Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#145526 2024-03-04 09:58:07

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Это относится к температуре потребляемого напитка или к температуре воды, которым его заваривали?

Это про температуру готового напитка.

#145527 2024-03-04 10:03:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, мне так делали йодистый калий, он быстро распадается, поэтому его делают в аптеках и срок использования ограничен

Я сейчас нагуглил калия йодид в аптеке, это не оно?

:slow1: я не знаю, что именно ты нагуглил, если таблетки, то нет, не оно, я про раствор для электрофореза и прочего. Насколько я понимаю, он в жидком виде хранится очень мало, мне дали рецепт, я пришёл в аптеку, оплатил, мне сказали, что будет готов завтра (там делают партиями, не на одного человека, в моём случае просто повезло, могла быть другая готовность), пришёл потом, забрал банку, все.

#145528 2024-03-04 10:41:55

Анон

Анон пишет:

Какие есть альтернативы Фандомной Битве?

Как ни странно, никаких настолько масштабных, массовых и мультифандомных.
В фандомах бывают отдельные движухи среди отдельных  групп на отдельных ресурсах. Бывают тематические мультифандомные фесты, их надо искать по всем площадкам. Но такие мероприятия часто или сугубо райтерские, или сугубо артерские. Смешанных артерско-райтерских гораздо меньше. (

#145529 2024-03-04 11:33:22

Анон

Недавно съела салат из водорослей в остром соусе в корейском кафе, и забыла спросить название водорослей и что это был за соус. Что это могло быть?
Очень вкусно, и выглядел просто, я бы хотел приготовить такое.

#145530 2024-03-04 11:37:05

Анон

Как работают банковские чеки? Я знаю только в совсем общих чертах, что на специальном листочке пишется сумма, которую банк должен выдать предъявителю чека со счета "автора", но мне хотелось бы чуть углубленнее, так сказать.

Чековую книжку выдают или её надо купить? Где?

Чеки индивидуальные под владельца или одни на всех и сам заполняешь данные?

Что происходит, если на счету меньше денег, чем выписано в чеке?

Как обеспечивается безопасность чека? Например, если я украл чековую книжку, я смогу выписывать чеки от имени пострадавшего?

#145531 2024-03-04 11:39:51

Анон

Анон пишет:

Недавно съела салат из водорослей в остром соусе в корейском кафе, и забыла спросить название водорослей и что это был за соус. Что это могло быть?
Очень вкусно, и выглядел просто, я бы хотел приготовить такое.

Водоросли вакаме скорее всего.

Соус мог быть кочхуджан (часто пишут как гочуджан, кочхуджан, гочуджян итд)

#145532 2024-03-04 11:44:06

Анон

Анон пишет:

Как обеспечивается безопасность чека? Например, если я украл чековую книжку, я смогу выписывать чеки от имени пострадавшего?

Если пострадавший не аннулировал книжку и если ты умеешь подделывать его подпись.

#145533 2024-03-04 11:44:49

Анон

Анон пишет:

Водоросли вакаме скорее всего.

Соус мог быть кочхуджан (часто пишут как гочуджан, кочхуджан, гочуджян итд)

Спасибо, анончик, похоже на то!

#145534 2024-03-04 11:55:58

Анон

Анон пишет:

Если пострадавший не аннулировал книжку и если ты умеешь подделывать его подпись.

Аннулируют конкретную книжку или способ платежа вообще?

То есть, если у меня ее украли  я прихожу в банк и говорю, у меня украли книжку №12345, ее аннулируют и выдают №54321?

Или я вообще лишаюсь возможности выписывать чеки?

#145535 2024-03-04 12:10:54

Анон

Надо ещё понимать, что в России чековые книжки у физических лиц не пользуются популярностью. Предприятие заключает с банком договор о расчётно-кассовом обслуживании и подаёт заявление на выпуск чк, но сейчас даже корпоративным клиентам стараются выдавать банковскую карту, а не книжку для хозяйственных нужд.

#145536 2024-03-04 12:13:38

Анон

Анон пишет:

Если ты про одежду из переработанного пластика, то это чистой воды маркетинг

не из пластика. Иногда на вещах написано "recycled cotton", да и бывают объявления вроде "принеси старые джинсы". Служат такие вещи довольно недолго, поэтому скорее всего и правда переработка. Вопрос в том, это из соображений экономии, или экологически целесообразно, или хайп.

#145537 2024-03-04 12:13:46

Анон

(не знаю где еще лучше спросить)
Хочу любимой девушке распечатать в салоне открытку на 8 марта с олоко-юрийным артом, с героинями из игры. Не секс-поцелуи, но обнимашки очень теплые.
Есть ли вероятность попасть на статью за пропаганду, может лучше не рисковать?

#145538 2024-03-04 12:20:15

Анон

Анон пишет:

Как работают банковские чеки? Я знаю только в совсем общих чертах, что на специальном листочке пишется сумма, которую банк должен выдать предъявителю чека со счета "автора", но мне хотелось бы чуть углубленнее, так сказать.

Могу ответить, как было в РФ несколько лет назад (анон по чеку снимал деньги со счета ИП).

Анон пишет:

Чековую книжку выдают или её надо купить? Где?

Ее выдают в банке при открытии счета, если нужна такая опция. Возможно, за это списывается какая-то небольшая плата. Когда книжка заканчивается, так же получаешь в банке новую. В канцтоварах такую книжку точно не купишь. Все чеки в книжке последовательно пронумерованы, номера чеков пропечатаны на обоих частях чека: на корешке, который остается в книжке, и на той части, которую отрезаешь и отдаешь в банк (не знаю, банком или сразу в типографии, скорее банком, потому что чернила немного другого цвета). Нумерация единая (в пределах банка или вообще по стране - не знаю), в каждой книжке диапазон чеков, например АА1234001 - АА12340050. В банке, естественно, записано, книжка с каким диапазоном номеров выдана владельцу данного счета.

Анон пишет:

Чеки индивидуальные под владельца или одни на всех и сам заполняешь данные?

Форма чеков единая, чекодатель должен сам заполнить все данные: свои ФИО, номер своего счета (в одном банке мне при выдаче книжки пропечатали номер счета, 20 цифр, с помощью наборного штемпеля, а в другом на каждом чеке приходилось его писать вручную), дату, ФИО получателя, сумму цифрами и прописью, и, естественно, подпись (и печать, если организация). Так же на обороте чека есть графа, куда вписываются паспортные данные получателя (им самим или чекодателем) и получатель расписывается в получении. Заполнять всё нужно без помарок и исправлений по очень строгим правилам (вплоть до того, что линейкой могут измерить ширину пробела между словами).

Анон пишет:

Что происходит, если на счету меньше денег, чем выписано в чеке?

Не сталкивался с таким, но как ты видишь, с чеками всё строго, они учитываются и проверяются, так что не представляю, чтобы по чеку с одной суммой могли выдать другую - как это банку оформить? Скорее всего, просто не выдадут ничего, вернут чек, и можно будет прийти с ним снова, в надежде, что деньги появятся.

Анон пишет:

Да, если подделаешь подпись (ее образец хранится в банке, могут сличать) и всё правильно заполнишь - это и владельцам не всегда удается :). И если владелец не сообщит в банк, как писал анон выше.

Анон пишет:

Аннулируют конкретную книжку или способ платежа вообще?
То есть, если у меня ее украли  я прихожу в банк и говорю, у меня украли книжку №12345, ее аннулируют и выдают №54321?

Должны аннулировать конкретную книжку, точнее, конкретный диапазон номеров чеков, и выдать новую с новыми номерами. И номера чеков из украденной книжки есть в банке, так что у них есть возможность отследить, если кто-то предъявит такой чек, и сообщить в полицию (не знаю, занимаются ли этим на самом деле).
Да, и у самой книжки номера нет, на обложке написан только диапазон номеров чеков и номер счета, к которому книжка привязана.

Отредактировано (2024-03-04 12:25:50)

#145539 2024-03-04 12:24:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, вот говорят, что холодный каркаде понижает давление, а горячий повышает.

Любой горячий напиток незначительно и кратковременно повышает давление за счет реакции организма на тепло

#145540 2024-03-04 12:31:24

Анон

Россия — страна возможностей, конечно, но не думаю, что Большой Брат следит за тобой столь пристально. Я сканила в салоне арт с тёплыми мужицкими обнимашками, ничем мне это не аукнулось.

#145541 2024-03-04 12:35:36

Анон

Анон пишет:

Россия — страна возможностей, конечно, но не думаю, что Большой Брат следит за тобой столь пристально. Я сканила в салоне арт с тёплыми мужицкими обнимашками, ничем мне это не аукнулось.

Дело не в Большом Брате и даже не в России, неадекватов-то и в "прогрессивных" странах полно, дело в конкретных людях, которые будут с заказом работать, а тут уж как повезёт, кто-то вообще внимание не обратит, а кто-то устроит истерику.

#145542 2024-03-04 13:29:26

Анон

Анон пишет:

Если боишься - не рискуй, анон. Скорее всего, тебе ничего не будет. Но есть маленький шанс того, что ты правильно боишься. И будет ли тебе приятно платить штраф с пониманием, что ты чуял, что рискуешь? Оно того не стоит.
Перерисуй арт сам, в конце концов (можно подложить под бумагу телефон, обвести и раскрасить). Если твоя девушка не борец за авторское право, думаю, такой вариант ей тоже будет приятен. Чтобы скрыть косяки, добавь всякой мишуры из скрап-темы, типа кружев-бантиков-стразов, это бывает мило.

#145543 2024-03-04 13:41:33

Анон

с одной стороны, вполне понимаю переживающего анона, сейчас штраф снихуя получить стало оч просто. с другой стороны, пытаюсь представить ситуацию. вот я прихожу в типографию. тетенька на кассе хмуро смотрит на арт который я ей скинул (допустим, с флешки). Она отходит в подсобку и вызывает ментов? Или просто орет на всю округу "хватай извращенца"? Или когда я уже ушел катает жалобу в спортлото и менты меня потом вычисляют по реквизитам банковской карты которой я оплатил или по адресу мыла, с которого я отправил арт в типографию (это если не с флешки)?
в целом, можно поиграть в конспиратора и прийти замотавшись шарфом, арт кинуть с флешки, а оплатить наличкой и ищи потом свищи меня по записям с камер  ;D

блядь аноны как же я охуеваю что мы с вами тут это всё  на полном серьезе обсуждаем, скоро ни чихнуть не пёрнуть будет :sadcat:

#145544 2024-03-04 13:44:49

Анон

Анон пишет:

Хочу любимой девушке распечатать в салоне открытку на 8 марта с олоко-юрийным артом, с героинями из игры. Не секс-поцелуи, но обнимашки очень теплые.

Анон! К 8 марта в любом салоне будут глубоко заебанные люди, которые твою открытку хорошо если вообще различат! Не говоря о том, что чтобы подать на пропаганду, надо ну, знать, на кого подавать и кому он там что пропагандирует, тем более, что женские объятия большинством не считаются имеющими сексуальный подтекст

Анон пишет:

блядь аноны как же я охуеваю что мы с вами тут это всё  на полном серьезе обсуждаем, скоро ни чихнуть не пёрнуть будет

Причем сами же себя и накручивая, ага. Нет бы плакат с ебущимися бочжанями какими и подпись "поздравляю с тринадцатилетием, доченька"...

Отредактировано (2024-03-04 13:46:15)

#145545 2024-03-04 14:17:09

Анон

Кто-нибудь разбирался, как работает онлайн-голосование в связи с грядущими выборами? Там что, логиниться через Госуслуги надо? В чем тогда анонимность?
(Пожалуйста, воздержитесь от развернутых дискуссий на тему ТК)

#145546 2024-03-04 14:22:45

Анон

Купил наклейки полгода назад, сейчас решил поклеить и они воняют. Запах сильный и ядовитый. Словно выхлопные газы концентрированные и что-то подобное. Это можно выветрить или убрать? Этим можно отравится?

#145547 2024-03-04 15:32:33

Анон

Анон пишет:

Там что, логиниться через Госуслуги надо? В чем тогда анонимность?

Логиниться надо чтобы исключить повторное голосование, ты же когда приходишь физически голосовать, тоже "логинишься" с помощью паспорта и подписи в списках. Когда ты переходишь к самому онлайн-голосованию, там используется специальный анонимайзер, ты оказываешься в анонимной зоне, где нет персональных данных голосующего, а сам результат уходит по случайному маршруту в базу данных цик так, что потом невозможно сопоставить, кому он принадлежит.

#145548 2024-03-04 15:55:52

Анон

Анон пишет:

ты же когда приходишь физически голосовать, тоже "логинишься" с помощью паспорта и подписи в списках

Но ирл на участке дают никак не подписанный бланк (или он как-то промаркирован? этот анон в своей жизни ходил голосовать ровно один раз и это было оооооочень давно), на котором я просто ставлю галочку в нужном месте.

Анон пишет:

там используется специальный анонимайзер, ты оказываешься в анонимной зоне, где нет персональных данных голосующего, а сам результат уходит по случайному маршруту в базу данных цик так, что потом невозможно сопоставить, кому он принадлежит

Спасибо за ответ!

#145549 2024-03-04 16:00:45

Анон

Анон пишет:

Но ирл на участке дают никак не подписанный бланк

Чтобы тебе выдали этот бланк, ты должен предъявить паспорт и быть в списках избирательного участка, на котором голосуешь.

#145550 2024-03-04 16:08:53

Анон

Анон пишет:

Не секс-поцелуи, но обнимашки очень теплые.

Плюсую к наличке.
Можешь ещё обойти несколько точек, если город большой, распечатать у кого-нибудь помоложе и побезразличней.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума