Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#145551 2024-03-04 16:09:12

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Чтобы тебе выдали этот бланк, ты должен предъявить паспорт и быть в списках избирательного участка, на котором голосуешь.

Да, но бланк-то анонимный и никто не знает, что он именно мой. Есть только факт того, что я пришел.

Кстати, тогда еще вопрос - я помню, что если испортил бланк, полагается какой-то штраф или вроде того, а что будет, если я приду, меня отметят, что я пришел и забрал бланк, а потом я такой "не, чет я передумал", положу им бланк обратно и уйду? В смысле, они в своей ведомости как-то это отметят или это приравнивается к "испортил бланк"?

#145552 2024-03-04 16:10:59

Анон

Анон пишет:

Да, но бланк-то анонимный и никто не знает, что он именно мой. Есть только факт того, что я пришел.

Да. И с онлайн-голосованием также. Логинишься по своим данным, потом анонимно оставляешь голос.

#145553 2024-03-04 16:11:17

Анон

Анон пишет:

я помню, что если испортил бланк, полагается какой-то штраф

Нет такого. Никто не узнает, какой бланк твой и что ты на своём изобразил.

Анон пишет:

я такой "не, чет я передумал", положу им бланк обратно и уйду? В смысле, они в своей ведомости как-то это отметят или это приравнивается к "испортил бланк"?

Отметят, отметят. Галку за нужного кандидата)

#145554 2024-03-04 16:17:58

Анон

Анон пишет:

они в своей ведомости как-то это отметят

Ага. И вызовут охрану или кого-нибудь в свидетели, а также оповестят вышестоящую инстанцию и тп, что там у них по протоколу полагается делать, потому что трогать уже выданный бланк руками не имеют права.
Видела случай, когда голосующий не смог пропихнуть бланк через прорезь в корзину и оставил от бессилия просто сверху на урне - ой, что было потом :)

Отредактировано (2024-03-04 16:18:36)

#145555 2024-03-04 16:18:19

Анон

Анон пишет:

Недавно съела салат из водорослей в остром соусе в корейском кафе, и забыла спросить название водорослей и что это был за соус. Что это могло быть?
Очень вкусно, и выглядел просто, я бы хотел приготовить такое.

Чука? https://seafood-shop.ru/recipes/dikaya- … ym-sousom/

#145556 2024-03-04 16:33:59

Анон

Анон пишет:

с олоко-юрийным артом, с героинями из игры. Не секс-поцелуи, но обнимашки очень теплые.
Есть ли вероятность попасть на статью за пропаганду, может лучше не рисковать?

Как повезёт. Знаю реальный случай когда девчонок студенток, не лгбт, штрафанули за обычные обнимашки. Просто мимо мент шел и вперлось ему. Так что если в типографии сидит злобная на весь мир срака, может и стукнуть. Но вероятность что всем будет похуй  и никто не заметит кмк пока выше )

#145557 2024-03-04 16:37:55

Анон

Анон пишет:

Чука?

Чука это и есть вакамэ, емнип, просто порезанная полосками и с красителем. (Дешевле будет купить пакет сухого вакамэ на озоне, хватит на год)

#145558 2024-03-04 16:40:21

Анон

Анон пишет:

Логинишься по своим данным, потом анонимно оставляешь голос

Вот эта цепочка вызывает вопросы

Анон пишет:

Нет такого. Никто не узнает, какой бланк твой и что ты на своём изобразил.

Логично, но мне помнится, что хотели какую-то статью за это вводить (?)

#145559 2024-03-04 16:58:35

Анон

Анон пишет:

Логично, но мне помнится, что хотели какую-то статью за это вводить (?)

Возможно, это для случаев, когда, не дойдя до кабинки, демонстративно у всех на глазах порвал бюллетень.

#145560 2024-03-04 17:02:23

Анон

Анон пишет:

Возможно, это для случаев, когда, не дойдя до кабинки, демонстративно у всех на глазах порвал бюллетень

А, понятно

#145561 2024-03-04 17:15:14

Анон

Анон пишет:

Тебя перекидывает на анонимную страницу, ты там ставишь галку, а потом эти данные шифруются и расшифруют их уже при подсчёте(считай, у них есть специальный "ключ").

#145562 2024-03-04 17:44:03

Анон

Анон пишет:

но бланк-то анонимный и никто не знает, что он именно мой.

А они разве не нумерованные?
Погуглил, на предстоящих выборах "В правом верхнем углу документа отведено место для наклеивания специального отличительного знака официального бюллетеня — марки", вот эта марка она как-тоуникальна или просто напечатали одинаковый рулон без нумерации в типографии?

#145563 2024-03-04 17:45:29

Анон

Анон пишет:

"В правом верхнем углу документа отведено место для наклеивания специального отличительного знака официального бюллетеня — марки"

Это защита от поддельных бланков скорее.

#145564 2024-03-04 17:47:41

Анон

Анон пишет:

А они разве не нумерованные?

Нет, они все одинаковые и нигде не отмечается, какой тебе дали.

Анон пишет:

Мы исходный код всей системы не видели, так что тебе никто ничего не гарантирует. Идеологически должно быть так, как написали выше. Мое личное мнение — проще "вбросить"нужные голоса, чем отслеживать, за кого ты проголосовал

#145565 2024-03-04 17:58:44

Анон

Анон пишет:

Это можно выветрить или убрать?

Думаю, да. Попробуй для начала положить их куда-то на проветривание - на подоконник под открытую форточку, например, или под вытяжку. Если не поможет, ещё можно попытаться заклеить их сверху скотчем или покрыть лаком. Это в предположении, что воняет верхняя сторона, а не клеевая нижняя. Если нижняя, то просто приклеиваешь.

Анон пишет:

Этим можно отравится?

Если ты не планируешь их грызть, облизывать или постоянно нюхать, то не отравишься.

#145566 2024-03-04 18:38:58

Анон

Подозреваю, что я таки в правильном треде.

Жгу много свечей.
Для тонких в качестве подсвечника приспособил стакан, где-то полстакана насыпал крупной соли и в неё втыкаю.
Но некоторые остатки свечей остаются, и просто так их выкинуть - жаба давит.
Обычно я собираю остатки от свечей и потом заправляю ими "вечную" свечку (консервная банка плюс асбестовый фитиль).
Но вот тут - получается что у меня не просто воск-парафин, а с этой самой солью.
Частично помогает залить водой и потом эту воду слить, но я не уверен, что таким образом избавился от всей соли, какие-то кристаллы могли оказаться залитыми так, что не контактировали с водой.

Вопрос: если я попробую погреть вот такой промытый от соли (вероятно не до конца) и просушенный парафин в микроволновке, что будет? получится ли его расплавить и дальше чтоб соль в осадок выпала? Или случится бадабум?

#145567 2024-03-04 18:42:11

Анон

Анон пишет:

получится ли его расплавить и дальше чтоб соль в осадок выпала?

Не выпадет. Нужно расплавить и как-то отфильтровать. Бадабума тоже не будет.

#145568 2024-03-04 20:02:48

Анон

Анон пишет:

Вопрос: если я попробую погреть вот такой промытый от соли (вероятно не до конца) и просушенный парафин в микроволновке, что будет? получится ли его расплавить и дальше чтоб соль в осадок выпала? Или случится бадабум?

Расплавь парафин на водяной бане, отфильтруй. Хотя зачем от соли избавляться, люди, наоборот, соль добавляют, чтоб дольше горела

#145569 2024-03-04 20:11:47

Анон

В Пинтересте у одних омодоки явно видно, что лицо нарисовано, у других лица выглядят аккуратнее, как будто вышитые. Им лица правда вышивают или это мне только кажется?

#145570 2024-03-04 20:29:11

Анон

Анон пишет:

асбестовый фитиль

глупый вопрос:
разве это не вредно?

#145571 2024-03-04 20:39:06

Анон

Пришлось гуглить, что такое омодоки.  :lol:
У меня, оказывается, есть, может, не именно оно, но похожие куклы, лица вышиты.

#145572 2024-03-04 20:40:49

Анон

Почему автотаргетинг на Озоне такой тупой? Я купила новую зарядку для ноутбука - теперь он рекомендует мне игровые ноутбуки. Покупала таблетки для посудомойки - он рекомендовал мне посудомоечные машинки. Разве не было бы разумно задать логику, согласно которой пользователи не приобретают товар-потребитель, если уже приобретают товары-расходники?

#145573 2024-03-04 20:49:24

Анон

Анон пишет:

разве это не вредно?

Вредна асбестовая пыль и мелкие волокна при вдыхании. Анону с фитилем вроде как не грозит.

#145574 2024-03-04 20:55:07

Анон

Анон пишет:

У меня, оказывается, есть, может, не именно оно, но похожие куклы, лица вышиты.

Спасибо!

#145575 2024-03-04 21:22:05

Анон

Анон пишет:

Разве не было бы разумно задать логику, согласно которой пользователи не приобретают товар-потребитель, если уже приобретают товары-расходники?

То, что рекомендации обязаны удовлетворять запросы пользователя — потребительский миф. Рекомендации обязаны удовлетворять запросы того, кто на них деньги зарабатывает. Если перечень ненаправленных связей между товарами, возможно, получаемый за компанию при других запросах, позволяет серьёзно сэкономить на серверах для баз данных, а результативность этой рекламы в среднем не хуже прочих вариантов, то никакой проблемы в отсутствии логики в некоторых случаях нет.

И потом, он был бы тупой, если бы ты вообще на него внимания не обращала. А тут и обратила, и изучила, и комментарий где-то написала. Столько времени в мозгу сидел магазин, что не всякая рекламная кампания сравнится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума