Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#145576 2024-03-04 21:26:24

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Почему автотаргетинг на Озоне такой тупой? Я купила новую зарядку для ноутбука - теперь он рекомендует мне игровые ноутбуки. Покупала таблетки для посудомойки - он рекомендовал мне посудомоечные машинки. Разве не было бы разумно задать логику, согласно которой пользователи не приобретают товар-потребитель, если уже приобретают товары-расходники?

Увидел рекламу - захотел купить новый суперноут или посудомойку.

#145577 2024-03-04 21:39:41

Анон

Озон не фиксирует что ты купил, только что ты смотрел, по крайней мере для таргета.
А когда ты посмотрел, он подкидывает тебе все похожее, и если в случае посудомойки это не удобно,то в случае еды или косметики вполне может работать, а также если человек поискал что-то, вышел, забыл, зашел  снова и вуаля все рекомендации в шампуне который ты как раз собирался прикупить

#145578 2024-03-04 21:41:10

Анон

На меня такие штуки хорошо работают, потому что я обычно действую не по схеме "зашел — купил — ушел", нееет, анон несколько дней будет тупить, выбирать, читать отзывы... А если вдруг забуду, то вот, пожалуйста, реклама))

#145579 2024-03-04 22:53:57

Анон

Анон пишет:

люди, наоборот, соль добавляют, чтоб дольше горела

первый раз слышу

#145580 2024-03-05 00:12:39

Анон

Очень вредно делать КТ часто? А чем грозит если приходится.

#145581 2024-03-05 00:22:11

Анон

Анон пишет:

Насколько я понимаю, КТ - это по сути несколько наслоенных друг на друга рентгеновских снимка. От того и лучевая нагрузка, которую должен определять врач с учётом других исследований.

#145582 2024-03-05 01:15:16

Анон

Анон пишет:

Рентгеновские лучи повреждают ДНК. Какие-то клетки облученного организма от этого помирают, а часть выживших может неудачно мутировать в опухолевые. Уровень вреда от убийства клеток и степень повышения риска онкологии зависит от количества излучения и того, как долго (и как часто) оно действовало.

Соотношение "вред-польза" для любого инвазивного исследования определяет врач. В случае КТ для этого существуют нормативы допустимого облучения за некоторый период времени. Вообще они довольно строгие, если придерживаться, набрать серьёзную дозу не дают. Возможно, то, что тебе кажется частым, на самом деле куда меньше средней нормы и риски минимальны.

Но если ты прямо сомневаешься, что твой врач внимательно всё считает и хорошо взвешивает, то можешь поговорить с ним об этом, пусть развеет тревогу. Или сходить проконсультироваться у другого специалиста. Потому что в принципе проблема гипердиагностики существует. Врачи тоже люди, хотят заработать денег, облегчить себе жизнь, бывают невнимательны и т.п., так что не каждое исследование так необходимо, как утверждается.

#145583 2024-03-05 01:16:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему ступни ощущаются горячими (влажно-горячими?! иногда кажется, что словно ноги промочила, но хз), если на вульву направить воду по температуре комфортную, но уже ближе к горячей? Каждый раз, когда подмываюсь, дико недоумеваю. Стоит убрать струю, как ступни ощущаются такими же, как раньше.

Когда я подмываюсь, я стою в ванной и ноги и так мокрые.

А у некоторых есть биде или душ можно протянуть к унитазу. Речь именно о таком случае, анон, ну =D

#145584 2024-03-05 01:26:14

Анон

Анон пишет:

Почему ступни ощущаются горячими (влажно-горячими?! иногда кажется, что словно ноги промочила, но хз), если на вульву направить воду по температуре комфортную, но уже ближе к горячей?

Особенность обработки сенсорной информации конкретным мозгом, я так подозреваю.

Возможно, стоит попробовать фут-фетиш в постели, вдруг в зонах обработки сигналов взаимопроникновение и анону внезапно понравится
  ;D

#145585 2024-03-05 02:31:01

Анон

Анон недавно увидел новый блеск для губ. На руке оказалось, что глиттер там подозрительно похож на пластик. Состав подтвердил. До этого блестки в блеске всегда были разными измельченными минералами, грубо говоря.

А разве пластик можно использовать в продуктах для губ? Жрать его наверняка не полезно. Понятно, что речь не об огромных кусках, которые сквозь горлышко не пролезают

#145586 2024-03-05 02:33:59

Анон

Анон пишет:

Анон недавно увидел новый блеск для губ. На руке оказалось, что глиттер там подозрительно похож на пластик. Состав подтвердил. До этого блестки в блеске всегда были разными измельченными минералами, грубо говоря.

А разве пластик можно использовать в продуктах для губ? Жрать его наверняка не полезно. Понятно, что речь не об огромных кусках, которые сквозь горлышко не пролезают

Не так давно микропластик был найден в человеческой плаценте. Похуй, пляшем...

#145587 2024-03-05 02:41:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему ступни ощущаются горячими (влажно-горячими?! иногда кажется, что словно ноги промочила, но хз), если на вульву направить воду по температуре комфортную, но уже ближе к горячей?

Особенность обработки сенсорной информации конкретным мозгом, я так подозреваю.

Возможно, стоит попробовать фут-фетиш в постели, вдруг в зонах обработки сигналов взаимопроникновение и анону внезапно понравится
  ;D

Спасибо, анончик! Интересное предложение :lol:
Тут оказалось, у моей мамы такая же абсолютно фигня. Это ещё и наследственное.

#145588 2024-03-05 02:47:44

Анон

Анон пишет:

А разве пластик можно использовать в продуктах для губ?

Китайцам все можно.  =D

#145589 2024-03-05 03:00:29

Анон

Пластмассовый мир победил :lol:

#145590 2024-03-05 10:14:30

Анон

Могут ли японцы писать стихи в западной форме (т.е. длинные строчки с рифмой)?

#145591 2024-03-05 10:19:33

Анон

Анон пишет:

Могут ли японцы писать стихи в западной форме (т.е. длинные строчки с рифмой)?

Разумеется

#145592 2024-03-05 10:35:28

Анон

Почему станция метро Шушары находится не у одноимённого жилого микрорайона, а в какой-то промзоне на отдалении? Почему не построили вместо этого станцию южнее Купчино на синей ветке?

#145593 2024-03-05 10:51:41

Анон

Анон пишет:

Почему станция метро Шушары находится не у одноимённого жилого микрорайона, а в какой-то промзоне на отдалении? Почему не построили вместо этого станцию южнее Купчино на синей ветке?

Думаю, по той же причине, почему в Новосибе улица Кирова, ДК Кирова и парк Кирова расположены не в Кировском районе

#145594 2024-03-05 10:54:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Думаю, по той же причине, почему в Новосибе улица Кирова, ДК Кирова и парк Кирова расположены не в Кировском районе

Ты не понял, мой вопрос был не в названии, а в целесообразности возведения станции именно в том месте, где нет жилого сектора. У неё пассажиропоток, кстати, в 2 раза меньше, чем у наименее загруженной станции метро Новосибирска

#145595 2024-03-05 10:55:02

Анон

Анон пишет:

Ты не понял, мой вопрос был не в названии, а в целесообразности возведения станции именно в том месте, где нет жилого сектора.

А, сорри. Может быть, тогда планируют когда-нибудь перестраивать его?

#145596 2024-03-05 11:08:18

Анон

Анон пишет:

Говорят, из предприятий там кто-то хорошо проплатил. Изначально хотели ближе к жилому кварталу строить.

#145597 2024-03-05 11:08:38

Анон

Скорее всего, тот район планируют застраивать и заранее построили метро. В моем городе одно время трамвайная линия заканчивалась в чистом поле, даже не в промке, потом застроили.

#145598 2024-03-05 11:15:15

Анон

Анон пишет:

Говорят, из предприятий там кто-то хорошо проплатил. Изначально хотели ближе к жилому кварталу строить.

(мимоанон) а им зачем? Настолько важно, чтоб метро рядом было? Сами-то владельцы предприятий вряд ли на метро ездят.
Я глянула по карте, и правда ебеня жуткие.

#145599 2024-03-05 11:17:37

Анон

Анон пишет:

Сами-то владельцы предприятий вряд ли на метро ездят.

Зато сотрудники к ним ездят. Если метро под боком, не надо организовывать развозку и желающих к ним податься больше. Если там больше тыщи сотрудников где-нибудь, это выгодное вложение.

Отредактировано (2024-03-05 11:18:51)

#145600 2024-03-05 11:19:58

Анон

Анон пишет:

Если метро под боком, не надо организовывать развозку и желающих к ним податься больше. Если там больше тыщи сотрудников где-нибудь, это выгодное вложение.

А, да, правда, про развозку я не подумала. На этом и правда сэкономят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума