Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#145826 2024-03-07 19:48:20

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Как правильно заблудиться в лесу, чтобы вас пришлось искать волонтерам?

Постоянно идти. Особенно если слышны голоса людей и люди просят постоять. Если кажется, что впереди обрыв или болото, или слышны странные звуки, или ещё что-то подозрительное - следует идти именно туда. Тогда волонтёрам придётся искать доооолго. Но найдут не они.
А, ну и, конечно, разрядить телефон, а лучше оставить дома, и никому не сказать, куда пошёл.
Вообще у нас тут целый тред с готовыми рецептами есть.

#145827 2024-03-07 19:50:30

Анон

Анон пишет:

Когда кашляешь, во время орви - леденцы холс действительно делают что-то полезное или это эффект плацебо? Или они даже вредны, мб?

Любые леденцы хороши тем, что провоцируют слюноотделение, глотаешь и горлу полегче.
Так-то, конечно, ничего, что убивало бы бактерии, там нет.

#145828 2024-03-07 20:40:01

Анон

Анон пишет:

Как правильно заблудиться в лесу, чтобы вас пришлось искать волонтерам?

Для начала обзавестись родственниками или знакомыми, которые поднимут тревогу, и объяснить им в общих чертах в какой лес собираешься.

Вариант для троллей: по факту уехать на дачу или ещё куда, где искать не будут, отключить телефон, посидеть там недельку

Вариант для кандидатов на премию Дарвина: поехать в другой лес и заблудиться там. Лучше если в том лесу водятся дикие звери и/или найдётся болото, чтоб утонуть. Время тоже нужно выбирать с умом, лучше всего межсезонье, когда днём вроде как тепло, а ночью можно серьёзно промёрзнуть.

Вариант лайт: пойти в заявленный лес, забрести подальше, желательно несколько раз воспользоваться неочевидными путями (перейти реку вброд, переправиться через овраг по бревну, проломиться через кусты напрямик). Запаниковать и бежать куда глаза глядят (но всё же желательно не свернуть шею и не выколоть ветками глаза, это уже перебор, а вот ногу повредить можно). Да, подготовиться тоже неплохо бы: пусть обувь будет старая, какую не жалко, дырявые кроссовки самое то, ботинки с поддержкой голеностопа не годятся. И одежда тоже старая, выцвевшая, можно камуфляж, в общем, ничего яркого, чтоб можно было пройти в метре от тебя и не заметить. Конечно же, не брать с собой ни еды, ни воды, ни лекарств регулярного приёма. Зато можно взять алкоголь (не слишком много, тоже есть шанс премию Дарвина получить).

#145829 2024-03-07 20:41:30

Анон

вопрос был, как заблудиться, чтобы искали, а не "как заблудиться, чтобы даже труп не нашли"  :lol:

#145830 2024-03-07 20:45:40

Анон

Не забудьте, что нужно как истинный охотник одеться в костюм цвета хаки/пиксель.

#145831 2024-03-07 20:46:05

Анон

Анон пишет:

вопрос был, как заблудиться, чтобы искали

Так а что на это отвечать? Как угодно, если ты не прожил в полной изоляции 30 лет и про тебя никто не помнит. В остальных случаях будут искать.

#145832 2024-03-07 20:47:44

Анон

Анон пишет:

В остальных случаях будут искать.

Не факт, можно так запомниться людям, что когда ты пропадешь, все только облегчённо вздохнут. Чтобы искали, надо, чтобы люди хотели видеть тебя живым и здоровым.

#145833 2024-03-07 21:06:37

Анон

Анон пишет:

Не факт, можно так запомниться людям, что когда ты пропадешь, все только облегчённо вздохнут. Чтобы искали, надо, чтобы люди хотели видеть тебя живым и здоровым.

Я так понимаю, можно зарегистрировать поход в МЧС, и они будут тебя искать независимо от личных симпатий.

#145834 2024-03-07 21:29:30

Анон

ещё вариант чтоб искали - нужно заблудиться на какой-нибудь такой территории, где обычным мимокрокам шляться не положено. Правда, тогда искать будут не волонтёры:)

#145835 2024-03-07 21:33:03

Анон

Анон пишет:

Правда, тогда искать будут не волонтёры:)

И найдут раньше, чем ты успеешь потеряться  =D

#145836 2024-03-07 21:44:47

Анон

Где люди, делающие всякие инктоберы, мартовские челленджи с текстами/картинками и прочим творчеством, ищут списки этих челленджей?

Вот я вышел из лесу, три года ничего не мог ни писать, ни рисовать, выпал из всяких активностей, а теперь робко мечтаю вкатиться, ну или хоть попробовать... А где это берут-то?
Когда ты по знакомым увидел и они прям списками делятся - это понимаю, или когда активно общаешься в фандомных тусовках. А дикому хлебушку, который триста лет сычевал в углу, как гуглить? Может, есть какие-то списки или треды хоть тут у нас, где такое собирают?

Я пытаюсь загуглить, но мне куча рекламы выпадает и всякие коммерческие конкурсы почему-то.
Чувствую себя очерь тупым, так что наверное вопрос для этого треда.

#145837 2024-03-07 21:54:28

Анон

Анон пишет:

Где люди, делающие всякие инктоберы, мартовские челленджи с текстами/картинками и прочим творчеством, ищут списки этих челленджей?

например так: (проматывай вниз, там картинки)

Скрытый текст

или берёшь название любого челленджа какой нравится и ищешь за прошлые годы его prompts

#145838 2024-03-07 22:00:38

Анон

Анон пишет:

Вот я вышел из лесу, три года ничего не мог ни писать, ни рисовать, выпал из всяких активностей, а теперь робко мечтаю вкатиться, ну или хоть попробовать... А где это берут-то?

Ну, я например, ищу в инсте и тамблере по тегам типа artchallange, artchallenges, drawingchallenge, promptlist и т.д.
А в ВК по словам типа челлендж, артмарафон

Но если хочешь выжимку, заходи сюда https://vk.com/public190895170
Там в закрепе есть список ежегодных челленджей по месяцам

Отредактировано (2024-03-07 22:01:47)

#145839 2024-03-07 22:07:42

Анон

Спасибо  :heart:

#145840 2024-03-07 22:10:33

Анон

Анон старый курильщик и купил вейп. И даже заправил согласно инструкции и подождал согласно инструкции. Теперь пытаюсь его курить, но по ощущениям я тупо высасываю эту жидкость, и тут нет вообще ничего общего с курением.
Это так и должно быть, или я где-то налажал?

#145841 2024-03-07 22:19:15

Анон

Анон пишет:

я тупо высасываю эту жидкость, и тут нет вообще ничего общего с курением.

Ну пар-то есть? Если пар есть, но тебе не хватает ощущений, то тебе нужна жидкость с тротхитом, она добавляет эффект перехватывания в горле, как при настоящем курении.
Но вообще полной имитации не жди, ее не будет, конечно.
Я сам давно полностью перешел на электронку, но все равно иногда тянет закурить.

Отредактировано (2024-03-07 22:20:51)

#145842 2024-03-07 22:37:34

Анон

Анон пишет:

Ну пар-то есть?

Не могу понять. Лёгкое жжение в горле намекает, что есть, но на вид нихуя. И никакого пара я не выдыхаю. На mouthpiece (хз как оно на самом деле называется, мундштук?) — эта жидкость. Сладкая на вкус (на жидкости написано "не употреблять в пищу"  :lol: )
ЧЯДНТ  :facepalm:

#145843 2024-03-07 22:43:26

Анон

я вообще не курильщик, но зарядить/включить эту хреновину не надо?

#145844 2024-03-07 22:47:13

Анон

Анон пишет:

Не могу понять. Лёгкое жжение в горле намекает, что есть, но на вид нихуя. И никакого пара я не выдыхаю. На mouthpiece (хз как оно на самом деле называется, мундштук?) — эта жидкость. Сладкая на вкус (на жидкости написано "не употреблять в пищу"   )
ЧЯДНТ 

Пока не покажешь модель, тебе толком никто не скажет, их тысячи и у каждой свои проблемы. Либо сходи в салон, где покупал, и спроси, что ты делаешь не так, либо хоть сфоткай. Подозреваю, что ты слишком много жижи залил и слишком сильно тянешь, поэтому просто затягиваешь её в мундштук. Но это так, предположение.

#145845 2024-03-07 22:54:57

Анон

Слышал, что когда тренируешься, то нужно делать это, условно, через день, чтобы мышцы успели привыкнуть к нагрузке.
А если "тренируешь" мозг - учишь новый язык, например, нужно делать это каждый день или можно устраивать условные дни отдыха с просто повторением пройденного?

#145846 2024-03-07 22:55:00

Анон

Анон пишет:

Пока не покажешь модель, тебе толком никто не скажет, их тысячи и у каждой свои проблемы. Либо сходи в салон, где покупал, и спроси, что ты делаешь не так, либо хоть сфоткай. Подозреваю, что ты слишком много жижи залил и слишком сильно тянешь, поэтому просто затягиваешь её в мундштук. Но это так, предположение.

Я, кажется, нашёл, где налажал: на картридже на контактах была наклеена плёнка, про которую ничего не было сказано в инструкции. Сежу, жду и надеюсь, что через 5 мин оно-таки начнёт нормально работать.

АПД.
Йес, оно работает.

Отредактировано (2024-03-07 23:03:56)

#145847 2024-03-07 23:13:04

Анон

Анон пишет:

нужно делать

Как тебе лучше, так и нужно. Люди не с конвейера сходят.

#145848 2024-03-07 23:15:37

Анон

Выпить пол литра чистой текилы для одного человека - это много или обычное дело?

#145849 2024-03-07 23:21:01

Анон

Крепость классической текилы blanca — 50 градусов. Прежде чем разлить её по бутылкам, текилу разбавляют водой до 38 градусов.

Поллитра водки - это много или обычное дело?

#145850 2024-03-07 23:22:32

Анон

Анон пишет:

Выпить пол литра чистой текилы для одного человека - это много или обычное дело?

Да в общем-то примерно так же, как выпить пол литра водки. Ну нажрется человек в говнину. Но если у него, например, хорошая устойчивость к алкоголю, может даже еще выглядеть относительно нормальным и только "слегка навеселе". Видал я таких умельцев много пить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума