Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#145876 2024-03-08 01:29:20

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Аноны, почему в масскультуре вампиры не умеют пить?

Во-первых, это красиво... (с)

#145877 2024-03-08 01:30:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, почему в масскультуре вампиры не умеют пить?
На какой арт ни взглянешь, везде одна хуйня: все залито кровищей, даже небо и аллах, жертва дохлая вся в кровище, а вампир или вампирша губы от пары глотков вытирают.

Арты с вампирами рисуются в том числе ради кровищи. Это эстетика такая.

#145878 2024-03-08 01:35:10

Анон

Анон пишет:

Спасибо всем за ответы, аноны! Навели меня на еще один вопрос - повышается ли толерантность к алкоголю у алкоголиков? То есть, вот непьющий человек выпил пол литра текилы и его развезло. Если пьет алкоголик, ему труднее захмелеть, легче, или то, что он алкоголик неважно, и куда важнее другие факторы?

Если человек прямо вот алкоголик - с запоями и прочими спецэффектами - то пьянеет он быстро, там на старые дрожжи ложится потому что да и организм экономнее становится, но выпить может очень много. Буквально десять литров нивапрос.
Но если у тебя условно здоровый человек, сытый и не принимающий никаких лекарств, пьет пол-литра текилы в течение вечера, употребляя одновременно мексиканскую кухню, то степень его опьянения будет зависеть от его бэкграунда. Если трезвенник и так пьет впервые - его по идее развезет в говно, включая заплетающийся язык, проблемы с тем, чтобы стоять на ногах, и спецэффекты поведения от "щас спою" до "ща всех тут уебу". А если имеет хороший опыт употребления, но не алкоголик, и у него хорошая устойчивость к алкоголю, то может даже выглядеть как трезвый.
Если тебе для текста - сам смотри что тебе надо по сюжету.

#145879 2024-03-08 02:00:48

Анон

Анон пишет:

Похмелье на утро практически гарантировано.

А вот и не обязательно. Текила, именно текила, как раз такой напиток, от которого практически ни у кого не бывает похмелья.
В этом особенность приличной текилы. Не разведенного непойми чем спирта с ароматизаторами и красителями, а именно текилы.
Она достаточно крепкая, но при этом гораздо менее "пьяная", чем водка, потому что ее сахара из агавы. От нее быстро наступает легкое опьянение, но оно же и быстро "отпускает". В том числе и поэтому текила так популярна.
Плюс пьют ее обычно не стопарями и стаканами, а мелкими шотами или маленькими глотками.
Так что в принципе даже неподготовленному человеку, выпившему за вечер пол литра текилы мелкими шотами, наутро может быть вполне нормально.
Залпом, конечно, пол литра пить не рекомендуется, даже текилы. =D

Отредактировано (2024-03-08 02:11:34)

#145880 2024-03-08 02:05:51

Анон

Анон пишет:

Если вся кровь попадёт вампиру в рот, на что зрителю смотреть-то?)

Ну когда вампиру в рот нихуя не попало, это тоже странно, не? =D
Зачем тогда деву грыз, по стенкам кровищу расплескать?

#145881 2024-03-08 02:11:02

Анон

Анон пишет:

Ну когда вампиру в рот нихуя не попало, это тоже странно, не?

Это странно только для самого вампира, а он нарисованный

#145882 2024-03-08 02:14:21

Анон

Анон пишет:

А зачем соус по всей тарелке размазывают при подаче блюда =D

#145883 2024-03-08 02:51:00

Анон

Анон пишет:

Слышал, что когда тренируешься, то нужно делать это, условно, через день, чтобы мышцы успели привыкнуть к нагрузке.
А если "тренируешь" мозг - учишь новый язык, например, нужно делать это каждый день или можно устраивать условные дни отдыха с просто повторением пройденного?

Есть spaced repetition, когда материал повторяется через определенные интервалы на увеличение, чтобы покрепче загнать его в долговременную память.

В интервалы можно добавлять новый материал, особенно если он уже неделя или больше

#145884 2024-03-08 02:53:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А зачем соус по всей тарелке размазывают при подаче блюда =D

Вампиры не чужды высокой молекулярной кухни!

#145885 2024-03-08 02:53:58

Анон

О, тупой вопрос как раз для этого треда. Если блюдо украшают какой-нибудь зеленью, её принято есть? Я имею в виду не петрушку на бутере, а какую-нибудь мяту на краю тарелочки

#145886 2024-03-08 02:55:53

Анон

Анон пишет:

О, тупой вопрос как раз для этого треда. Если блюдо украшают какой-нибудь зеленью, её принято есть? Я имею в виду не петрушку на бутере, а какую-нибудь мяту на краю тарелочки

Ну не знаю, я ем. Мне вкусно. Официанты еще ни разу морду на набили

#145887 2024-03-08 03:00:34

Анон

Анон пишет:

Если блюдо украшают какой-нибудь зеленью, её принято есть? Я имею в виду не петрушку на бутере, а какую-нибудь мяту на краю тарелочки

Могут только подумать, что ты странный какой-то, раз мяту ешь, но никаких правил на сей счет нет. Хочешь - ешь, не хочешь - не ешь. Это все-таки вполне съедобная штука, а не, там, картонное основание для торта, хотя и его тебе никто не может запретить есть. Но тут скорее выскажут свои сомнения вслух  ;D

#145888 2024-03-08 04:37:15

Анон

Анон пишет:

неподготовленному человеку, выпившему за вечер пол литра текилы мелкими шотами, наутро может быть вполне нормально.

А разве с мелких шотов наоборот не пьянеешь быстрее? Помню, в нищей молодости одним из способов набухаться маленьким объемом было пить крышечками.

#145889 2024-03-08 05:17:33

Анон

Не могу вспомнить - как по-японски называется маленький изъян, придающий совершенство красивой вещи.

#145890 2024-03-08 06:24:52

Анон

Анон пишет:

Не могу вспомнить - как по-японски называется маленький изъян, придающий совершенство красивой вещи.

Ваби саби?

#145891 2024-03-08 07:20:55

Анон

Анон пишет:

Вообще есть негласное старое правило сервировки блюда, говорящее, что на тарелке должно быть только то, что должно быть съедено с этим блюдом. Если там что-то для "красоты", то это ле фу и мещанство. Так что если смотреть с этой точки зрения, то есть можно все.
С другой стороны, сейчас куча сторонников "креативных" подач, которые разве что разрывными гранатами блюдо не сервируют для эффектности. Тут никогда не угадаешь и надо спрашивать официанта на тему "это пить или на пуговицах?"

#145892 2024-03-08 07:39:19

Анон

Анон пишет:

Ну когда вампиру в рот нихуя не попало, это тоже странно, не? =D

Может, он из такого подвида вампиров, который питается не столько кровью, сколько жизненной энергией человека? Тогда он поглощает выходящую из человека с кровью жизнь, а кровь ему не так уж и нужна. Или он потом мертвого употребит в пищу. Вампиры же не все одинаковые.

#145893 2024-03-08 08:05:40

Анон

Анон пишет:

от которого практически ни у кого не бывает похмелья.

Ээээ... впервые слышу такое определение, обычно ее характеризуют с точностью до наоборот :think: А еще как напиток, опьянение от которого (спецэффекты, вернее) бывают довольно непредсказуемыми =)

#145894 2024-03-08 09:44:24

Анон

Я хз, можно ли тут такое спрашивать. Играю в русреальной ролевке и там надо вписать детальки, которую я не знаю, как нагуглить. Короче: из каких лекарств можно в теории без особых проблем намешать наркоту (любую, главное чтоб можно было упороться)? Нужен реальный пример, популярный в России. То есть, не какой-то крутой наркотик, а "бытовой". Я в этом не шарю вообще.

#145895 2024-03-08 10:07:06

Анон

Анон пишет:

из каких лекарств можно в теории без особых проблем намешать наркоту (любую, главное чтоб можно было упороться)?

Сайт главного управления по контролю за оборотом в твоем распоряжении.

#145896 2024-03-08 10:11:22

Анон

Анон пишет:

Короче: из каких лекарств можно в теории без особых проблем намешать наркоту

Любые рецептурные наркотические препараты к твоим услугам. И мешать ничего не надо

#145897 2024-03-08 10:59:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ваби саби?

Нет, ваби саби это красота простоты и "изношенности", а там было именно про маленький изъян - типа у красавицы при улыбке видна щербинка на зубе, или на идеальной чаше чуть неровный край.

#145898 2024-03-08 11:01:47

Анон

Анон пишет:

Ээээ... впервые слышу такое определение, обычно ее характеризуют с точностью до наоборот

Анончик, есть текила, а есть "текила" - сивушное непоймичто с отдушками. Неизвестно что пили те, от кого ты это слышал.
Чистая, качественная текила вызывает похмелье крайне редко. Особенно, если ее пить правильно и не смешивать с другим алкоголем.
Но резистентность к алкоголю конкретного человека тоже нельзя сбрасывать со счетов. Мы же просто в вакууме рассуждаем.

Отредактировано (2024-03-08 11:05:05)

#145899 2024-03-08 11:03:47

Анон

@Анон #145894, сироп от кашля.

#145900 2024-03-08 11:41:09

Анон

Анон пишет:

Анончик, есть текила, а есть "текила" - сивушное непоймичто с отдушками. Неизвестно что пили те, от кого ты это слышал.

Да обычная олмека

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума