Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Аноны, почему в масскультуре вампиры не умеют пить?
Во-первых, это красиво... (с)
Аноны, почему в масскультуре вампиры не умеют пить?
На какой арт ни взглянешь, везде одна хуйня: все залито кровищей, даже небо и аллах, жертва дохлая вся в кровище, а вампир или вампирша губы от пары глотков вытирают.
Арты с вампирами рисуются в том числе ради кровищи. Это эстетика такая.
Спасибо всем за ответы, аноны! Навели меня на еще один вопрос - повышается ли толерантность к алкоголю у алкоголиков? То есть, вот непьющий человек выпил пол литра текилы и его развезло. Если пьет алкоголик, ему труднее захмелеть, легче, или то, что он алкоголик неважно, и куда важнее другие факторы?
Если человек прямо вот алкоголик - с запоями и прочими спецэффектами - то пьянеет он быстро, там на старые дрожжи ложится потому что да и организм экономнее становится, но выпить может очень много. Буквально десять литров нивапрос.
Но если у тебя условно здоровый человек, сытый и не принимающий никаких лекарств, пьет пол-литра текилы в течение вечера, употребляя одновременно мексиканскую кухню, то степень его опьянения будет зависеть от его бэкграунда. Если трезвенник и так пьет впервые - его по идее развезет в говно, включая заплетающийся язык, проблемы с тем, чтобы стоять на ногах, и спецэффекты поведения от "щас спою" до "ща всех тут уебу". А если имеет хороший опыт употребления, но не алкоголик, и у него хорошая устойчивость к алкоголю, то может даже выглядеть как трезвый.
Если тебе для текста - сам смотри что тебе надо по сюжету.
Похмелье на утро практически гарантировано.
А вот и не обязательно. Текила, именно текила, как раз такой напиток, от которого практически ни у кого не бывает похмелья.
В этом особенность приличной текилы. Не разведенного непойми чем спирта с ароматизаторами и красителями, а именно текилы.
Она достаточно крепкая, но при этом гораздо менее "пьяная", чем водка, потому что ее сахара из агавы. От нее быстро наступает легкое опьянение, но оно же и быстро "отпускает". В том числе и поэтому текила так популярна.
Плюс пьют ее обычно не стопарями и стаканами, а мелкими шотами или маленькими глотками.
Так что в принципе даже неподготовленному человеку, выпившему за вечер пол литра текилы мелкими шотами, наутро может быть вполне нормально.
Залпом, конечно, пол литра пить не рекомендуется, даже текилы.
Отредактировано (2024-03-08 02:11:34)
Если вся кровь попадёт вампиру в рот, на что зрителю смотреть-то?)
Ну когда вампиру в рот нихуя не попало, это тоже странно, не?
Зачем тогда деву грыз, по стенкам кровищу расплескать?
Это странно только для самого вампира, а он нарисованный
А зачем соус по всей тарелке размазывают при подаче блюда
Слышал, что когда тренируешься, то нужно делать это, условно, через день, чтобы мышцы успели привыкнуть к нагрузке.
А если "тренируешь" мозг - учишь новый язык, например, нужно делать это каждый день или можно устраивать условные дни отдыха с просто повторением пройденного?
Есть spaced repetition, когда материал повторяется через определенные интервалы на увеличение, чтобы покрепче загнать его в долговременную память.
В интервалы можно добавлять новый материал, особенно если он уже неделя или больше
О, тупой вопрос как раз для этого треда. Если блюдо украшают какой-нибудь зеленью, её принято есть? Я имею в виду не петрушку на бутере, а какую-нибудь мяту на краю тарелочки
О, тупой вопрос как раз для этого треда. Если блюдо украшают какой-нибудь зеленью, её принято есть? Я имею в виду не петрушку на бутере, а какую-нибудь мяту на краю тарелочки
Ну не знаю, я ем. Мне вкусно. Официанты еще ни разу морду на набили
Если блюдо украшают какой-нибудь зеленью, её принято есть? Я имею в виду не петрушку на бутере, а какую-нибудь мяту на краю тарелочки
Могут только подумать, что ты странный какой-то, раз мяту ешь, но никаких правил на сей счет нет. Хочешь - ешь, не хочешь - не ешь. Это все-таки вполне съедобная штука, а не, там, картонное основание для торта, хотя и его тебе никто не может запретить есть. Но тут скорее выскажут свои сомнения вслух
неподготовленному человеку, выпившему за вечер пол литра текилы мелкими шотами, наутро может быть вполне нормально.
А разве с мелких шотов наоборот не пьянеешь быстрее? Помню, в нищей молодости одним из способов набухаться маленьким объемом было пить крышечками.
Не могу вспомнить - как по-японски называется маленький изъян, придающий совершенство красивой вещи.
Не могу вспомнить - как по-японски называется маленький изъян, придающий совершенство красивой вещи.
Ваби саби?
Вообще есть негласное старое правило сервировки блюда, говорящее, что на тарелке должно быть только то, что должно быть съедено с этим блюдом. Если там что-то для "красоты", то это ле фу и мещанство. Так что если смотреть с этой точки зрения, то есть можно все.
С другой стороны, сейчас куча сторонников "креативных" подач, которые разве что разрывными гранатами блюдо не сервируют для эффектности. Тут никогда не угадаешь и надо спрашивать официанта на тему "это пить или на пуговицах?"
Может, он из такого подвида вампиров, который питается не столько кровью, сколько жизненной энергией человека? Тогда он поглощает выходящую из человека с кровью жизнь, а кровь ему не так уж и нужна. Или он потом мертвого употребит в пищу. Вампиры же не все одинаковые.
от которого практически ни у кого не бывает похмелья.
Ээээ... впервые слышу такое определение, обычно ее характеризуют с точностью до наоборот А еще как напиток, опьянение от которого (спецэффекты, вернее) бывают довольно непредсказуемыми
Я хз, можно ли тут такое спрашивать. Играю в русреальной ролевке и там надо вписать детальки, которую я не знаю, как нагуглить. Короче: из каких лекарств можно в теории без особых проблем намешать наркоту (любую, главное чтоб можно было упороться)? Нужен реальный пример, популярный в России. То есть, не какой-то крутой наркотик, а "бытовой". Я в этом не шарю вообще.
из каких лекарств можно в теории без особых проблем намешать наркоту (любую, главное чтоб можно было упороться)?
Сайт главного управления по контролю за оборотом в твоем распоряжении.
Короче: из каких лекарств можно в теории без особых проблем намешать наркоту
Любые рецептурные наркотические препараты к твоим услугам. И мешать ничего не надо
Анон пишет:Не могу вспомнить - как по-японски называется маленький изъян, придающий совершенство красивой вещи.
Ваби саби?
Нет, ваби саби это красота простоты и "изношенности", а там было именно про маленький изъян - типа у красавицы при улыбке видна щербинка на зубе, или на идеальной чаше чуть неровный край.
Ээээ... впервые слышу такое определение, обычно ее характеризуют с точностью до наоборот
Анончик, есть текила, а есть "текила" - сивушное непоймичто с отдушками. Неизвестно что пили те, от кого ты это слышал.
Чистая, качественная текила вызывает похмелье крайне редко. Особенно, если ее пить правильно и не смешивать с другим алкоголем.
Но резистентность к алкоголю конкретного человека тоже нельзя сбрасывать со счетов. Мы же просто в вакууме рассуждаем.
Отредактировано (2024-03-08 11:05:05)
@Анон #145894, сироп от кашля.
Анончик, есть текила, а есть "текила" - сивушное непоймичто с отдушками. Неизвестно что пили те, от кого ты это слышал.
Да обычная олмека