Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Аноны, не знаю, туда ли я пришел с этим вопросом) Был ли (или есть) мужчина с таким же ярким образом, как у Айрис Апфель?
В чем состоит ретроградство, в отказе от тик-тока?
Вот, примерно в таких вопросах и в любви к генерализации и передёргиваниям.
Понятно, ответа не будет
Был ли (или есть) мужчина с таким же ярким образом, как у Айрис Апфель?
В смысле, чтоб ещё был такого же возраста?
Понятно, ответа не будет
Это был серьёзный ответ. Если ты его не понял, это не мои проблемы.
Так вы сначала уточните, что является ретроградством, что является обязательным следованием техническому прогрессу и почему передерг про тайгу не передерг
Это был серьёзный ответ. Если ты его не понял, это не мои проблемы.
На деградантов и ретроградов рассчитайся!
Отредактировано (2024-03-10 14:34:21)
В чем состоит ретроградство, в отказе от тик-тока?
Помимо прочего - в отказе от предметов, облегчающих жизнь, потому что ну жили же как-то без них, и нормально.
Зачем стиральная машина, когда можно постирать руками.
Зачем пылесос, можно же подмести веником.
Зачем платить картой, можно платить наличными, и вообще не верю я этим банкам!
Итагдалие.
в отказе от предметов, облегчающих жизнь
Так я и пытаюсь узнать у анона, чего такого ему еще не хватает, пылесос и стиральная машинка у нас уже скоро 100 лет как будут.
Отредактировано (2024-03-10 14:41:42)
Это не говоря о том, что иногда действительно проще и быстрее пройтись веником Но не будем скатывать дискуссию в бездну
Так я и пытаюсь узнать у анона, чего такого ему еще не хватает, пылесос и стиральная машинка у нас уже скоро 100 лет как будут.
То есть ты хочешь, чтобы мы тебе наванговали, что еще может изобрести человечество, чего сейчас нет?
Что-то мне кажется, люди 100 лет назад вряд ли на серьезных щах хотели машинку, которая будет сама стирать. Потому что не представляли, что это возможно.
Ну хорошо, я вот телепортацию хочу. Чтобы не тратить час на дрогу на работу/с работы.
Ну хорошо, я вот телепортацию хочу. Чтобы не тратить час на дрогу на работу/с работы.
Оптимист! Там же такие очереди в телекабины будут! И вечные поломки на линии...
Ну хорошо, я вот телепортацию хочу.
И что, она есть, и глупые ретрограды от нее отказываются? Ты вообще понимаешь, что вопрос был не о твоих желаниях, а об актуальном ретроградстве.
Личное желание подметать веником к ретроградству не относится, кстати.
Что-то мне кажется, люди 100 лет назад вряд ли на серьезных щах хотели машинку, которая будет сама стирать.
100 лет назад были 1920е. Тогда уже были стиральные машинки, даже электрические, конечно, люди уже могли мечтать о более автоматизированном варианте.
Люди вообще много о чём мечтали и много всего предсказали.
пылесос и стиральная машинка у нас уже скоро 100 лет как будут.
Сейчас, например, всякие "умные" системы, которые пропылесосят, включат увлажнитель и погреют чайник, пока ты на работе, стали доступнее для обычного человека. Роботы, моющие окна. "Умные" лампочки, которые управляются с телефона. Платить можно не картой, а часами. Наружные лампы, работающие от солнечной батареи. Всевозможные мультиварки и мульти-печки вместо газовой плиты. Короче, постоянно новые технологические приблуды появляются, которые полезны здесь и сейчас. Даже банальные пылесосы намного лучше стали, можно не держаться за бабушкину атомную ракету или за мамину тяжёлую машинку, а купить робота или вертикальный облегченный. Даже в таких простых вещах можно следить за прогрессом, а можно, как старик, смотреть на него квадратными глазами и бояться нажать кнопку.
постоянно новые технологические приблуды появляются, которые полезны здесь и сейчас.
Аэрогриль, да
Сейчас, например, всякие
...кассы самообслуживания! Сейчас, правда, в спальном районе анона и к ним очередь, но всё ещё короче, чем к живому кассиру.
Помимо прочего - в отказе от предметов, облегчающих жизнь, потому что ну жили же как-то без них, и нормально.
Но без них бывает реально нормально. тут надо проводить границу между "облегчает жизнь" и "товар из телемагазина". А она у всех разная, кому-то без умной лампочки никуда, а кто-то не хочет ебаться с настройками и щелкает выключателем по старинке
к живому кассиру
"сдачи нет! посмотрите 38 рублей"
Сколько примерно зарабатывает музыкант в русреале? Мне для фикла, но не рпс, группа полностью выдумана, просто вот допустим такие условные рокеры, ездят в туры, не местечковые, но и не самые сливки, типа Арии, что-то между. Сколько там будет в месяц зарабатывать допустим вокалист(ка)?
...кассы самообслуживания!
это вообще рай для социофоба и мизантропа спасибо тому, кто их придумал, серьезно)
"сдачи нет! посмотрите 38 рублей"
сука, воспоминание разблокировано
Но это не к вопросу "кассы самообслуживания vs живой кассир", это к "карты vs наличка". Что, впрочем, тоже в тему.
Аноны, не знаю, туда ли я пришел с этим вопросом) Был ли (или есть) мужчина с таким же ярким образом, как у Айрис Апфель?
Вспомнился только Влад Мамышев-Монро. Но я не знаю, насколько он был известен за пределами постсоветского пространства.
старшее поколение не успевает за технологическим прогрессом и все да становится консервативнее
Да ща, ага - старшее поколение любит побухтеть только про "зачем, и без этого нормально было", а на практике - робот пылесос катается, доставка из самоката стабильно раз в насколько дней, интернет у них такой жирный, словно не два пенсионера, а клан онлайн геймеров проживает, и вечером друг другу количеством шагов с умных часов хвастают.
Но побухтеть это святое, да.
кто-то не хочет ебаться с настройками
С умной лампочкой реально вопрос, сильно ли она улучшает жизнь и способна ли улучшить жизнь тому, кто от нее отказывается из-за нежелания "ебаться".
Но, возвращаясь к вопросу, который начал эту дискуссию, в стариков-ретроградов превращаются, когда все больше и больше незнакомых вещей попадают в категорию "не хочу с этим ебаться, хочу по-старинке, хочу то, к чему уже давно привык". И соответственно, если задавший вопрос реально тревожится, не станет ли он стариком-ретроградом, то ему стоит чаще обращать внимание на незнакомое и непривычное, даже когда первая реакция "это мне не нужно" или "это слишком сложно для меня". Потому что не все новинки - это умные лампочки сомнительной ценности.