Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
В пару к нему - Иван.
Вот это для меня самое удивительное, я почти не встречал Иванов. И в топы популярных имён оно, сколько я ни читал, не входит.
я почти не встречал Иванов
Ээээ? Их сейчас как грязи. Не на первом месте, но и далеко не редкость.
я почти не встречал Иванов
а ивановичей?
Куда девают старые вещи (одежда и др), принятые в контейнеры типа "Спасибо", "Дари добро" и т.п.? Реально переработка? Или все таки прямиком на авито или мусорный полигон?
а ивановичей?
В основном Николаевичи. У меня была игра в детстве, посчитай Николаевных среди старших знакомых. Спойлер: дофига.
Но ни Наташа, ни Аня не рожали Иисуса, насколько я знаю
Аня родила Машу, которая родила Иисуса, насколько я помню. Поэтому, Мария и Анна с производными — дико популярны. Я даже слышал лет пять назад, что по статистике Анна это самое популярное имя в мире. А в пару к ней - Мухаммед
Вот это для меня самое удивительное, я почти не встречал Иванов.
Ну ты же живёшь не в средневековой деревне. К тому же раньше (когда складывались все эти присказки) детей называли по святцам, а там в какой день ни ткни, вероятность родить Ваню очень велика. У Ивана, если верить моему браузеру, именины 120 раз в году, у Василия 96, тоже дохрена, дней, посвящённых разным святым Мариям около сорока, а главная носительница имени в христианской культуре весьма уважаемая личность.
Мода на имена меняется (хотя вообще в моём окружении среди людей 80х годов рождения это довольно распространённое имя), присказки остаются. Не будешь же ты в каждом поколении придумывать новые имена для варианта по умолчанию, а потом объяснять всем, что это самое статистически популярное имя в твоей деревне, потому что доступ к полной статистике у нас появился недавно, поэтому ты ставишь его как дефолтное.
Реализм - это пессимизм?
Чай — это кофе?
Мне в медблоке не ответили (
Если я при высокой температуре выпью три таблетки (Нурофен, ношпа и супрастин) поможет ли мне это экстренно сбить температуру? Или такой фокус сработает только в форме инъекциии? (Что мне не подходит)
Отредактировано (2024-03-11 10:46:26)
Если я при высокой температуре выпью три таблетки (Нурофен, ношпа и супрастин) поможет ли мне это экстренно сбить температуру?
Ношпа и супрастин не имеют отношения к сбиванию температуры
Ношпа и супрастин не имеют
У ношпы активное вещество Дротаверин, он используется в Литической смеси (жаропонижающее, антигистаминное и спазмолитик). Анон, ты не прав
В видео на ютубе есть функция автоматических субтитров, которые можно автоматически же перевести на другой язык (речь не о специально созданных человеком переводах, специально вшитых в видео). По какому принципу в одних видео саббы есть, а в других они недоступны? Владелец при загрузке выбирает соответствующую настройку или есть ещё причины?
Если не создались, значит, алгоритму было слишком сложно - язык, скорость, дикция, музыка и пр.
супрастин не имеют отношения к сбиванию температуры
Я вот что нашёл на этот счёт:
https://cyberleninka.ru/article/n/simpt … tey/viewer
Но отсутствие медобразования не даёт мне права сделать никаких выводов.
В пару к нему - Иван.
Иван-да-марья, он же марьянник
Супрастин это антигистаминный препарат, т.е. он блокирует рецепторы, активация которых приводит к отекам, зуду и другим симптомам.
Комплексно принимают противовоспалительное, миорелаксант и антигистиминный препарат, чтобы наверняка снять симптомы по трем фронтам. Снять собственно воспаление, снять спазм, который усиливает воспаление, и снять отек, вызванный воспалением, и заодно перестраховаться от аллергической реакции на препараты.
Они друг друга дополняют, но сам по себе температуру может снять только проивовоспалительный/жаропонижающий препарат.
Если не создались, значит, алгоритму было слишком сложно - язык, скорость, дикция, музыка и пр.
Ну то есть автора нет смысла пинать на предмет нажатия волшебной кнопочки. Понял, спасибо.
Куда девают старые вещи (одежда и др), принятые в контейнеры типа "Спасибо", "Дари добро" и т.п.? Реально переработка? Или все таки прямиком на авито или мусорный полигон?
В чем, по-твоему, выгода ставить специальный контейнер, чтобы все вещи из него выбросить?
Все контейнеры зарегистрированы на благотворительные организации (которые в свою очередь тоже зарегистрированы как именно такие), на них обычно есть таблички с названиеми, телефонами, соцсетями - куда должны выкладывать отчеты, что и куда пошло из собранного. Можно, наверное, допустить, что кто-то коварно перепродает поношенное на авито - но не представляю, как надо заебаться ради копеек.
Оплачиваю коммуналку по куар-коду на квитанции и раздражает, что каждый раз надо вбивать КПП. Почему его не зашифровывают в коду как остальные реквизиты?
Почему его не зашифровывают в коду как остальные реквизиты?
КПП может поменяться, если организация сменит налоговую. Видимо, они не хотят в этом случае делать новый куар-код.
В общественных банях, саунах, душах и т.д. из соображений гигиены избегают прикосновения своих ног к чему-либо там. А что насчет рук? Грибок ногтей рук ведь тоже существует.
Руки чаще моют. Руки меньше находятся во влажной тёплой среде, благоприятствующей развитию грибка, чем ноги. Грибок, выросший на руках, люди быстрее замечают и, предположительно, активнее лечат.
В целом руки представляют меньшую опасность по грибку, хотя некоторый шанс им заразиться всё же есть.
Как называется тип ткани в объемную полоску? Как на рукавах свитера, только такой фактуры одежда целиком.
Как называется тип ткани в объемную полоску? Как на рукавах свитера, только такой фактуры одежда целиком.
Ткань в рубчик?
Как называется тип ткани в объемную полоску? Как на рукавах свитера, только такой фактуры одежда целиком.
Лапша, если я правильно тебя понял.