Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#146376 2024-03-14 22:48:40

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Ещё может хотеться тупо другого вкуса.
Не того, что ты обычно ешь, а что угодно, но другое.
Вот под это дело всякие солёности хорошо вписываются

#146377 2024-03-14 22:50:54

Анон

Могут ли в серьёзном заведении (банк, госконтора) от клиента прям требовать наличия смартфона, вплоть до отказа в услуге, если есть только кнопочный телефон?
(понятно что речь не об услуге установки приложения:)))

Пытаюсь понять, то ли я что-то проспал, то ли таки конкретная черепашка пиздит.

#146378 2024-03-14 22:58:29

Анон

Анон пишет:

Могут ли в серьёзном заведении (банк, госконтора) от клиента прям требовать наличия смартфона, вплоть до отказа в услуге, если есть только кнопочный телефон?

В госконторе точно нет, они обязаны обслуживать даже самые отсталые в техническом / финансовом плане слои населения. Насчет банков не уверена, но в моем случае черепашка мгновенно перестала пиздеть, когда я попросила дать мне письменный отказ в выдаче карты на основании отсутствия у меня смартфона. Так что скорее всего требовать-то они могут, но это требование незаконно.

#146379 2024-03-15 00:19:07

Анон

Анон пишет:

Так что скорее всего требовать-то они могут, но это требование незаконно.

Банк вообще может тебе отказать в выпуске карты, даже если у тебя пять смартфонов. По закону он обязан открыть тебе только банковский счет, если ты к нему обратился и заставить тебя ножками на бумажке подавать в отделении поручения по операциям (потому что подключать тебе дистанционное обслуживание он тоже не обязан). А потом попросить на выход по 115-ФЗ, потому что ты ему не понравился.
Но данная конкретная маринка скорее всего просто получает какой-то бонус, если клиент выполнит определенную операцию в приложении.

#146380 2024-03-15 00:29:15

Анон

Почему жертвы Садако/Самары из Звонков такие изуродованные? Их вроде убивал страх, а в итоге такое:

Скрытый текст

#146381 2024-03-15 02:43:15

Анон

А чтоб зрителю страшно было.

Плюс ещё вроде есть фишка, что если человек умер неправильно, то и дальше с трупом всякая фигня происходит (симметрично - если очень правильно, монах там или святой, то как живой лежит). И насколько я понимаю, это плюс-минус универсальный культурный конструкт, в разных местах всплывает

#146382 2024-03-15 03:33:34

Анон

Существуют ли частные библиотеки?В смысле заведения, где выдают книги напрокат.

#146383 2024-03-15 03:38:17

Анон

Анон пишет:

Читальный зал есть, например, на Новой Голландии в ДС2
Ещё где-то было что-то похожее, но домой не дают вроде нигде.
В Подписаных Изданиях всегда куча народу сидит читает книжки, но чтобы унести домой придётся купить )

Upd. Наверное в больших компаниях может быть что-то похожее, но это наверное не совсем то о чем ты спрашивал

Отредактировано (2024-03-15 03:40:02)

#146384 2024-03-15 04:10:27

Анон

Анон пишет:

Существуют ли частные библиотеки?

Да
https://rg.ru/amp/2021/05/05/reg-pfo/v- … oteka.html

#146385 2024-03-15 05:26:07

Анон

Анон пишет:

Да, у меня дома для моих знакомых. У меня оч специфический вкус на книги, и многим проще у меня найти что-то нужное, чем оформляться в какой-то академической библиотеке, вот и берут "почитать" (ну чаще для курсовой, диплома, статьи или чего-то такого). Мне не жалко, за прокат денег не беру, но вход ограничен  :cool:

#146386 2024-03-15 07:14:34

Анон

Кто такие скуфы и альтушки я поняла, я не понимаю, почему их  шипперят. :really:

#146387 2024-03-15 07:57:11

Анон

Анон пишет:

Лично видел, как служащим пришлось несколько изъебнуться, чтобы сделать карту челу с кнопочным (вернее, не столько карту, сколько зарегить его в личном кабинете без смарта), но они это сделали и бровью не повели. Я не понял, а смысл отказывать? Банку же выгоднее, чтобы у него больше клиентов было. А отдельные принципиальные кнопочники всегда будут, что ж теперь, их кошмарить штоле )

Даже интересно стало, какую услугу тебе бойкотировали, если не секрет?
Также можешь погуглить "сделать Х без смартфона", может там уже борцы штапованные заявы в прокуратуры выкладывают и прочие способы победить систему?)

#146388 2024-03-15 08:14:16

Анон

Почему от авокадо может першить в горле? Аллергии на него у меня никогда раньше не было.

Отредактировано (2024-03-15 08:14:45)

#146389 2024-03-15 09:39:53

Анон

Анон пишет:

тогда будем называться планета "Чёбля".

Ну и нормально, а че? =D

#146390 2024-03-15 09:46:20

Анон

Анон пишет:

Только в том случае, если сама услуга требует наличия у человека личного смартфона и без него ее оказать невозможно. Навскидку я такую придумать не смог.  :lol:

#146391 2024-03-15 10:09:59

Анон

Анон пишет:

Кто такие скуфы и альтушки я поняла, я не понимаю, почему их  шипперят.

наверное, потому что толстые неопрятные мужики подрачивают на девчонок-неформалок?.. других причин представить не могу.

#146392 2024-03-15 10:15:37

Анон

Анон пишет:

наверное, потому что толстые неопрятные мужики подрачивают на девчонок-неформалок?

А почему именно на неформалок? Да, им нравятся молодые женщины, но обычно традиционной внешности, на татуировки вообще дикий агр.

#146393 2024-03-15 10:25:47

Анон

Анон пишет:

(понятно что речь не об услуге установки приложения:)))

Пытаюсь понять, то ли я что-то проспал, то ли таки конкретная черепашка пиздит.

В серьезных заведениях черепашки пиздят только так. Моей матери пол часа не хотели закрывать зарплатный счет после ухода на пенсию, все бубнили и бубнили про выгоду и процентры, отцепились только после угрозы написать на banki.ru, они этого боятся.
В ебаном СДЭКе блядища-операторша потребовала от меня не то, что смартфон - приложение озона, т.к. я через них озоновский заказ получал. Визжала, как ненормальная, что без приложения ничего не выдаст. Минут через пять словесного поноса оказалось, что ей нужен номер заказа, который мне прислали на почту без всякий приложений.
Ничему не удивлюсь, в серьезных заведениях бывает абсолютно отбитый младший персонал, на который давят, чтобы он продвигал установку приложений. Или просто тупо не знают, что у них можно, а что нельзя.

#146394 2024-03-15 10:30:46

Анон

Я уже давно не пользуюсь твиттером и не захожу туда лет 10, наверное, но аккаунт у меня там всё ещё есть. Недавно на почту стали приходить сообщения о неудачной попытке входа. Я так понимаю, кто-то пытается взломать аккаунт? Но почему твиттер просто не блокирует его, раз в него столько раз неудачно пытались войти, как это бывает на других сайтах?

#146395 2024-03-15 10:33:40

Анон

Мышцы растут при постоянном напряжении? Если да - лучше или хуже, чем при нагрузка/отдых?
Ну, условно, как лучше - поднять руки и держать так пять минут или эти же пять минут ими махать? Или если постоянно ходить и напрягать пресс он появится накачается?

#146396 2024-03-15 10:38:30

Анон

Анон пишет:

Так это же... обычная библиотека? Абонемент.
Или тебе нужно, чтобы не была связана с государством?

#146397 2024-03-15 10:45:35

Анон

Анон пишет:

Мышцы растут при постоянном напряжении? Если да - лучше или хуже, чем при нагрузка/отдых?
Ну, условно, как лучше - поднять руки и держать так пять минут или эти же пять минут ими махать? Или если постоянно ходить и напрягать пресс он появится накачается?

Это лучше спросить в треде спорта, но держание поднятых или растопыренных рук - вполне себе статическая нагрузка, мышцы накачиваются. Собственно, пресс и так напрягается при ходьбе, лучший и самый безопасный способ выглядеть более подтянутым - ходить по нескольку часов в день. Про разницу между маханием и держанием не скажу, скорее всего, там разные мышцы нарпягаются.

#146398 2024-03-15 11:08:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ужасно быстро устаю, голова ватная, глаза болят. Что сделать, чтобы меня вштырило и появились силы, пусть даже кратковременно?

Всё то же, что советовали аноны чуть выше, + неспешная прогулка перед сном хотя бы полчаса, если есть возможность.

Не знаю актуально ли ещё, но от себя напишу. Во-первых, спать. Ложиться пораньше. Во-вторых, не ввязываться в утомительные дела и то что расстраивает. Отложить на потом. И в третьих, режим питания. Мясо, каша и салат без лишнего жира и без сахара творят чудеса, но нужно несколько дней хотя бы. Не голодать, не объедаться. Тоже такой отдых, чтобы еда поддерживала силы, а не забирала.

#146399 2024-03-15 11:12:35

Анон

Установил на телефон дитя контролирующие приложения. Они показывают каждый день по несколько часов игр и просмотра ютуба. И оно бы вроде нормально, но оно поуазывает эти часы даже когда физически возможности их насидеть не было. Вчера прямо на весь день семь часов сорок сеансов с девяти расписаныбыли. Что это и как? Насколько вообще таким приложухам можно верить?
Второй вопрос. Контролирующая настройка телефона собственная предложила ограничить приложения из списка, там игры которые не установлены. Или они где-то прячутся? Я понимаю, что их можно установить, поиграть и удалить и тогда они отразятся в статистике. Но если среди установленных нет, то как они могут быть в этом списке и почему других удаленных игр там нет?

#146400 2024-03-15 11:21:40

Анон

Анон пишет:

А почему именно на неформалок?

смысл мема в том, что они осуждают неформалок, но на самом деле зелен виноград типа

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума