Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А аккумулятор куда девать? Сдать куда-то?
Можешь сдать, обычно отработанные батарейки и аккумуляторы принимают в тех магазинах, где продают батарейки и аккумуляторы Можешь просто выбросить, хотя от этого окружающая среда полигона, на котором в твоем городе захоранивают бытовые отходы, пострадает на 0,1 в 120 степени процентов больше
Как в литературном тексте назвать жест, когда человек выражает эмоцию типа "ну хз, я не знаю" или "ну а че, я не против" и у него уголки губ вниз ползут, а рот изгибается в дугу?
Скривил губы
Бывает, что добавляют: презрительно, неопределенно, насмешливо и т.п.
не может считаться непрофессиональным, если у музыканта синтезатор с маленьким количеством клавиш?
У меллотрона, любимого прог-рок-музыкантами, вообще 35 клавиш может быть, а прог-рок требует высокого профессионализма.
И не слишком ли для рок-группы на сцене, если это прям полноценные 80+?
Нет, конечно. Вот тут у одной из клавшниц как раз Ямаха на 88 клавиш.
Безблогер рассказал неврологу про свои галлюцинации во время лунатизма.
Я сказала что то, что мозг стал окрашивать видения цветами (но он действительно стал окрашивать только в этом году). Он так и спросил: красный/зеленый? Я этому очень удивилась, значит он сталкивался с таким уже. Сказал что это не очень хороший симптом. И на этом пока все.
Кто-нибудь знает, что это за симптом?
Отредактировано (2024-03-18 12:30:22)
Вангую повреждение мозга.
Безблогер рассказал неврологу про свои галлюцинации во время лунатизма.
Я сказала что то, что мозг стал окрашивать видения цветами (но он действительно стал окрашивать только в этом году). Он так и спросил: красный/зеленый? Я этому очень удивилась, значит он сталкивался с таким уже. Сказал что это не очень хороший симптом. И на этом пока все.
Кто-нибудь знает, что это за симптом?
Нашел в книжке по психиатрии:
Здесь нужно вспомнить, что нечто аналогичное в смысле видения красного цвета наблюдается при эпилепсии во время ауры.
+ при поражении зрительных путей могут быть зеленые/желтые глюки
это всё, что нашёл
большинство примеров с цветами были связаны с отравлением наркотиками, что не подходит под случай безблогера
У вспенивающих диффузоров для мыла есть какие-то преимущества? Не знаю, там, пенкой моется чище или ещё что? Или просто штука прикольная?
Или просто штука прикольная?
Прикольная и расход может давтаь меньше, потому что человек видит - ооооо, как много мыла на руке, мне хватит
расход может давтаь меньше, потому что человек видит - ооооо, как много мыла на руке, мне хватит
Ааа... Ясно, почему мне всегда приходится дважды руки подносить, мне всегда не хватает)
Почему моя посуда иногда приобретает мерзкий вкус и что с этим делать? В частности, бутылочка для воды стала вонять и заражать воду этим вкусом и запахом. Не знаю, как это описать, но какой-то неприятный кухонный запах, как будто в этой воде полоскали ветхое нестиранное посудное полотенце. Я стараюсь хорошо промывать, в новом жилье ещё и посудомоечная машина есть, но ничто не помогает.
бутылочка для воды
Из чего сделана? И крышка из чего?
Не все бутылки предназначены для повторного использования
Повторно можно использовать только бутылки с маркировкой 2 (HDPE), 4(LDPE), 5(PP).
Ещё лучше использовать специальную многоразовую бутылку, которую изначально делают из нетоксичных материалов с расчётом на то, что она будет служить не один месяц или даже год.
Почему моя посуда иногда приобретает мерзкий вкус и что с этим делать?
Думаю, бактерии там живут. Мою ершиком и иногда еще изопропиловым спиртом протираю, водой смываю спирт и норм.
Анон с синтезаторами очень благодарит всех, очень надо было
Существуют дезодоранты для лица или можно пользоваться обычным? Мне по работе много времени приходится много времени проводить вне помещений с кондиционерами, по лицу аж ручьем пот бежит, хз почему. А у нас летом жара как в аду, а в этот раз даже зимы не было.
Имхо, для кожи лица антиперспирант будет куда вреднее, чем для подмышек и остального тела, а дезодорант без антиперспиранта тебе вряд ли нужен, наверное? Я бы скорее брал с собой красивые мини-полотенчики или носовые платки...
Почему моя посуда иногда приобретает мерзкий вкус и что с этим делать? В частности, бутылочка для воды стала вонять и заражать воду этим вкусом и запахом. Не знаю, как это описать, но какой-то неприятный кухонный запах, как будто в этой воде полоскали ветхое нестиранное посудное полотенце. Я стараюсь хорошо промывать, в новом жилье ещё и посудомоечная машина есть, но ничто не помогает.
А чем моешь, анончик? Там в выемках дна такой визуально незаметный склизский слой может образовываться, если ты просто заливаешь туда средство для посуды и бултыхаешь, он нифига не смоется. Надо очень тщательно выдраивать ершиком все выемки, а еще лучше раздобыть бутылку с плоским ровным дном. Его полегче чистить.
Часто вижу фотки после родов с ребенком на груди матери и женщина голая, я не понимаю, там под простынкой совсем голые лежат, всю дорогу?? Я что-то представил и вздрогнул
Часто вижу фотки после родов с ребенком на груди матери и женщина голая, я не понимаю, там под простынкой совсем голые лежат, всю дорогу
По-моему нет, но конкретно эта штука называется "кожа к коже", так задумано.
там под простынкой совсем голые лежат, всю дорогу??
Рожают в одноразовой рубашке.
Если кесарево, то могут и голыми
Тю, мне для быстрого снятия дикого стресса дежурный врач вообще гидазепам выписал. А так-то его можно и без рецепта у нас купить.
Он рецептурный
Имхо, для кожи лица антиперспирант будет куда вреднее, чем для подмышек и остального тела... Я бы скорее брал с собой красивые мини-полотенчики или носовые платки...
А ещё существуют специальные салфетки для лица, матирующие и как бы припудривающие.
Часто вижу фотки после родов с ребенком на груди матери и женщина голая, я не понимаю, там под простынкой совсем голые лежат, всю дорогу?? Я что-то представил и вздрогнул
Для родов выдают одноразовую рубашку, все остальное, включая белье, снимаешь. Я тебя уверяю, во время этого процесса тебе абсолютно срать, есть ли вообще на тебе одежда, сосредотачиваешься на другом.
Если кесарево, то, как на любой операции под простынкой лежишь.
Он рецептурный
У нас в стране сейчас можно и без рецепта купить. Потому что у всех стресс.