Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
В какое отделение лотка стиральной машины заливать жидкий гель для для стирки. Для основной стирки? Директивы гугла туманные и потиворечивые. Как на самом деле в реальной жизни надо? Простите бытового инвалида. До сих пор заливал прямо в бак, поверх шмоточек. Мне сказали, что я неправ, и надо: 1.)! только в первый отсек и никак иначе.
2.)! только во второй отсек, и никак иначе.
КАК НАДО?
Отредактировано (2024-03-19 10:10:15)
Открой инструкцию к своей стиралке, там должно быть написано.
В какое отделение лотка стиральной машины заливать жидкий гель для для стирки.
Зависит от программы машинки: в тот лоток, куда вода во время стирки льется - туда и заливай.
Я всю жизнь заливаю прям на вещи и ничего
Хотя это от машинки зависит, может, где-то будет "чего".
КАК НАДО?
Как в инструкции. Для разных программ разный лоток. Гель наливается туда же и по тому же принципу, что и порошок
Директивы гугла туманные и потиворечивые. Как на самом деле в реальной жизни надо?
Погугли инструкцию к своей машинке. На машинке где-то около панели управления должен быть номер и название производителя.
Я так долго заливал гель не в тот отсек хотя ничего не случилось, но у отсека для геля специальный запорчик, который не дает ему вытечь раньше времени. Он вытекает, когда водичка поступает.
Если человек получает лекарства по рецепту(от терапевта), которые принимает постоянно, и ложится в больницу(обычно там просят брать все свои лекарства с собой), где они у него заканчиваются, он может как-то получить новый рецепт? Или сначала надо будет выписаться и идти к терапевту, оставаясь без важных лекарств?
Если человек получает лекарства по рецепту(от терапевта), которые принимает постоянно, и ложится в больницу(обычно там просят брать все свои лекарства с собой), где они у него заканчиваются, он может как-то получить новый рецепт?
Да, ему назначат консультацию терапевта и выпишут новый рецепт. Лучше взять с собой старый рецепт и/или выписку из медкарты с назначением этих лекарств.
Где можно задать глупый вопрос про вселенную "Дюны"?
Попробуй здесь
ложится в больницу(обычно там просят брать все свои лекарства с собой), где они у него заканчиваются, он может как-то получить новый рецепт? Или сначала надо будет выписаться и идти к терапевту, оставаясь без важных лекарств?
У мамы осенью была такая ситуация: внезапно попала в больницу, а одного из лекарств оставалось на неделю. Я пошла к терапевту за рецептом, но та сказала, что пока мама в больнице, система не даст даже открыть прием в поликлинике. К счастью, в больнице мама не задержалась, так что запаса хватило.
Так что лучше, если госпитализация плановая и даты известны, сходить заранее к терапевту и получить новый рецепт.
Попробуй здесь
Спасибо
Можно ли заказывать с доставкой в Россию додзи с японских сайтов вроде toranoana.
(inb4 "загугли, лапчатое" - гугл выдал мне сотни ссылок, из десятка просмотренных мной половина написана до 22-го, другая ведет на сайты, которые с Россией не работают. Мне бы простой ясный ответ)
Если человек получает лекарства по рецепту(от терапевта), которые принимает постоянно, и ложится в больницу(обычно там просят брать все свои лекарства с собой), где они у него заканчиваются, он может как-то получить новый рецепт? Или сначала надо будет выписаться и идти к терапевту, оставаясь без важных лекарств?
При плановой госпитализации надо заранее прийти к своему терапевту (или врачу, который выписывает препараты), есть определённые сроки для выписки рецептов, с учётом оставшегося количества, но при плановой госпитализации (или поездке, санаторном лечении и тп) можно выписать раньше, просто обоснование в карте указать. Если экстренная госпитализация и отделение не по профилю, то назначается консультация специалиста и стационар должен обеспечить назначения. Выписывать рецепты в поликлинике во время пребывания в стационаре нельзя.
Частный случай: в нашем маленьком городке можно было договориться с аптекой и поликлиникой, чтоб аптека выдала препараты раньше, а рецепт оформили после выписки, но это не по правилам (и могут быть проблемы, если пациент умрёт или будет переведён в другую больницу).
Можно ли заказывать с доставкой в Россию додзи с японских сайтов вроде toranoana.
(inb4 "загугли, лапчатое" - гугл выдал мне сотни ссылок, из десятка просмотренных мной половина написана до 22-го, другая ведет на сайты, которые с Россией не работают. Мне бы простой ясный ответ)
Да, брать посредника с офисом и складом в Японии.
есть ли какие-то негласные правила и этикет в общественном бассейне? Ну, там, допустим, если ты плаваешь по-лягушачьи, то ты на крайнюю дорожку заходишь, а если быстро и стильно, на среднюю?
есть ли какие-то негласные правила и этикет в общественном бассейне? Ну, там, допустим, если ты плаваешь по-лягушачьи, то ты на крайнюю дорожку заходишь, а если быстро и стильно, на среднюю?
Да, обычно медленно плавают на крайних дорожках, если там не проходят занятия. На дорожках соблюдают правостороннее движение, не нужно плыть по центру. Не стоит висеть на бортиках и занимать весь краешек бассейна, отдыхая. Перед бассейном обязательно сходить в душ, не пользоваться пахучими средствами, духами, косметикой.
Да, обычно медленно плавают на крайних дорожках, если там не проходят занятия. На дорожках соблюдают правостороннее движение, не нужно плыть по центру. Не стоит висеть на бортиках и занимать весь краешек бассейна, отдыхая. Перед бассейном обязательно сходить в душ, не пользоваться пахучими средствами, духами, косметикой.
Плюсую, всё так. И еще прыгать в бассейн не стоит, если это не разрешено правилами. В бассейне обычно есть дежурный тренер, ему тоже можно задать вопрос.
Из Японии в РФ нет прямой доставки.
*страдающий анон*
Человек с параметрами 88-69-99 - это фигура песочные часы или все же груша? У нас тут спор, памагити!
У песочных часов примерно равна ширина плеч и бёдер. У груши плечи более покатые.
А верхние 88 это вроде про размер груди, она тут не роляет.
Отредактировано (2024-03-19 14:51:33)
Человек с параметрами 88-69-99 - это фигура песочные часы или все же груша? У нас тут спор, памагити!
Вообще все эти типы фигуры скорее про визуал, а те же самые параметры на разных людях могут выглядеть по-разному. У кого-то бедра в фас шире, а у кого-то всё ушло в попу и это видно только в профиль. Объём груди тоже может быть больше из-за грудной клетки, а не сисек. Ну и ширина плеч влияет, да.
Блин, придется искать эту женщину вживую
Человек с параметрами 88-69-99 - это фигура песочные часы или все же груша?
У меня был примерно такой объем. Груша, потому что сисек нет (но жира тоже нет), просто кость широкая. Поэтому зависит от конкретной фигуры.