Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#146751 2024-03-20 01:33:55

Анон

Re: Тред глупых вопросов

водичкой полей внутрь

#146752 2024-03-20 01:35:47

Анон

Пластиковые карточки от номера гостиницы всегда такие "пробивные", что их лучше не класть рядом с телефоном и другими карточками, или это мне так повезло? (И что это за номера, на которые пытается позвонить мой телефон, если, не дай бог, рядом с этой карточкой оказался?)

#146753 2024-03-20 01:35:52

Анон

Анон пишет:

водичкой полей внутрь

Не помогает, пробовал(

#146754 2024-03-20 01:37:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, не представляю, где спросить  :lol:
Есть два стеклянных стакана, вставленные один в другой, и их не получается разделить. Утром вставили, помыв, вечером не выходит разодрать. Что тут можно сделать, голова отказывается вспоминать и физику, и химию, только нервный ржач.

нижний нагреть (да хоть бы и тёплой водой), в верхний налить холодную
без фанатизма чтоб стекло не лопнуло

#146755 2024-03-20 01:37:10

Анон

Анон пишет:

И ещё истории про то, как женщины решили что не будет мужикам секса пока война не закончится - потому как заебали воевать. Вроде как успешные, т.е. и правда войны заканчивались (кстати, неплохая идея:))

В смысле "истории"? Это авторская комедия, мужики приходили в театр и ржали с этого.

Анон- ТС, почитай про материализм, базис и надстройку! В гораздо более физическом мире, чем сейчас, преимущество мужчины над женщиной слишком сильно. 
Вот если у женщины есть суперсила, то ок, будем ее почитать. Но и то во всех мифах традиционные роли. Богини круты, но боги еще круче. Зевс Афродиту выдал за Гефеста не спросясь ее, к примеру. Аид забрал у Деметры дочку и нахуй всех послал, той оставалось страдать только. Были сильные и независимые богини- девы, ну вот и жрицы сильные и независимые типа были) Если женщина давала обет безбрачия, она как бы была ближе к богине, получала часть суперсилы, тогда у мужиков сразу респект просыпался.
Весталки вполне имели влияние в обществе, потому что могли порешать наверху.

Скрытый текст

Это то, что им давали мужики из суеверного страха. Женщинам оставалось психологическое воздействие, к открытой борьбе мужики куда приспособленней.

#146756 2024-03-20 01:37:18

Анон

Анон пишет:

не получается разделить

Нагреть-охладить?

#146757 2024-03-20 02:04:37

Анон

Анон пишет:

Есть два стеклянных стакана, вставленные один в другой, и их не получается разделить.

Масло ещё может быть или средство дляя мытья посуды между ними полить.

У меня когда так застревало, как-то само выходило обратно, не прямо сразу но позже

Отредактировано (2024-03-20 02:06:11)

#146758 2024-03-20 02:20:55

Анон

аноны, добрый вечер, надеюсь, тред подходящий. зарегался сегодня, объясните, молю, почему в некоторых тредах я могу писать, а в некоторых - нет, и что я могу с этим сделать??

#146759 2024-03-20 02:41:32

Анон

Анон пишет:

в др.греции и др.риме женщины были на уровне рабов.

Спартанки и римлянки поздней империи сейчас очень сильно удивились  :lol:  Анон, кончай читать интернет и начни читать источники. Много нового для себя откроешь и про положение женщин, и про понятие рабства, и про юридические тонкости разных исторических периодов.

#146760 2024-03-20 03:22:43

Анон

Анон пишет:

И ещё истории про то, как женщины решили что не будет мужикам секса пока война не закончится - потому как заебали воевать. Вроде как успешные, т.е. и правда войны заканчивались (кстати, неплохая идея:))

Скрытый текст

#146761 2024-03-20 03:30:32

Анон

Анон пишет:

Спартанки и римлянки поздней империи сейчас очень сильно удивились

"Разумеется, от полиса к полису, от эпохи к эпохе ситуация менялась. Те же гетеры обладали высоким социальным статусом и большим количеством прав, но это крайне малочисленный, характерный только для Греции слой общества. В целом же всё было плюс-минус идентично. За исключением Спарты, где женщина была во многом равна мужчине."

#146762 2024-03-20 03:41:26

Анон

Анон пишет:

но это ж пиздец т.к. будут изнасилования

...анон, ты правда думаешь, что без - не будет? :lol:

#146763 2024-03-20 03:42:30

Анон

А зачем ты так далеко пошел, анон, аж в античность? Мог бы и ближе посмотреть, когда у женщин было сильно меньше, чем у мужчин, прав, но мужчинами могла править королева или императрица.

#146764 2024-03-20 04:13:54

Анон

Анон пишет:

В какое отделение лотка стиральной машины заливать жидкий гель для для стирки. Для основной стирки?

обычно в часть лотка с цифрой два. Потому что с единицей это предварительная стирка, а вот уже с двойкой это основная. Но лучше, да, погугли инструкцию конкретно для твоей машинки.

#146765 2024-03-20 08:10:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

водичкой полей внутрь

Не помогает, пробовал(

во внутренний налей холодной воды (не со льдом), и наружный окуни ненадолго в раковину или кастрюлю, наполненную горячей (не кипятком).

#146766 2024-03-20 08:49:00

Анон

Анон пишет:

Целая статья на эту тему, и нет, это нихрена не работало и не могло. В Либерии это использовалось чисто как пиар -акция, в другой африканской стране как именно воздействие на военный конфликт это оказалось пшиком.
https://knife.media/liberia-women/

#146767 2024-03-20 08:56:00

Анон

Анон пишет:

Аид забрал у Деметры дочку и нахуй всех послал, той оставалось страдать только.

При этом страдающая Деметра так засушила мир, что все охренели и дочку ей вернули.

#146768 2024-03-20 09:00:34

Анон

Анон пишет:

аноны, добрый вечер, надеюсь, тред подходящий. зарегался сегодня, объясните, молю, почему в некоторых тредах я могу писать, а в некоторых - нет, и что я могу с этим сделать??

Завел твинка, да? ))

#146769 2024-03-20 09:56:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аид забрал у Деметры дочку и нахуй всех послал, той оставалось страдать только.

При этом страдающая Деметра так засушила мир, что все охренели и дочку ей вернули.

Нашли компромисс через патриарха Зевса, не полностью вернули, потому что все, она уже жена.

#146770 2024-03-20 10:50:13

Анон

Спрошу в тему. У анона в школе по истории была страшно скучная и унылая преподавательница и он буквально проспал весь предмет. Хочется как-то восполнить. Никто не знает какую-нибудь серию видео по истории с комплексным подходом? Анон периодический читает/смотрит всякие интересные факты и биографии отдельных личностей, но хотелось бы сложить картинку в целом. Желательно интересно, а не как в школе, чтоб только уснуть в процессе. Анон уже грешным делом подумывает спиздить где-нибудь какие-нибудь британские школьные учебники, но пока не нашел где.

#146771 2024-03-20 10:53:20

Анон

Анон пишет:

Никто не знает какую-нибудь серию видео по истории с комплексным подходом?

Канал Цифровая история, цикл "История России. Главное"

#146772 2024-03-20 11:13:57

Анон

Анон пишет:

Желательно интересно, а не как в школе, чтоб только уснуть в процессе.

По мировой истории глянь краткий курс истории Джона Грина на ютубе. Он очень упрощен, но он супер классно подаёт через него современные исторические теории, общепринятые в мировом сообществе историков, а не только заваливает фактами и датами. От этого можно уже копать вглубь

#146773 2024-03-20 11:17:07

Анон

Анон пишет:

Нашли компромисс через патриарха Зевса, не полностью вернули, потому что все, она уже жена.

Не полностью вернули, потому что дочка по своему почину перед отъездом съела зерна граната. Причем тут компромисс и Зевс?

#146774 2024-03-20 11:31:13

Анон

Анон пишет:

По мировой истории глянь краткий курс истории Джона Грина на ютубе

Дранон, но можно ссылку? Если я правильно нашел, то там больше половины роликов заблочено от РФ

#146775 2024-03-20 11:53:51

Анон

Допустим, есть девочка Оля, которая живёт и работает в центре Москвы, а на выходные ездит к родителям в город Малое Заречье. А ещё Оля очень любит покупать много симпатичного барахла и вкусняшек в Фикс Прайсе.

Можно ли утверждать, что платить деньгами в Заречье и накопленными баллами в Москве благороднее, чем наоборот? А то в регионах денег мало, в Москве много, так почему бы хоть на пылинку этот баланс не шатать. Или сетевым магазинам до лампочки, как платят в каждом населённом пункте?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума