Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Анон пишет:Налоговый инспектор может звонить, но не с мобильного.
Ну, мне налоговый инспектор звонил с мобильного, но у меня была проблема с налоговой и оставляла им документы и номер для связи. Позвонили, уточнили кое-какие данные.
Тут странно немного, что позвонили мне на мобильный (или на один из городских, которые переадресованы на мой мобильный), но он вроде как номер городского телефона не оставлял
Я даже не пойму, зашел ли он в ЛК, он только про госуслуги ответил, что там долг в 50 копеек высвечивается, но это ведь не ЛК? Там может не быть всей инфы?
Судя по тому, что он самостоятельный, он у тебя давно совершеннолетний. Пусть сам выясняет, расслабься.
Кто-нибудь сталквался?
Да, они потом в вотсап написали. Ну и, естественно, у них есть все документы, номер дела и т.п.
Да не продавал ничего.
Я даже не пойму, зашел ли он в ЛК, он только про госуслуги ответил, что там долг в 50 копеек высвечивается, но это ведь не ЛК? Там может не быть всей инфы?
Если правильно помню, долги физлиц перед налоговой можно еще поискать в сбербанк-онлайн (и, наверное, приложениях других больших банков) чисто по своему ИНН. Попробуйте там еще пробить.
Если правильно помню, долги физлиц перед налоговой можно еще поискать в сбербанк-онлайн (и, наверное, приложениях других больших банков) чисто по своему ИНН. Попробуйте там еще пробить.
Нет смысла, если на госуслугах нет.
У меня в госуслугах вообще не отображались мои налоги (не задолженности, а просто суммы налогов). Но вряд ли бы звонили, если бы задолженностей не было? Короче, я не знаю, но на госуслугах бывает не вся налоговая информация, это да.
У налоговой свой лк есть. И приложение.
вопрос про звонки тоже. незнакомый номер позвонил, назвал мои имя-фамилию. я решила, что это спам/мошенники, бросила трубку и кинула номер в чëрный список. что меня смутило: сразу после этого мне ещё четыре-пять разных номеров попытались дозвониться, я их не брала и все перебанила. а теперь сижу загоняюсь: это точно мошенники такие охуевшие? на сайт налоговой зашла, долгов не нашла. что ещë можно проверить?
Отредактировано (2024-03-20 17:18:36)
Но вряд ли бы звонили, если бы задолженностей не было?
Да звонить могут мошенники, блин
а теперь сижу загоняюсь: это точно мошенники такие охуевшие? на сайт налоговой зашла, долгов не нашла. что ещë можно проверить?
Не заказывал ли доставку у меня такое было - с сайта не упала инфа о квартире
Мошенники вполне могут звонить с разных номеров.
это точно мошенники такие охуевшие?
Мошенники бывают крайне охуевшие. Еще могли из банка звонить, чтобы предложить взять кредит. У меня такое было, я услышал, что мне кредит предлагают, бросил трубку, мне перезванивают "ой, извините, связь прервалась, давайте обсудим кредит".
а теперь сижу загоняюсь: это точно мошенники такие охуевшие?
Да. У меня было такое, перезванивали с разных номеров (брал, потому что, как назло, в тот день ждал доставку) и еще агрились что я их сбрасываю
Анон с налоговой, мне инспектор звонил, чтобы три рубля переплаты вернуть
А вообще пусть в кабинете посмотрит уведомления, если что-то не так, то там будет в том числе и телефон конкретного инспектора, который занимается вопросом.
Мошенники вполне могут звонить с разных номеров.
Плюсую.
Проверял. Клал трубку во время первого звонка, не отвечал на два немедленных перезвона с других номеров и шел проверять в интернет - все номера опознавались как мошеннические.
Анон с налоговой, мне инспектор звонил, чтобы три рубля переплаты вернуть
![]()
А вообще пусть в кабинете посмотрит уведомления, если что-то не так, то там будет в том числе и телефон конкретного инспектора, который занимается вопросом.
Значит типа и из-за 50 копеек задолжности мог? Спасибо, скажу в кабинет еще зайти все-таки (помимо госуслуг).
А. Так вот почему я не могу до получателей дозвониться. А зачем тогда свой телефон оставляют?
А. Так вот почему я не могу до получателей дозвониться. А зачем тогда свой телефон оставляют?
Есть такой пункт в "анкете", вот и оставляют. Некоторые ещё предпочитают сообщения, а не звонки.
Как будто кто-то их реально спрашивает, хотят ли они оставлять телефон
так, раз уж пошла тема налогов, вверну свое
у меня статус самозанятого, мне недавно в первый раз в жизни оплатили заказ по договору, я на сайте налог.ру нужные чеки сформировал, короче, все что надо оформил. прислали мне деньги на 4% больше (или сколько там самозанятый платит). я думал, ну щас буду этот налог сам оплачивать (подсмотрел, что кун так делал, когда у него то же само было). захожу в личный кабинет налог.ру, а там "у вас нет неоплаченных налогов и задолженности". ну, думаю, наверное через месяц сформируют этот налог? но нет, ни через месяц, ни через два ничего не поменялось. так и не понял, мне надо что-то платить или нет?
думаю, наверное через месяц сформируют этот налог? но нет, ни через месяц, ни через два ничего не поменялось. так и не понял, мне надо что-то платить или нет?
Это скорее в финансовые вопросы надо идти.
И как помню там вначале вроде какие то баллы есть и ими налог оплачивается. Или у тебя может быть настроена автооплата, сейчас же вроде все налоги вместе считаются как я понял
у меня статус самозанятого, мне недавно в первый раз в жизни оплатили заказ по договору, я на сайте налог.ру нужные чеки сформировал, короче, все что надо оформил. прислали мне деньги на 4% больше (или сколько там самозанятый платит). я думал, ну щас буду этот налог сам оплачивать (подсмотрел, что кун так делал, когда у него то же само было). захожу в личный кабинет налог.ру, а там "у вас нет неоплаченных налогов и задолженности". ну, думаю, наверное через месяц сформируют этот налог? но нет, ни через месяц, ни через два ничего не поменялось. так и не понял, мне надо что-то платить или нет?
Анон, если у тебя налог на самозанятость вышел меньше 100 рублей, то его тебе перекинут к уплате на следующий месяц. И еще на следующий, пока хотя бы сотня не накопится. В первые месяцы после регистрации бывает такое, особенно, если суммы чеков небольшие.
Не волнуйся, содрать с тебя деньги они не забудут
Просто сделают это позже
UPD
На всякий случай проверь, там ли ты смотришь: у сайта налоговой два личных кабинета: один отдельно для самозанятых, и один для всех налогов вообще (но емнип, в общем для всех налогов кабинете НПД к уплате все равно показывает).
Отредактировано (2024-03-20 16:28:35)