Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Детей в паспорт сейчас не вписывают.
Вписывают по желанию. Думаю, если мать-одиночка желает подстраховаться от таких случаев, то впишет.
Детей в паспорт сейчас не вписывают.
В обязательном порядке нет, как и семейное положение. По желанию родителя или супруга вписывают.
А нельзя оформить какую-нибудь доверенность на детей для таких случаев?
Можно, даже по идее желательно на случай, если кому-то нужно будет забрать ребёнка из сада или сводить в поликлинику.
в основном люди носят с собой паспорт, а там обычно дети вписаны, так
В ДС разве что. Анон из провинции не знает ни одного человека, который брал бы с собой паспорт, выйдя из дому за хлебушком.
Штраф за утерю паспорта вообще-то никто не отменял, а проебать его таская с собой повсюду, как нефиг делать.
В ДС разве что. Анон из провинции не знает ни одного человека, который брал бы с собой паспорт, выйдя из дому за хлебушком.
Штраф за утерю паспорта вообще-то никто не отменял, а проебать его таская с собой повсюду, как нефиг делать.
То есть в провинции какие-то особенно рассеянные люди, которым намного проще проебать паспорт, чем москвичам? Или москвичи теряют каждый день? Как работает твоя логика?
То есть в провинции какие-то особенно рассеянные люди, которым намного проще проебать паспорт, чем москвичам? Или москвичи теряют каждый день? Как работает твоя логика?
Проебать паспорт просто всем одинаково. В ДС попасть в проблемы, не таская паспорт, гораздо проще, чем в провинции.
Как работает твоя логика?
В Москве вроде как проверяют. Хотя непонятно, насколько это зависит от внешности, потому что у нас в провинции у мужчин, которых можно счесть нерусскими, тоже вон проверяют.
Потерять паспорт может любой человек и зачем москвичи его с собой каждый день таскают надо их спрашивать. Я с собой беру паспорт только если в банк, МФЦ или там поликлинику иду, ни разу в жизни за сорок лет у меня не было ситуации, когда мне вдруг внезапно понадобилось показать паспорт.
дранон
Анон из провинции не знает ни одного человека, который брал бы с собой паспорт, выйдя из дому за хлебушком.
Анон из провинции, паспорт с собой носит постоянно. Несколько раз он требовался ну очень внезапно. Насчет потерять - ну если только вместе с сумкой, как еще-то?
А давайте в опросах делиться, кто куда носит паспорт!
Аноны, я вырос во время, когда у нас вымерли внутренние паспорта, поэтому что у вас там написано? Зачем аж целая книжка с несколькими страницами? Вижу, что семейное положение и детей туда можно не вписывать, так что там просто фото, ФИО, адрес и, возможно, какой-то социальный номер? У нас это умещалось сначала на кусочке ламинированной бумажки, теперь на куске пластика. Ну, и сейчас во многих местах можно показать открытое в приложении удостоверение.
зачем москвичи его с собой каждый день таскают
Потому что никогда не знаешь, когда нужно будет его предъявить, это непредсказуемо. И регулярно.
Аноны, я вырос во время, когда у нас вымерли внутренние паспорта, поэтому что у вас там написано? Зачем аж целая книжка с несколькими страницами?
Держи.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F% … 0%B8%D0%B8
Регистраций и их аннулирований может ьыть много, загранов тоже, как и браков. Для детей отведен двойной разворот, многодетных никто не отменял.
Почему магазин просит на кассе оплатить покупки переводом по номеру телефона, если у них есть пин-пад для оплаты картой? То есть я говорю - у меня нет с собой телефона, только карта, и они нехотя дают пин-пад. Какой в этом смысл? Они мимо кассы деньги проводят?
Отредактировано (2024-03-21 20:23:39)
зачем москвичи его с собой каждый день таскают
Не москвич, понаех 14 лет. Никогда не носила постоянно, никогда не проверяли.
так что там просто фото, ФИО, адрес и, возможно, какой-то социальный номер?
ФИО, номер и серия паспорта, фото, адрес, страницы для семейного положения и детей, воинская обязанность. Все эти параметры могут меняться не раз в жизни, поэтому предусмотрены страницы для актуального обновления данных. Паспорт меняется в 20 лет и в 45, в промежутках просто вносят актуальные данные в имеющийся. На последней странице допускается поставить штамп о группе крови и резус-факторе.
Почему магазин просит на кассе оплатить покупки переводом по номеру телефона, если у них есть пин-пад для оплаты картой? То есть я говорю - у меня нет с собой телефона, только карта, и они нехотя дают пин-пад. Какой в этом смысл? Они мимо кассы деньги проводят?
На хотят платить банку за эквайринг.
На хотят платить банку за эквайринг.
А это законно? Они тогда и налоги, выходит, с этих переводов не платят
Налоги к эквайрингу не привязаны. Но как оформляют, не знаю. Возможно, как плату наличкой.
А это законно? Они тогда и налоги, выходит, с этих переводов не платят
Если кассовый чек выбивают, то платят. А если не выбивают, то все незаконно
У меня есть подозрение, что я рептилоид. Что мне делать?
Писать сюда.
Писать сюда.
Вот, написал
Съебать на Нибиру, заебали превращать нормальный тред в цирк.
так что там просто фото, ФИО, адрес и, возможно, какой-то социальный номер?
У нас это умещалось сначала на кусочке ламинированной бумажки, теперь на куске пластика. Ну, и сейчас во многих местах можно показать открытое в приложении удостоверение.
Анон, у них все то же самое, что и у нас в еще сохранившихся паспортах-книжках. Их полно, у твоих знакомых наверняка у кого-то есть, попроси посмотреть. Воинская обязанность, штамп о приватизации, прописка за все годы. У некоторых еще штамп с группой крови, например, есть. А вот отметки о браке у нас в паспорт не ставят уже лет 8, если не больше, даже если старый паспорт-книжечка.
Я вот с удивлением совсем недавно узнал, что российский паспорт полностью меняют в 25 и 45 лет. То есть, не как у нас, просто вклеивают новую фотку на новую страницу, а полностью меняют, дают другой с другим номером.
Отредактировано (2024-03-21 21:50:24)
российский паспорт полностью меняют в 25 и 45 лет
20 и 45