Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Анон, у них все то же самое, что и у нас в еще сохранившихся паспортах-книжках.
Так у нас же только загран в виде книжки. Анон казахстанец.
20 и 45
За деньги
Так у нас же только загран в виде книжки. Анон казахстанец.
Я так понял, отвечал тебе анон из Украины
Дранон
Война и мир начинается с нескольких страниц на французском. Причём французский этот соответствующего периода, 60х годов 19го века.
Я посмотрел в Вики, существует куча разных переводов ВиМ на французский с середины прошлого века и по наши дни.
В этих переводах французский текст Толстого оставляют как есть? Оставляют, но добавляют сноски? Или переводят на современный переводчику французский? Или всю книгу передают французским 19го века?
Или переводят на современный переводчику французский?
Я не знаю ответ, прошу прощения, но вот это: французы в школах читают не то что свою обширную классику 19 века, но и всякого Расина, зачем бы им переводить на современный французский Тем более не так уж он отличается от, например, бальзаковского. Чай не Шекспир.
Отредактировано (2024-03-21 22:53:19)
Причём французский этот соответствующего периода, 60х годов 19го века.
Причем, это "русский французский", в самой Франции даже в то время так не говорили.
В этих переводах французский текст Толстого оставляют как есть? Оставляют, но добавляют сноски? Или переводят на современный переводчику французский? Или всю книгу передают французским 19го века?
Оставляют как есть. Иногда, если это академическое комментированное издание, указывают, что это специфический французский язык русской аристократии начала XIX века.
Оставляют как есть. Иногда, если это академическое комментированное издание, указывают, что это специфический французский язык русской аристократии начала XIX века.
я так понимаю перевод русского текста идёт на современный франц? А франц автора как такие "вставки"?
Я подумал, что тот анон тоже из Украины из-за приложения с документами.
У нас есть егов и есть банковское придодение, в котором можно открывать некоторые документы с егова. В том числе удостоверение личности.
У нас есть егов
А свидетели егова есть?
Насколько я понимаю, белковый крем (вот это белое сладкое в корзиночках с кремом) делают из сырых яичных белков.
Вопрос: если я возьму в магазине (не у бабки на базаре) яйца, отделю в них белки, взобью с сахаром и съем - насколько больше я рискую поймать сальмонеллу по сравнению с покупкой и поеданием готовых пирожных с таким кремом?
И стоит ли вообще заморачиваться?
И стоит ли вообще заморачиваться?
Можешь поискать пастеризованные белки в пачке.
Вопрос: если я возьму в магазине (не у бабки на базаре) яйца, отделю в них белки, взобью с сахаром и съем - насколько больше я рискую поймать сальмонеллу по сравнению с покупкой и поеданием готовых пирожных с таким кремом?
И стоит ли вообще заморачиваться?
Яйца тщательно помой с мылом (а лучше - антисептиком, их много разных в ковидные времена появилось в продаже) и риск поймать сальмонеллу сведешь к минимуму. Она емнип на скорлупе снаружи живет, не в белке яйца.
Можешь поискать пастеризованные белки в пачке.
Либо так, да. У нас они в бутылочках продаются, марка "Удобное яйцо", бывают отдельно белки, желтки и яичная смесь
Отредактировано (2024-03-21 23:57:04)
Яйца тщательно помой с мылом (а лучше - антисептиком, их много разных в ковидные времена появилось в продаже) и риск поймать сальмонеллу сведешь к минимуму. Она емнип на скорлупе снаружи живет, не в белке яйца.
1)Скорлупа пористая
2)Сальмонеллу наверняка убивает только кипячение, антисептик может быть вообще не эффективен
Оставляют как есть. Иногда, если это академическое комментированное издание, указывают, что это специфический французский язык русской аристократии начала XIX века.
Не понял. А что за специфика там такая? Русские изобрели свой французский?
Русские изобрели свой французский?
Подозреваю там был вариант на тему лет ми спик фром май харт
Насколько я понимаю, белковый крем (вот это белое сладкое в корзиночках с кремом) делают из сырых яичных белков.
Вопрос: если я возьму в магазине (не у бабки на базаре) яйца, отделю в них белки, взобью с сахаром и съем - насколько больше я рискую поймать сальмонеллу по сравнению с покупкой и поеданием готовых пирожных с таким кремом?
И стоит ли вообще заморачиваться?
Анончик, белковый крем это не просто взбитые с сахаром белки. Это либо швейцарская либо итальянская меренга. И в первом случае подогреваются на водяной бане белки вместе с сахаром и потом взбиваются. А во втором - в уже почти взбитые белки тоненькой струйкой вливается только что закипевший сироп, сваренный из сахара и взбиваются вместе. То есть сальмонелла и в том и в другом случае сдохнет. Так что если хочешь заморочиться - делай такую меренгу и будет тебе счастье.
Отредактировано (2024-03-22 00:38:19)
Не понял. А что за специфика там такая? Русские изобрели свой французский?
Местные варианты - судьба всех языков международного общения. Ну, например, в Индии английский - государственный язык, на нем реально говорит куча местных, чтобы понять друг друга. На нем пишут и публикуют книги местные. Хинди как второй знает гораздо меньше народа. Это английский - несомненно. Является ли он специфическим? тоже.
Возвращаясь к паспортам. Обоснование (одно из) менять паспорт - за всю жизнь человек меняется, в 20 он не так выглядит как в 14, и тем более в 45. Я поменяла в 45, фото мне нравится, но! Через двадцать-тридцать лет я ведь могу не выглядеть как сейчас на фото. Почему же в 45 в России это последняя замена паспорта?
Анон пишет:Яйца тщательно помой с мылом (а лучше - антисептиком, их много разных в ковидные времена появилось в продаже) и риск поймать сальмонеллу сведешь к минимуму. Она емнип на скорлупе снаружи живет, не в белке яйца.
1)Скорлупа пористая
2)Сальмонеллу наверняка убивает только кипячение, антисептик может быть вообще не эффективен
Вот это облом. Как теперь всё кроме кипячёных яиц готовить?
Вот это облом. Как теперь всё кроме кипячёных яиц готовить?
Мой птичьи яйца сразу перед готовкой.
Как теперь всё кроме кипячёных яиц готовить?
Меньше заморачиваться.
Почему же в 45 в России это последняя замена паспорта?
Средняя продолжительность жизни не настолько больше, чтобы ебаться
я так понимаю перевод русского текста идёт на современный франц? А франц автора как такие "вставки"?
Да, именно так. Ну, настолько современный, насколько современным может быть язык романа 150-летней давности, переводчик же это тоже учитывает.