Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Не понял. А что за специфика там такая? Русские изобрели свой французский?
Грубо говоря, этот французский существовал в некотором отрыве от оригинального, поэтому в нем было немало калек с русского, отличающийся набор лексики, иные базовые коллокации и т.д.
Ну и надо иметь в виду, что это чуть ли не четвертая производная: французский читатель (любого времени, ВиМ много раз переводили на французский) читает французский язык русского аристократа 1860-х годов, который в свою очередь воспроизводит идиолект начала века, которого вживе никогда не слышал, потому что сам тогда не родился.
В РФ сейчас штамп о браке ставят по желанию. Так что зачем там столько страниц, непонятно
Почему магазин просит на кассе оплатить покупки переводом по номеру телефона, если у них есть пин-пад для оплаты картой? То есть я говорю - у меня нет с собой телефона, только карта, и они нехотя дают пин-пад. Какой в этом смысл? Они мимо кассы деньги проводят?
Химичат, да. Меня как-то попросили оплатить переводом на фуд-корте, я сказала сорри, у меня только кредитка. С чего я буду тратить на них нал, когда могу заплатить по кредитке и получить кэшбек.
Так что зачем там столько страниц, непонятно
Остались в "наследство" от паспорта старого (советского) образца.
Были пару лет назад новости, что в планах бумажный паспорт заменить на полноценный электронный (я еще прикинула тогда, что как раз к моей замене паспорта начнут выдавать, но не знаю, на какой сейчас стадии. Наверное, заглохло все.
Отредактировано (2024-03-22 09:29:52)
Как наклеить на письмо или открытку симпатичные марки, какие хочу? На почте только стандартные орлы, а мне иногда присылают открытки с интересными красивыми марочками, где их взять, и как сделать, чтобы они засчитались за оплату как обычные?
где их взять, и как сделать, чтобы они засчитались за оплату как обычные?
Они на почте продаются для посткроссеров и филателистов, возможно, в твоём городе на каком-то основном почтамте. Они не могут не засчитываться, если это марки, они же как деньги.
Кстати, про документы. На госуслугах можно добавить фото паспорта в раздел, где сами документы. Меня в одной конторе спрашивали паспорт, я им говорю, вот фото на госуслугах, так нормально? Посмотрели фото документа, на мое лицо, записали данные паспорта с фото.
Меньше заморачиваться.
реально
Вон в сша яйца моют на фабриках и хранят в магазе в холодильниках из-за этого, тупо потому, тчо вакцинировать птиц там необязательно. Если такие яйца остаются при комнатной температуре более чем на 2 часа, они подлежат утилизации.
В европе, как и в рф, птиц просто вакцинируют, яйца не моют и спокойно хранят на полке.
Я уж не говорю о том, что сальмонеллу можно тупо на помидорках найти. Шанс, кстати, где-то 1/7000, исходя из статистики заболеваний.
Как наклеить на письмо или открытку симпатичные марки, какие хочу? На почте только стандартные орлы
А в какой ты стране? На почтамте обычно продают марки.
Коллега никак не может подобрать себе наушники. Вкладыши носить не может, потому что после некоторых осложнений по здоровью (онко) сразу воспаление начинается. Большие наушники носить мешают очки. А наушники прямо нужны на работе. Существуют какие-нибудь фасоны, чтобы и не втыкаться и с очками в конфликт не входили?
Отредактировано (2024-03-22 11:07:33)
а если типа таких?
https://sl.aliexpress.ru/p?key=7XvnOpN
вкладыши и затычки собсна разная вещь, вкладыши особо не втыкаются, а вот затычки - прям даааа.
Отредактировано (2024-03-22 11:14:45)
Существуют какие-нибудь фасоны, чтобы и не втыкаться и с очками в конфликт не входили?
Есть с костной проводимостью, на фотках люди в них и в очках встречаются
Коллега никак не может подобрать себе наушники. Вкладыши носить не может, потому что после некоторых осложнений по здоровью (онко) сразу воспаление начинается. Большие наушники носить мешают очки. А наушники прямо нужны на работе. Существуют какие-нибудь фасоны, чтобы и не втыкаться и с очками в конфликт не входили?
Ей надо вкладыши, но не затычки. Сейчас выбор таких невелик, но вот Philips TAUE100, например, дешевы, удобно сидят в ушах, и звук неплохой.
Большие наушники носить мешают очки.
Можно подобрать очки с тонкими дужками и наушники с мягкими амбушюрами, ничего не будет мешать.
а если типа таких?
ТС же написал про очки. Такие, с заушинами, с очками носить невозможно.
Спасибо, аноны, коллега пробовал все, кроме костных, от одиночных у него за ушами начинает болеть. Посоветую такие
Существуют какие-нибудь фасоны, чтобы и не втыкаться и с очками в конфликт не входили?
Хм, мне мои наушники jbl такие https://ozon.ru/t/yqzde68 очки носить не мешают хотя как сейчас вспоминаю, они тугие были поначалу, но потом растянулись по голове и не давят.
ТС же написал про очки. Такие, с заушинами, с очками носить невозможно
Ну я ношу с очками, потому и предложил.
Отредактировано (2024-03-22 11:45:17)
Почему же в 45 в России это последняя замена паспорта?
Потому что это обязательная замена, а есть ещё замены именно по причине сильного изменения внешности или сильного износа паспорта, так что в 70 можно просто самому его заменить
70 лет ненамного больше 45?
Ровно настолько же, насколько 45 больше 20. Но зачем заморачиваться, если ты все равно скоро сдохнешь?
Вот это облом. Как теперь всё кроме кипячёных яиц готовить?
Анон, как дипломированный зооинженер, изучавший птицеводство, говорю тебе то же, что анон выше: не заморачивайся. Скорлупа является естественным барьером для сальмонеллы, несмотря на её пористость. Ну постарайся всё же не есть сырые яйца и использовать их при готовке с высокими температурами, только и всего.
Чем занять руки во время чтения? Спиннер, антистресс-жмякалки не оч заходят. Пупырчатая плёнка нравится, поп ит - это достойная альтернатива пупырке?) Если руки ничем не занимать, то кожа вокруг ногтей просто в мясо, чисто Чёрный лебедь
Для начала лучше к неврологу, дешевле по итогу выйдет.