Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#147001 2024-03-22 15:02:53

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Знакомая после родов стала очень плаксивой, ранимой, до такой степени, что рыдает даже над грустными сценами в мультиках, а смотреть мелодрамы, не говоря уже о тяжелых драмах и триллерах, вообще не может. Хотя до беременности обожала триллеры, ужастики, чернуху всякую, трешняк.
Прошло уже года два меж тем. Вопрос: это гормональное, или просто какой-то личный заскок?

#147002 2024-03-22 15:07:26

Анон

Почему в треде проблем личной жизни кучкуются женатые/замужние/отношенческие аноны? Им-то что там делать? Не троллю, реально интересно, у них спрашивать не хочу, они злые

#147003 2024-03-22 15:13:20

Анон

Советы хотят пораздавать, но почти некому.

#147004 2024-03-22 15:17:02

Анон

Анон пишет:

Для начала лучше к неврологу

Это будет достаточным обоснованием для получения направления к неврологу?

#147005 2024-03-22 15:19:04

Анон

Анон пишет:

Почему в треде проблем личной жизни кучкуются женатые/замужние/отношенческие аноны? Им-то что там делать?

Примерно то же, что в делают в пациентских тредах, если ты не пациент  :evil:

#147006 2024-03-22 15:22:30

Анон

Анон пишет:

Это будет достаточным обоснованием для получения направления к неврологу?

Через участкового терапевта да. Но будь готов, анон, что упор будет именно на поиск физиологической причины тревоги. Нужно будет сдать пучок анализов и по пути зарулить к эндокринологу ещё. На всякий случай. Если готов пройти этот путь, то пожалуйста.

#147007 2024-03-22 15:25:49

Анон

Анон пишет:

Если готов пройти этот путь, то пожалуйста.

Поэтому изначально я спрашивала про попыты  :lol:
Анон, спасибо за ответ  :friends:

#147008 2024-03-22 15:29:30

Анон

Анон пишет:

Чем занять руки во время чтения? Спиннер, антистресс-жмякалки не оч заходят. Пупырчатая плёнка нравится, поп ит - это достойная альтернатива пупырке?) Если руки ничем не занимать, то кожа вокруг ногтей просто в мясо, чисто Чёрный лебедь  :casper:

Бусики, чтоб разнообразная фактура у камушков
Буддистские малы часто приятны

#147009 2024-03-22 15:33:20

Анон

Анон пишет:

Чем занять руки во время чтения? Спиннер, антистресс-жмякалки не оч заходят.

Или еще можно четки, они прикольно щелкают. Или вот такие штуки, мне лично нравятся.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%90% … 0%BA%D0%B8

#147010 2024-03-22 15:45:57

Анон

Анон пишет:

Чем занять руки во время чтения? Спиннер, антистресс-жмякалки не оч заходят.

Попробуй змейку Рубика. Кубик меня бесит, а змейка - самое то, её можно всяко крутить, складывать, перещёлкивать.

#147011 2024-03-22 16:01:42

Анон

Анон пишет:

Чем занять руки во время чтения?

Мне нравится крутить бесконечный кубик и плоские приятные на ощупь камни. Вообще можешь по слову "стимминг" погуглить, возможно ты не нервный, просто нейроотличный.))

#147012 2024-03-22 16:32:45

Анон

Анон пишет:

Почему в треде проблем личной жизни кучкуются женатые/замужние/отношенческие аноны? Им-то что там делать?

Ну, для проблем в личной жизни нужна личная жизнь. Если у тебя нет отношений и это для тебя проблема, то это проблема отсутствия личной жизни, это частный случай общей проблемы.

Чем занять руки во время чтения?

А с чего ты читаешь? Я занимаю руки книгой или телефоном, стараюсь не читать с компа. Держи обеими руками, как только рука исчезла из поля зрения, тут же отвлекайся от чтения и возвращай ее обратно. Но у меня проблема не в грызении ногтей или кожи, а в том, что мне нужно что-то делать, а не пассивно сидеть. Вязать, шить, что-то перебирать, перекладывать, плести, нанизывать. Да даже просто стаканы протирать. Или есть, пить, достаточно просто кружку в руках держать, и буду чувствовать себя занятой. Все, что не требует постоянного зрительного контроля.

#147013 2024-03-22 16:37:47

Анон

Анон пишет:

Знакомая после родов стала очень плаксивой, ранимой, до такой степени, что рыдает даже над грустными сценами в мультиках, а смотреть мелодрамы, не говоря уже о тяжелых драмах и триллерах, вообще не может. Хотя до беременности обожала триллеры, ужастики, чернуху всякую, трешняк.

А есть связь? O_o Я обожаю триллеры, ужастики и т.д., но грустные сцены в мультиках пробивают на слезы, от песни Мамонтенка реву, сколько бы ее ни слушала.

#147014 2024-03-22 16:42:39

Анон

Анон пишет:

Почему в треде проблем личной жизни кучкуются женатые/замужние/отношенческие аноны? Им-то что там делать? Не троллю, реально интересно, у них спрашивать не хочу, они злые

По инерции

#147015 2024-03-22 16:43:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А есть связь? O_o Я обожаю триллеры, ужастики и т.д., но грустные сцены в мультиках пробивают на слезы, от песни Мамонтенка реву, сколько бы ее ни слушала.

Ну там суть в том, что до беременности она такой не была вообще, её ничто не трогало. Над теми же сценами не рыдала. А после родов прям в голос начала.
А триллеры и т.п. в принципе смотреть теперь не может. Не потому что разонравился жанр, а типа "стремно за свое психическое здоровье"

#147016 2024-03-22 16:45:44

Анон

Анон пишет:

Хотят себя успокоить тем, что у кого-то личная жизнь еще хуже, чем у них.

#147017 2024-03-22 16:59:16

Анон

Анон пишет:

Отношения приходят и уходят, а тред никуда не девается :old:

#147018 2024-03-22 17:17:49

Анон

Шаня и Шоэн это один и тот же человек?

#147019 2024-03-22 17:19:35

Анон

Анон пишет:

Шаня и Шоэн это один и тот же человек?

Да

#147020 2024-03-22 17:42:16

Анон

Почему Роза из Титаника выкинула «сердце океана»?

#147021 2024-03-22 18:04:25

Анон

Анон пишет:

Почему в треде проблем личной жизни кучкуются женатые/замужние/отношенческие аноны?

Во-первых, невезение в личной жизни - это не только её отсутствие. Приходят поговорить о своих проблемах - и втягиваются в диалог о чужих.
Во-вторых, бывает просто интересно почитать о других людях, в т.ч. и непохожих на анона по какому-то параметру.
В-третьих, можно читать ради пользы. Например, чтобы не повторить популярные ошибки. Или набрать материал для фичка/книги.
Ну и, конечно, наверняка кто-то и приосаниться приходит. А кто-то искренне считает, что его опыт может быть полезен анонам из треда.
В общем, анонов на Холиварке много, и причин у них тоже спектр  ;D

#147022 2024-03-22 18:05:55

Анон

Анон пишет:

Почему Роза из Титаника выкинула «сердце океана»?

Кто ж её знает? Насколько я знаю, Кэмерон на этот вопрос не отвечал, так что зритель волен интерпретировать по-своему.

#147023 2024-03-22 18:06:53

Анон

Анон пишет:

Прошло уже года два меж тем. Вопрос: это гормональное, или просто какой-то личный заскок?

Ну, у анона так проявлялись проблемы с кукухой, но я не поручусь, что у твоей знакомой то же самое. Может, просто пересмотрела взгляды на жизнь после рождения мелкого.

Анон пишет:

Пупырчатая плёнка нравится, поп ит - это достойная альтернатива пупырке?)

Анон любит пупырку и поп-ит тоже заценил. Настолько, что умудрился поставить себе два засоса на лоб.  :facepalm: Она так прикольно липла и вызывала приятное онемение...

#147024 2024-03-22 18:33:26

Анон

Есть ли какое-то название у кофт, у которых рукава переходят в перчатки?

такого типа

Как такие искать?

#147025 2024-03-22 18:37:18

Анон

Анон пишет:

Есть ли какое-то название у кофт, у которых рукава переходят в перчатки?

Насколько я знаю, нет. Можно искать рукава с прорезью для пальца, например

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума