Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Ты про это?
Если да, то это элеватор, часть мукомольного предприятия.
Спасибо, это оно
Спасибо, это оно
У тебя в городе тоже такой должен быть.
У тебя в городе тоже такой должен быть.
Заводы есть, но я никогда не наблюдал у нас такого хтонического элеватора
Заводы есть
Мукомольный комбинат надо искать, элеваторы везде примерно одинаковые у них.
Спасибо, это оно
Рад, что моя любовь к разглядыванию панорам на картах как-то пригодилась.
Заводы есть, но я никогда не наблюдал у нас такого хтонического элеватора
Если скажешь название города, то я могу поискать в окрестностях, вдруг что есть.
Интересно, а на холиварке есть тред упоротой географии? Потому что на подобные вопросы мне как раз интересно искать разную информацию.
Если скажешь название города, то я могу поискать в окрестностях, вдруг что есть.
Интересно, а на холиварке есть тред упоротой географии? Потому что на подобные вопросы мне как раз интересно искать разную информацию.
ДС
В Сокольниках есть мельничный завод, но там нет такого длинного элеватора
Такого треда не видел, предлагаю завести!
Отредактировано (2024-03-24 19:34:09)
В Сокольниках
На Жебрунова у вас мелькомбинат с вполне себе элеватором.
Такого треда не видел, предлагаю завести!
Не знаю в какой тред лучше писать, спрошу тут. Мне нужны торрент трекеры редкой музыки, в частности - с бутлегами древних европейских групп. Знаю dime a dozen, но он пуст. А еще какие места есть?
Отредактировано (2024-03-24 21:06:35)
Почему много салатов, заправляемых майонезом, но нет салатов с кетчупом?
Почему много салатов, заправляемых майонезом, но нет салатов с кетчупом?
Салаты с кетчупом существуют. Но кетчуп сложнее вмешать в салат, он ведь не жирный. Масло, майонез, сметана гораздо лучше смешиваются с другими ингредиентами.
Добавляют ли сейчас хлорку в воду в бассейне?
Добавляют ли сейчас хлорку в воду в бассейне?
Да, конечно. Даже в тех бассейнах, где действуют другие системы обеззараживания и про которые говорят "без хлорки", хлорку все равно добавляют, просто в меньших количествах. Или посетители рискуют слечь с поносом от e.coli как минимум.
Отредактировано (2024-03-25 03:55:05)
Есть ли название для песен начала 20го века типа "С Одесского кичмана", "Я гимназистка седьмого класса, пью самогонку заместо квасу", "Мурка" и прочий винтажный блатняк?
Есть ли название для песен начала 20го века типа "С Одесского кичмана", "Я гимназистка седьмого класса, пью самогонку заместо квасу", "Мурка" и прочий винтажный блатняк?
Культурно - городской романс.
Культурно - городской романс.
Ну не, городской романс все-таки не блатная песня, хотя и поучаствовал в ее становлении.
Анон пишет:Культурно - городской романс.
Ну не, городской романс все-таки не блатная песня, хотя и поучаствовал в ее становлении.
Так "блатная песня" вполне себе нормальный и существующий термин, более точного определения такому жанру нет. А, если нужно приличное слово, то вот, городской романс.
Так "блатная песня" вполне себе нормальный и существующий термин, более точного определения такому жанру нет. А, если нужно приличное слово, то вот, городской романс.
Ну не, городской романс не про уголовников и хулиганов. А так, Достоевский называл этот жанр "арестантскими", были емнип выражения типа каторжные и острожные, Вики говорит, что уже в начале 20 в. они назывались блатными, но тут ХЗ, источников-то нет.
Я слышала названия арестанские и тюремные романсы. Именно как обозначения того блатняка, чтоб отличать от нынешнего.
а шансон уже окончательно отменили? в смысле я знаю что это изначально французская фиговина, но у нас (в русскоязычном пространстве, я имею ввиду) этим раньше называли вот это всё околоблатное
а шансон уже окончательно отменили? в смысле я знаю что это изначально французская фиговина, но у нас (в русскоязычном пространстве, я имею ввиду) этим раньше называли вот это всё околоблатное
Не раньше, это как раз уже поздний ребрендинг. Еще во времена Высоцкого, т.е. до 80-х, ни о каком шансоне окромя французского не знали, а то, что пел Высоцкий, было блатной песней или блатным романсом.
Не раньше, это как раз уже поздний ребрендинг.
раньше - понятие относительное
я имел ввиду последние лет 30 наверное, может после, вот щас от этого слова в отношении подобной музыки отказались, а я не в курсе
раньше - понятие относительное
![]()
я имел ввиду последние лет 30 наверное, может после, вот щас от этого слова в отношении подобной музыки отказались, а я не в курсе
Да вроде не отказывались. Анон же спрашивал про начало жанра, как тогда называлось.
Да вроде не отказывались
Спасибо, а то я уже начал задаваться вопросом насколько отстал от жизни
Блатной романс, блатная песня.