Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Каким образом? Поспишь и всё.
Больше поспишь. И это если тебе повезло и ты не уработался до того состояния, когда где тонко, там и рвётся.
Так что если тебе нужен не разовый подвиг а просто много работать - то лучше и не связываться ни с чем таким, всё равно в сумме больше не выжмешь. Сегодня поработаешь больше - завтра из-за этого поработаешь меньше, и сумма будет меньше, чем два обычных рабочих дня.
В продаже достаточно много куриных запчастей без шкуры - филе там, филе бедра, гуляш и т.д.
А куда девается эта шкура и можно ли её купить отдельно?
А куда девается эта шкура и можно ли её купить отдельно?
В фарш куриный
В суши, пицце и прочей подобной быстро-вкусно-доставко-еде какая часть цены - стоимость продуктов, а какая - плата за работу и за то, что ты не заморачивался?
Стандартно стараются сделать фудкост (стоимость продуктов и упаковки) 25%, но получается сильно по-разному
ФОТ и аренда жрут довольно много (там очень большой разброс бывает)
Но навариваются на тебе тоже неплохо
За сутки до сдачи крови (как донор) будет ли окнорм съесть протеиновое печенье?
Анон, это зависит.
Если ты с тревогой за свой организм, то тут только проверять - при сдаче крови в общем не рекомендуется куча вещей, из-за которых в теории человек может почувствовать себя плохо, что никому в процессе не надо, ни человеку, ни медикам. Но организм и реакции у всех разные. У меня есть друг, который за трое суток до сдачи старательно ест здоровую еду, много пьёт и спит, но всё равно потом по два дня зелёный. А я могу припереться, сутки не спамши, не жрамши и глуша кофе, сдать те же 500 мл и максимум получить лёгкую слабость и гипотонию до вечера.
Если речь о том, можно ли будет твою кровь использовать после такого - надо смотреть, какие критерии для отвода у вас есть сейчас. Они зависят от общих рекомендаций и от того, как она будет дальше обрабатываться - чистая, или брать на компоненты, или ещё что-то, предусмотрены ли системы очищения, смешивания, на каких этапах, короче, это куча вариантов, и от них зависит, какие штуки в крови будут важны или нет. Это имеет смысл спрашивать там, где ты будешь её сдавать, если есть возможность, по телефону или мылу, или у врача, если у вас перед сдачей предусмотрен с ним разговор - так и спрашивать, а можно ли до сдачи вот это, а почему?
(Я просто немецкий анон, сдаю тут кровь несколько лет, и в принципе никогда не видел некоторых ограничений, о которых мне рассказывали друзья, например, из России или Украины, типа того, что можно есть-пить-принимать, потому что система обработки крови разная)
А куда девается эта шкура и можно ли её купить отдельно
Если у тебя в городе есть фирменные магазины местной птицефабрики или около того, то можешь узнать там. У нас так продают куриную шкуру, она очень дешевая, я холодец из нее варю. Если есть местное производство всяких пельменей, то там тоже могут продавать куриную (и свиную) шкуру.
Но навариваются на тебе тоже неплохо
Меня скорее интересует, имеет ли смысл заморачиваться и готовить самой, если платить запрошенную цену жаба давит:)
А то одно дело если я получу пиццу, которая стоит 200 грн, за 100 грн - тогда стоит заморочиться, и другое, если продуктов я туда вбухаю на 190 грн, ещё и заебусь.
А если готовое тесто покупать, дороже выйдет?
Но в моей голове потребители энергетических напитков где-то рядом с местной алкашней (я в магазине работаю).
А что, в водке бывает сок папайи, пюре манго и четыре витамина группы В?
Сладкие газировки в принципе не полезны, так что просто на диспансеризациях проверяй поджелудочную.
Меня скорее интересует, имеет ли смысл заморачиваться и готовить самой, если платить запрошенную цену жаба давит:)
А то одно дело если я получу пиццу, которая стоит 200 грн, за 100 грн - тогда стоит заморочиться, и другое, если продуктов я туда вбухаю на 190 грн, ещё и заебусь.
Ну ты сравнил! Закупочные цены на продукты оптом ниже. Но если хочешь знать, то для кафе себестоимость продуктов на пиццу типа пепперони (дешманского образца) или порции вока с курой - около сотни вечнодеревянных
Отредактировано (2024-03-26 19:24:50)
- то лучше и не связываться ни с чем таким, всё равно в сумме больше не выжмешь. Сегодня поработаешь больше - завтра из-за этого поработаешь меньше, и сумма будет меньше, чем два обычных рабочих дня.
Этот анон без энергетика с утра едва способен запихнуть в себя какой-то завтрак и купить на обед что-то здоровее чипсов, поэтому таки остаётся в выигрыше. Плюс меньше прокрастинации перед сном, потому что к "в семь вставать и ковылять на работу, и этот отчёт не сходится" добавляется "зато у меня завтрак вкусненький".
А ТС рекомендую покупать/переливать в бутылки, чтобы можно было делить одну банку на два дня, сокращая дозу. Чтобы хватило на работу и основной быт, но не на подвиги.
Но в моей голове потребители энергетических напитков где-то рядом с местной алкашней (я в магазине работаю).
Ну ни алкашом ни наркоманом от безалкогольного напитка ты точно не станешь. Ягу и прочее алкогольное запретили же вроде
Ну ни алкашом ни наркоманом от безалкогольного напитка ты точно не станешь.
Но можно приобрести зависимость от энергетиков и проблемы с сердцем.
В банке энергетика 0.5 л содержится 150 мл кофеина. Максимальная безопасная доза по данным ВОЗ - 400 мл. Поэтому от одной банки никакого вреда не будет. Опять же, у разных людей организм по-разному реагирует на кофеин. У кого-то от энергетиков пульс и давление ебашат, кто-то нормально переносит. Ничего, вызывающего физическую зависимость, в энергетике нет. То, что они вкусные для кого-то и могут вызвать психологическую зависимость, ну что ж, каждый для себя сам оценивает риски. Но такого, что от банки энергетика наступил ггкп, нет. Все случаи, когда люди умирали от энергетиков, относятся к людям, которые несколько литров в день пили и не спали.
Ну ни алкашом ни наркоманом от безалкогольного напитка ты точно не станешь.
Проблема энергетиков не в потенциальной зависимости, а в ударной дозе кофеина, которая может повлечь проблемы с давлением, сердцем, пищеварением и чем только не. Баночка энергоса в исключительной ситуации, когда срочно нужна бодрость вот прям щас, ничего плохого не сделает, но если глушить его каждый день, даже самый здоровый организм охуеет.
если глушить его каждый день, даже самый здоровый организм охуеет.
Ну какие эффекты, например, и в чем отличие от такого же количества кофеина и сахара внутри кружки кофе с сахаром?
а в ударной дозе кофеина,
А в меметичных шести кружках кофе разве меньше?
Чтобы пить шесть кружек кофе в день на протяжении месяца, надо подзаебаться и потратиться. А энергетик чо, баночка и есть баночка, сладенькое, газированное. Очень просто переборщить.
А энергетик чо, баночка и есть баночка, сладенькое, газированное. Очень просто переборщить.
Поэтому лучше не пить больше одной банки в день. И не употреблять в этот день кофе, алкоголь и сладкие напитки.
А кто говорит, что шесть кружек кофе полезны? И энергетик редко когда пьётся вместо кофе, обычно это шесть кружек + энергос, этожедругое.
6 кружек это же, ну, немного
6 кружек для среднестатистического организма это реально много.
а еще он воняет, а кофе нет.
Чево...
Чево...
Может, это как с генами брокколи? Мне все энергетики пахнут кошачей ссаниной, некоторые сильнее, некоторые меньше.
А что, в водке бывает сок папайи, пюре манго и четыре витамина группы В?
Это было моё субъективное оценочное суждение о потребителях напитков, как я их вижу, а не сравнение составов. А к водке часто берут витаминное яблочко или мандаринку. Не знаю к чему ты вообще про это спросил, я думаю когда витаминов хочется не газировку в банках идут покупать