Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#147326 2024-03-26 18:44:29

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Каким образом? Поспишь и всё.

Больше поспишь. И это если тебе повезло и ты не уработался до того состояния, когда где тонко, там и рвётся.

Так что если тебе нужен не разовый подвиг а просто много работать - то лучше и не связываться ни с чем таким, всё равно в сумме больше не выжмешь. Сегодня поработаешь больше - завтра из-за этого поработаешь меньше, и сумма будет меньше, чем два обычных рабочих дня.

#147327 2024-03-26 18:46:46

Анон

В продаже достаточно много куриных запчастей без шкуры - филе там, филе бедра, гуляш и т.д.
А куда девается эта шкура и можно ли её купить отдельно?

#147328 2024-03-26 18:58:55

Анон

Анон пишет:

А куда девается эта шкура и можно ли её купить отдельно?

В фарш куриный

#147329 2024-03-26 18:59:15

Анон

Анон пишет:

В суши, пицце и прочей подобной быстро-вкусно-доставко-еде какая часть цены - стоимость продуктов, а какая - плата за работу и за то, что ты не заморачивался?

Стандартно стараются сделать фудкост (стоимость продуктов и упаковки) 25%, но получается сильно по-разному
ФОТ и аренда жрут довольно много (там очень большой разброс бывает)
Но навариваются на тебе тоже неплохо =D

#147330 2024-03-26 18:59:22

Анон

Анон пишет:

За сутки до сдачи крови (как донор) будет ли окнорм съесть протеиновое печенье?

Анон, это зависит.

Если ты с тревогой за свой организм, то тут только проверять - при сдаче крови в общем не рекомендуется куча вещей, из-за которых в теории человек может почувствовать себя плохо, что никому в процессе не надо, ни человеку, ни медикам. Но организм и реакции у всех разные. У меня есть друг, который за трое суток до сдачи старательно ест здоровую еду, много пьёт и спит, но всё равно потом по два дня зелёный. А я могу припереться, сутки не спамши, не жрамши и глуша кофе, сдать те же 500 мл и максимум получить лёгкую слабость и гипотонию до вечера.

Если речь о том, можно ли будет твою кровь использовать после такого - надо смотреть, какие критерии для отвода у вас есть сейчас. Они зависят от общих рекомендаций и от того, как она будет дальше обрабатываться - чистая, или брать на компоненты, или ещё что-то, предусмотрены ли системы очищения, смешивания, на каких этапах, короче, это куча вариантов, и от них зависит, какие штуки в крови будут важны или нет. Это имеет смысл спрашивать там, где ты будешь её сдавать, если есть возможность, по телефону или мылу, или у врача, если у вас перед сдачей предусмотрен с ним разговор - так и спрашивать, а можно ли до сдачи вот это, а почему?

(Я просто немецкий анон, сдаю тут кровь несколько лет, и в принципе никогда не видел некоторых ограничений, о которых мне рассказывали друзья, например, из России или Украины, типа того, что можно есть-пить-принимать, потому что система обработки крови разная)

#147331 2024-03-26 19:09:08

Анон

Анон пишет:

А куда девается эта шкура и можно ли её купить отдельно

Если у тебя в городе есть фирменные магазины местной птицефабрики или около того, то можешь узнать там. У нас так продают куриную шкуру, она очень дешевая, я холодец из нее варю. Если есть местное производство всяких пельменей, то там тоже могут продавать куриную (и свиную) шкуру.

#147332 2024-03-26 19:09:34

Анон

Анон пишет:

Но навариваются на тебе тоже неплохо =D

Меня скорее интересует, имеет ли смысл заморачиваться и готовить самой, если платить запрошенную цену жаба давит:)
А то одно дело если я получу пиццу, которая стоит 200 грн, за 100 грн - тогда стоит заморочиться, и другое, если продуктов я туда вбухаю на 190 грн, ещё и заебусь.

#147333 2024-03-26 19:16:23

Анон

А если готовое тесто покупать, дороже выйдет?

#147334 2024-03-26 19:16:35

Анон

Анон пишет:

Но в моей голове потребители энергетических напитков где-то рядом с местной алкашней (я в магазине работаю).

А что, в водке бывает сок папайи, пюре манго и четыре витамина группы В?  :)

Сладкие газировки в принципе не полезны, так что просто на диспансеризациях проверяй поджелудочную.

#147335 2024-03-26 19:21:49

Анон

Анон пишет:

Меня скорее интересует, имеет ли смысл заморачиваться и готовить самой, если платить запрошенную цену жаба давит:)
А то одно дело если я получу пиццу, которая стоит 200 грн, за 100 грн - тогда стоит заморочиться, и другое, если продуктов я туда вбухаю на 190 грн, ещё и заебусь.

Ну ты сравнил! Закупочные цены на продукты оптом ниже. Но если хочешь знать, то для кафе себестоимость продуктов на пиццу типа пепперони (дешманского образца) или порции вока с курой - около сотни вечнодеревянных

Отредактировано (2024-03-26 19:24:50)

#147336 2024-03-26 19:23:59

Анон

Анон пишет:

- то лучше и не связываться ни с чем таким, всё равно в сумме больше не выжмешь. Сегодня поработаешь больше - завтра из-за этого поработаешь меньше, и сумма будет меньше, чем два обычных рабочих дня.

Этот анон без энергетика с утра едва способен запихнуть в себя какой-то завтрак и купить на обед что-то здоровее чипсов, поэтому таки остаётся в выигрыше. Плюс меньше прокрастинации перед сном, потому что к "в семь вставать и ковылять на работу, и этот отчёт не сходится" добавляется "зато у меня завтрак вкусненький".

А ТС рекомендую покупать/переливать в бутылки, чтобы можно было делить одну банку на два дня, сокращая дозу. Чтобы хватило на работу и основной быт, но не на подвиги.

#147337 2024-03-26 19:24:29

Анон

Анон пишет:

Но в моей голове потребители энергетических напитков где-то рядом с местной алкашней (я в магазине работаю).

Ну ни алкашом ни наркоманом от безалкогольного напитка ты точно не станешь. Ягу и прочее алкогольное запретили же вроде

#147338 2024-03-26 19:26:42

Анон

Анон пишет:

Ну ни алкашом ни наркоманом от безалкогольного напитка ты точно не станешь.

Но можно приобрести зависимость от энергетиков и проблемы с сердцем.

#147339 2024-03-26 19:32:53

Анон

В банке энергетика 0.5 л содержится 150 мл кофеина. Максимальная безопасная доза по данным ВОЗ - 400 мл. Поэтому от одной банки никакого вреда не будет. Опять же, у разных людей организм по-разному реагирует на кофеин. У кого-то от энергетиков пульс и давление ебашат, кто-то нормально переносит. Ничего, вызывающего физическую зависимость, в энергетике нет. То, что они вкусные для кого-то и могут вызвать психологическую зависимость, ну что ж, каждый для себя сам оценивает риски. Но такого, что от банки энергетика наступил ггкп, нет. Все случаи, когда люди умирали от энергетиков, относятся к людям, которые несколько литров в день пили и не спали.

#147340 2024-03-26 19:33:25

Анон

Анон пишет:

Ну ни алкашом ни наркоманом от безалкогольного напитка ты точно не станешь.

Проблема энергетиков не в потенциальной зависимости, а в ударной дозе кофеина, которая может повлечь проблемы с давлением, сердцем, пищеварением и чем только не. Баночка энергоса в исключительной ситуации, когда срочно нужна бодрость вот прям щас, ничего плохого не сделает, но если глушить его каждый день, даже самый здоровый организм охуеет.

#147341 2024-03-26 19:41:26

Анон

Анон пишет:

если глушить его каждый день, даже самый здоровый организм охуеет.

Ну какие эффекты, например, и в чем отличие от такого же количества кофеина и сахара внутри кружки кофе с сахаром?

#147342 2024-03-26 19:43:46

Анон

Анон пишет:

а в ударной дозе кофеина,

А в меметичных шести кружках кофе разве меньше?

#147343 2024-03-26 19:49:08

Анон

Чтобы пить шесть кружек кофе в день на протяжении месяца, надо подзаебаться и потратиться. А энергетик чо, баночка и есть баночка, сладенькое, газированное. Очень просто переборщить.

#147344 2024-03-26 19:50:50

Анон

Анон пишет:

А энергетик чо, баночка и есть баночка, сладенькое, газированное. Очень просто переборщить.

Поэтому лучше не пить больше одной банки в день. И не употреблять в этот день кофе, алкоголь и сладкие напитки.

#147345 2024-03-26 19:52:31

Анон

А кто говорит, что шесть кружек кофе полезны? И энергетик редко когда пьётся вместо кофе, обычно это шесть кружек + энергос, этожедругое.

#147346 2024-03-26 19:54:15

Анон

Анон пишет:

Чтобы пить шесть кружек кофе в день на протяжении месяца, надо подзаебаться и потратиться.

На энергос больше потратишься, а еще он воняет, а кофе нет.

Анон пишет:

в меметичных шести кружках кофе

Анон, а чем они меметичные? 6 кружек это же, ну, немного, особенно если они не поллитровые.

#147347 2024-03-26 19:55:31

Анон

Анон пишет:

6 кружек это же, ну, немного

6 кружек для среднестатистического организма это реально много.

#147348 2024-03-26 20:04:01

Анон

Анон пишет:

а еще он воняет, а кофе нет.

Чево...

#147349 2024-03-26 20:14:05

Анон

Анон пишет:

Чево...

Может, это как с генами брокколи? Мне все энергетики пахнут кошачей ссаниной, некоторые сильнее, некоторые меньше.

#147350 2024-03-26 20:14:49

Анон

Анон пишет:

А что, в водке бывает сок папайи, пюре манго и четыре витамина группы В? 

Это было моё субъективное оценочное суждение о потребителях напитков, как я их вижу, а не сравнение составов. А к водке часто берут витаминное яблочко или мандаринку. Не знаю к чему ты вообще про это спросил, я думаю когда витаминов хочется не газировку в банках идут покупать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума