Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Помидоры-то за что?!
Чтобы "уменьшить потерю форменных элементов крови", что бы это ни значило.
Вообще памятка гласит, что перед кроведачей надо высосать 1,5-2 литра сладкого чая. Плюс начиная с 18 часов накануне есть только (перепечатываю дословно) :"хлеб, несдобную булку, каши на воде с вареньем без масла, макароны с сахаром без масла, овощи в натуральном виде без жиров, компоты, кисели, соки, фрукты. За 2-3 дня до дачи крови исключить: орехи, семечки, яйцо, пиво и томаты". При этом в принципе бухать нельзя только накануне, видимо водку. А все потому, что из-за помидорки у тебя будет жирная кровь и тот, кому ее перельют, будет знобиться, температурить и недомогаться.
а если один втихаря пойдёт и зарегистрирует ребёнка под понравившимся именем, второй может что-то сделать?
разведется и потом сменит имя ребенку
и в эту игру можно играть до бесконечности.
и в эту игру можно играть до бесконечности.
Нет, только пока ребёнку не исполнится 18, он не поменяет себе имя на какое хочет и пошлёт долбодятлов-родителей в пешее эротическое
Отредактировано (2024-03-27 02:00:31)
Бывает ли такой "телохранитель", чья забота не морды бить (разве что в совсем уж крайнем случае) а при нужде открыть рот и объясниться с окружающими, если не помогло то вызвать ментов и правильно объяснить ментам ситуацию (т.е. чтоб от них была помощь а не плюс одна проблема)?
Если бывает, то как такое называется и сколько может стоить, если почасово?
Бывает ли такой "телохранитель", чья забота не морды бить (разве что в совсем уж крайнем случае) а при нужде открыть рот и объясниться с окружающими, если не помогло то вызвать ментов и правильно объяснить ментам ситуацию (т.е. чтоб от них была помощь а не плюс одна проблема)?
Адвокат!
Адвокат!
А разве он ходит с клиентом по клиентовым делам, не предполагающим юридических моментов, а не сидит у себя в кабинете с бумагами?
Анон пишет:Адвокат!
А разве он ходит с клиентом по клиентовым делам, не предполагающим юридических моментов, а не сидит у себя в кабинете с бумагами?
А это смотря сколько заплатить.
Но вообще я видела такого человека. Он приехал с нарядом вневедомственной охраны и занимался именно переговорами. Ситуацию разрушил минут за двадцать без ора и насилия, но с применением аргументами, в том числе и юридической. Это было очень круто.
Анон пишет:Бывает ли такой "телохранитель", чья забота не морды бить (разве что в совсем уж крайнем случае) а при нужде открыть рот и объясниться с окружающими, если не помогло то вызвать ментов и правильно объяснить ментам ситуацию (т.е. чтоб от них была помощь а не плюс одна проблема)?
Адвокат!
Медиатор. Он может быть и с юридическим образованием и даже со статусом адвоката. Но в целом он специалист именно по налаживанию компромиссов.
Напоминаю, безопасная доза кофеина для человека без индивидуальной непереносимости: 400 грамм/сутки. В энергетиках на сто мл кофеина обычно
24/31 г. Это около литра или литра с чем-то на сутки, это так-то дохера.
Анон, если ты потребишь 400 грамм кофеина, то умрешь
Кстати, в российских гигиенических нормативах безопасный суточный уровень потребления кофеина - 150 мг.
Кстати, в российских гигиенических нормативах безопасный суточный уровень потребления кофеина - 150 мг.
Это какая-то дико заниженная норма, потому что в кружке 250мл обычного сваренного кофе/фильтра столько и будет
Сейчас хотя бы убрали про "не жрать помидоры за три дня до кроведачи", в советское время было в памятке
Не было.
Был запрет на прием алкоголя в течение трех дней до и на курение перед дачей крови. Также не рекомендовалось перед дачей есть жирную мясную и молочную пищу, а рекомендовался сладкий чай/компот/сок с хлебом.
Это я тебе свою донорскую книжку цитирую.
Все эти рекомендации (кроме алкоголя и курения), конечно, больше касались постоянных доноров. У разовых кровь все равно брали на переработку, а у постоянных (при условии хорошего качества крови) - и на переливание. Но, если человек эти рекомендации не соблюдал, его просто исключали из базы постоянных доноров.
Это какая-то дико заниженная норма, потому что в кружке 250мл обычного сваренного кофе/фильтра столько и будет
90-100 же
Анон пишет:Кстати, в российских гигиенических нормативах безопасный суточный уровень потребления кофеина - 150 мг.
Кружка кофе в день и есть абсолютно безопасная норма для почти любого человека, даже гипертонику не повредит. А вот две уже могут повредить.
90-100 же
И как эти 50 мг роляют? Выпьешь две, уже 180-200. Всё равно больше той указанной выше нормы в 150
Отредактировано (2024-03-27 06:20:18)
И как эти 50 мг роляют? Выпьешь две, уже 180-200.
Ну... да, в этом и смысл.
Ну... да, в этом и смысл.
В чем? Выше анон писал, что отечественная норма 150 мг. Если в одной кружке 100, то две - это уже пиздец здоровью. При этом я спокойно выпиваю 2-3 кофе в день и живу спокойно, сердце здоровое.
90 - это чашечка эспрессо, а я пишу про обычную чашку
Что такое обычная чашка кофе?))
Американо? Латте?
Как влияет количество добавленной воды/молока на количество кофеина? Для латте готовят вообще два шота эспрессо если не ошибаюсь
Для латте готовят вообще два шота эспрессо если не ошибаюсь
Это флэт-уайт, в латте один.
На количество кофеина, кстати, сильно влияют условия произрастания зерна. Поэтому даже в зерне с одного дерева, собранного в разные года, количество кофеина может быть разным. Надпись на пачке это такое среднее по больнице, которое мы предполагаем, по факту никто, конечно, точно не проверяет сколько кофеина в конкретной партии.
А, ну еще на количество кофеина в итоговой чашке больше всего влияет способ приготовления и помол, так что тут тоже нужно делать поправку.
Не было.
Был запрет на прием алкоголя в течение трех дней до и на курение перед дачей крови. Также не рекомендовалось перед дачей есть жирную мясную и молочную пищу, а рекомендовался сладкий чай/компот/сок с хлебом.
Это я тебе свою донорскую книжку цитирую.
Анон, так ведь я тоже из своей перепечатал. Там ко мне культурно обращаются "уважаемый товарищ", отпечатано 19.03.82 для предприятия по производству бактерийных препаратов Ленинградского ордена Трудового Красного Знамени НИИЭМ им. Пастера.
Что такое обычная чашка кофе?))
Я же сразу написал - 250мл. Без молока, воды. Фильтр или заваренный, или из хорошей машины, не контистенции "моча бородача"
тут тоже нужно делать поправку
Поэтому значения могут быть и 200+ на одну чашку. И это типа больше ру-нормы, но по факту на здоровье не влияет
Отредактировано (2024-03-27 06:40:45)
заваренный
Что такое заваренный? Растворимый, молотый? Каким способом приготовленный?
250 мл без воды это как? И есть моча бородача
Отредактировано (2024-03-27 06:42:21)
ЯННП. Анон тут активно топит за свое право пить энергосы?
ЯННП. Анон тут активно топит за свое право пить энергосы?
Нет, тут несколько анонов обсуждают заниженную у ру-врачей норму кофеина в день