Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Глупый вопрос по мотивам фильма "Бегущий по лезвию 2049": правда ли, что после кесарева сечения остаются следы на костях и потом по скелету можно определить, что женщине его делали?
Славянские вампиры очень негламурные.
Так и в западной Европе они гламурными не были даже у Стокера, это уж потом началось.
после кесарева сечения остаются следы на костях
Это как?!
А у нас кто есть родной и дрочный?
Огненный змей (змей-любака) - наш родной инкубчик
Глупый вопрос по мотивам фильма "Бегущий по лезвию 2049": правда ли, что после кесарева сечения остаются следы на костях и потом по скелету можно определить, что женщине его делали?
Нет, конечно, при кесаревом кости не пилят.
Гламурные вампиры это вообще изобретение 20 века, если уж на то пошло.
Кесарево - хоть и специфическая, но такая же полостная операция, затрагивающая мягкие ткани... Какие кости там пилить?
По костям могут определить только, была ли беременна. И то это не на 100%.
Особенно болгарские, у которых любимое лакомство - это вовсе не кровь, а человеческий кал
Да не, красивые вампиры-соблазнители тоже были. Если мужики, то обычно встречались как раз в сюжетах по типу огненного змея или жениха-убийцы.
А из не злых сказочных существ мне всегда Финист казался дрочным)))
Отредактировано (2024-03-27 16:42:10)
очень негламурные.
читаю https://inslav.ru/images/stories/pdf/20 … v%27an.pdf
что-то гламурных особо и нет, если не окультуренную романтическую версию рассматривать)
но, может, кошка-оборотень няшная в кошачьем облике
Отредактировано (2024-03-27 17:03:47)
Нет. Следы от беременности и родов остаются, таз раздается. Возможно, не всегда.
(догоняю тред)
к вопросу о пригламуренной нечисти
для мужиков - мавки-навки-русалки (которые без хвоста), плюс ещё ведьмы могли так развлекаться
для женщин - огненный змей (прилетает к молодой вдове или к той, что тоскует по жениху, занимается сексом, она от этого чахнет и скоро умирает), плюс ещё популярный сюжет о возвращении умершего мужа/жениха, тоже вполне гламурно выглядит если не присматриваться
Житие тогда было тяжкое.
Кесарево - хоть и специфическая, но такая же полостная операция, затрагивающая мягкие ткани... Какие кости там пилить?
Есть аналог с рассечением хряща в тазу, но он не называется кесаревым. Он называется очень сложным словом, которое я забыла.
Да все вампиры изначально негламурные. Их огламуривание произошло уже в 20 веке.
Почему турецкие десерты пипец сладкие, а японские вообще нет?
Японские пипец сладкие))
Японские пипец сладкие))
Нет. В настоящих японских сладостях вообще нет сахара, они просто безвкусные в большинстве случаев.
В настоящих японских сладостях вообще нет сахара, они просто безвкусные в большинстве случаев.
А зачем они тогда?
Японские пипец сладкие))
Это какие?
Тесто из рисовой муки с водой и начинка из перетертых бобов.
Пришедшие с запада (бисквиты, кремы) да, сладкие шо пипец.
А зачем они тогда?
Погугли "вагаси".
Например, в качестве сопровождения чайной церемонии.
Хлеб не пекли - тортов не было, молоко не ели (буддизм) - мороженого не было (только битый лед), сливочных и заварных кремов тоже. Не разгуляешься.
Погугли "вагаси".
Погуглил. Понял так, что они всё-таки сладкие, но привыкшие к сахару люди этого не замечают. А если сроду питался только рисом и рыбой, то вполне себе сладкие.
В настоящих японских сладостях вообще нет сахара, они просто безвкусные в большинстве случаев.
Я не знаю, где ты их ел, но для современных намагаси, которые подают к чаю или продают в сувенирных, это полная неправда. И белый сахар, и тростниковый кладут, и бобовую пасту из адзуки с сахаром, и сиропы в тесто, и каштаны ебически засахаренные Да, это не торт, но отсутствие сахара - это неет, сейчас такое не купят.
Ладно там ёмоги-дайфуку, у него за счет другого вкус, но и туда добавляют сладкое в разных видах. Ёкан? Менее сладкий, чем наш мармелад в сахаре, но он там все равно есть, прям в составе. Компэйто? Это в принципе чистый сахар. Какие еще варианты предлагаешь?