Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Это не США, поэтому никто там выкручиваться не будет ради миллиардера.
То есть таки назовут именем Бильбо Бэгинса?
То есть, у Королевской академии уже есть название.
Чем мыло отличается от геля для душа? Если я мою ноги или подмыхи гелем, запах снижается, но есть. Потрешь мылом - проходит. Мыло самое обычное туалетное, не хозяйственное или еще какое ядреное.
Гели еще отличаются между собой, в среднем, чем дешевле, тем хуже моет. Очень хорошо заметно, если мыть руки, заляпынные чем-то жирным или вонючим, вроде запаха копченой рыбы - копеечное мыло отмывает сразу, дешевый гель не моет вообще, гель подороже отмывает, если долго мылить.
Навеяло.
Раньше видел рекламу металлического "мыла", отмывать руки от запахов готовки. Той же рыбы например.
А как оно работает? В рекламном ролике просто терли между ладоней этот брусок, как обычное мыло
А как оно работает?
Никак, разумеется.
А как оно работает? В рекламном ролике просто терли между ладоней этот брусок, как обычное мыло
Здесь на холиварке видел анона, утверждающего, что это мыло реально от запаха рыбы избавляет. Но не уверен, может это был самообман, а то и просто пиздеж.
Резко перестал работать флибустовый телеграмный бот в группе (вчера ещё работал), где б спросить/обсудить эту тему на хс?
апд
Отмена паники, всё заработало
Отредактировано (2024-03-31 14:56:12)
В книготреде.
Если некий человек попадает в реанимацию, может ли родственник выписать не-родственнику такую доверенность (заверенную нотариусом, разумеется), чтобы не-родственник тоже мог посещать этого человека?
В книготреде.
Я чёт подумал, что там оффтопом будет. Спасибо, анон.
И у меня всё внезапно заработало обратно, это ура)
Если некий человек попадает в реанимацию, может ли родственник выписать не-родственнику такую доверенность (заверенную нотариусом, разумеется), чтобы не-родственник тоже мог посещать этого человека?
Если речь идёт о России, то, как я понимаю, на усмотрение врача и при согласии пациента, если тот в сознании.
где б спросить/обсудить эту тему на хс?
Есть еще тема блокировок - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4070
Здесь на холиварке видел анона, утверждающего, что это мыло реально от запаха рыбы избавляет.
Я еще в каких-то старинных хозяйственных советах видел рекомендацию от рыбного запаха после мытья рук подержать металлический предмет. Т.е. без разницы, мыло там, ложка из нержавейки или водопроводный кран.
Говорят, связывает серу и тем самым убирает с рук запах. Но х/з насколько это реально работает.
Да, предполагается, что им просто трут руки как мылом, но без мыла. Грязь оно и не должно убирать, только запах.
Отредактировано (2024-03-31 15:26:28)
Если речь идёт о России
Да, забыл уточнить
1. Почему мне иногда в Телеграме пишут неизвестные аккаунты со словами типа "привет, как дела?"
Я на всякий случай не отвечаю, потому что я параноик, но интересно. Я думал, что боты, но ники и фото в профиле заставляют думать, что всё же реальные люди. Ни в каких чатах со мной не состоят. Кто это может быть?
2. Почему у человека может быть плохая координация движений? За исключением каких-то болезней, которые развились в течение жизни и нарушили её. Мне сказали, что у меня плохая. Но почему? Я даже не знал этого, больших неудобств не доставляет.
1. Почему мне иногда в Телеграме пишут неизвестные аккаунты со словами типа "привет, как дела?"
Я на всякий случай не отвечаю, потому что я параноик, но интересно. Я думал, что боты, но ники и фото в профиле заставляют думать, что всё же реальные люди. Ни в каких чатах со мной не состоят. Кто это может быть?2. Почему у человека может быть плохая координация движений? За исключением каких-то болезней, которые развились в течение жизни и нарушили её. Мне сказали, что у меня плохая. Но почему? Я даже не знал этого, больших неудобств не доставляет.
1. Как вариант, спамеры/мошенники со взломанных аккаунтов, ну или боты, да.
2. А кто сказал-то и на основе чего? Если тебе норм, забей, а вообще генетическое, у кого-то лучше, у кого-то хуже, можно развить, танцами например, но не только.
Если человек носит контактные линзы и по каким-то причинам потерял сознание, что будет с контактными линзами, когда он попадёт в больницу\на операционный стол\в кому? Осматривает ли кто-то из медперсонала глаза на предмет всяких линз и прочее?
Я на всякий случай не отвечаю, потому что я параноик, но интересно. Я думал, что боты, но ники и фото в профиле заставляют думать, что всё же реальные люди. Ни в каких чатах со мной не состоят. Кто это может быть?
Спамеры, будут приглашать оставлять отзывы отелям и прочую хуйню
Мне сказали, что у меня плохая. Но почему? Я даже не знал этого, больших неудобств не доставляет.
Значит, нормальная она у тебя
Я даже не знал этого, больших неудобств не доставляет.
Если неудобств не доставляет, значит, для жизни достаточная. Если вдруг начнешь заниматься боевыми искусствами или танцами, например, тогда и будут проблемы. Но не у тебя одного, а почти у каждого.
Если человек носит контактные линзы и по каким-то причинам потерял сознание, что будет с контактными линзами, когда он попадёт в больницу\на операционный стол\в кому? Осматривает ли кто-то из медперсонала глаза на предмет всяких линз и прочее?
Ничего не будет. Вряд ли осматривает.
Если долго (несколько дней и более) лежать без движения глаз в обычных линзах, они могут подсохнуть и при открытии глаз будет как песок в глаза насыпали вплоть до того, что можно глаз повредить инородным телом. Но кмк, для человека в коме это не самая актуальная проблема.
Если государству нужно уничтожить свободу слова и эффективные коммуникации в интернете, насколько эффективно наводнить интернет ботами, которые уничтожат стимул людей общаться (ведь как общаться, если вокруг одни боты и хочется знать наверняка, что говоришь с живым человеком)? Ведь проще не запрещать свободу слова в интернете, а ботоводством низвести её к шумовым эффектам.
Имхо, малоэффективно, потому что людей много, а дураков среди них дохуя, так что никто не отличит
Отредактировано (2024-03-31 18:23:45)
Если государству нужно уничтожить свободу слова и эффективные коммуникации в интернете, насколько эффективно наводнить интернет ботами, которые уничтожат стимул людей общаться (ведь как общаться, если вокруг одни боты и хочется знать наверняка, что говоришь с живым человеком)? Ведь проще не запрещать свободу слова в интернете, а ботоводством низвести её к шумовым эффектам.
Это путь через жопу. Не то чтобы какое-то вымышленное государство не могло так действовать, но куда эффективнее просто сажать тех, кто говорит не то, что государству надо. А ботов заводят чтобы выдать что-то за точку зрения общества (чтобы сформировать мнение и превратить его из маргинального в распространенное), а не чтобы прямо не дать народу общаться.
В принципе имеет смысл оба два варианта использовать - наказывать инакомыслящих и создавать правильную картину ботами и примкнувшими к ним. Но именно для уничтожения свободы слова в первую очередь надо ее как-то запретить, а не наводнить не тем.
Отредактировано (2024-03-31 18:33:07)
Это путь через жопу.
+1
Значит, нормальная она у тебя
Увы нет, это сказал специалист.