Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#148001 2024-03-31 18:43:00

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

2. А кто сказал-то и на основе чего? Если тебе норм, забей, а вообще генетическое, у кого-то лучше, у кого-то хуже, можно развить, танцами например, но не только.

Сказал человек с медицинским и театральным образованием, который хорошо меня знает и преподаёт мне актёрское мастерство. Он сказал,  что мы будем эту проблему решать, но не прямо сейчас. Мне теперь интересно. Нет, мне не норм. Я просто никогда об этом не думал, но на сцене это действительно может помешать. У меня действительно есть некоторая неловкость, хотя в быту координация достаточная. С одной стороны, я и правда не доверяю своему телу и не знаю его. С другой – в автобусе во время тряски без проблем на ногах устою, отскочить вовремя могу если что-то в меня летит и тд

#148002 2024-03-31 18:44:53

Анон

А невролог что говорит?

#148003 2024-03-31 18:45:28

Анон

Анон пишет:

А невролог что говорит?

Я у него не был.

#148004 2024-03-31 18:47:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

2. А кто сказал-то и на основе чего? Если тебе норм, забей, а вообще генетическое, у кого-то лучше, у кого-то хуже, можно развить, танцами например, но не только.

Сказал человек с медицинским и театральным образованием, который хорошо меня знает и преподаёт мне актёрское мастерство. Он сказал,  что мы будем эту проблему решать, но не прямо сейчас. Мне теперь интересно. Нет, мне не норм. Я просто никогда об этом не думал, но на сцене это действительно может помешать. У меня действительно есть некоторая неловкость, хотя в быту координация достаточная. С одной стороны, я и правда не доверяю своему телу и не знаю его. С другой – в автобусе во время тряски без проблем на ногах устою, отскочить вовремя могу если что-то в меня летит и тд

Ну, как он тебе и сказал, это решаемо. У меня тоже нет проблем в быту, но координация скорее всего тоже так себе, малоподвижный образ жизни, спорта мало, разве что длительные прогулки, на велике даже ездить не умею. Повышаться ей не с чего, а вот причин для деградации масса.

#148005 2024-03-31 18:54:53

Анон

Анон пишет:

человек с медицинским и театральным образованием

Прости, но оно там точно настоящее, а не как у вождя? :lol:

#148006 2024-03-31 18:59:42

Анон

Анон пишет:

Прости, но оно там точно настоящее, а не как у вождя?

Точно. Это мой близкий друг. И я задал конкретный вопрос, нечего сказать – пройди мимо.

#148007 2024-03-31 19:08:18

Анон

Анон пишет:

Точно. Это мой близкий друг. И я задал конкретный вопрос, нечего сказать – пройди мимо.

Это ты уйди в медицинский тред. Вторую страницу про себя рассказываешь в непредназначенном для жалоб треде.

#148008 2024-03-31 19:35:21

Анон

Вот есть психологи, которые разбирают с клиентом внутренние проблемы. Есть преподы конкретных навыков: театрального мастерства, постановки голоса. А есть специалисты, которые за деньги помогают с проебанной социализацией, где-то на стыке? Типа «у меня ужас от публичных выступлений и вообще общения, я ничего не умею, среди людей выгляжу рептилоидом», и вот с тобой занимаются и строят тебе какой-то комфортный и классный образ?

Отредактировано (2024-03-31 19:35:43)

#148009 2024-03-31 19:40:38

Анон

Анон пишет:

«у меня ужас от публичных выступлений и вообще общения, я ничего не умею, среди людей выгляжу рептилоидом»

Это обычно несут к психологу, а классный (или какой там ему надо) образ починенный человек уже сам, по идее, осилит.

#148010 2024-03-31 19:41:40

Анон

Анон пишет:

«у меня ужас от публичных выступлений и вообще общения, я ничего не умею, среди людей выгляжу рептилоидом»

Это в первую очередь к психологу. А уже только когда сформируется понимание "я окей и уверен, что люди вокруг тоже по умолчанию считают, что я окей", то можно к коучу за конкретными навыками общения.

#148011 2024-03-31 19:42:20

Анон

Анон пишет:

Это обычно несут к психологу

По моему описанная проблема больше в конкретных (не освоенных в детстве) навыках, а они ничему не учат.

#148012 2024-03-31 19:44:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это обычно несут к психологу

По моему описанная проблема больше в конкретных (не освоенных в детстве) навыках, а они ничему не учат.

Как минимум ужас перед толпой и от общения от навыков не зависит, да и почему человек себя неловко чувствует может быть много причин.

Отредактировано (2024-03-31 19:45:27)

#148013 2024-03-31 19:45:23

Анон

Анон пишет:

По моему описанная проблема больше в конкретных (не освоенных в детстве) навыках

Хз, в описании проблемы я вижу аж два негативных оценочных суждения ("я ничего не умею" и "выгляжу рептилоидом"), а это как раз внутренние тараканы человека, а не отсутствие навыков. И плохие результаты от общения могут как раз идти из-за этих негативных установок. Возможно, такому человеку подойдёт групповая терапия.

#148014 2024-03-31 19:46:38

Анон

Анон пишет:

Сказал человек с медицинским и театральным образованием, который хорошо меня знает и преподаёт мне актёрское мастерство.

Тут ключевое это актерское мастерство. Координация нужна лучше, вот и будете ее тренировать. Ок норм. Из твоих слов выходит, что это не значит, что она у тебя какая-то особенно плохая. Просто нужна лучше для конкретного навыка. Ее всегда недостаточно для физактивностей.

#148015 2024-03-31 19:47:46

Анон

Анон пишет:

«у меня ужас от публичных выступлений и вообще общения, я ничего не умею, среди людей выгляжу рептилоидом», и вот с тобой занимаются и строят тебе какой-то комфортный и классный образ?

Это психолог. Вероятно, поведенческая психотерапия.
Образ к стилисту, имиджмейкеру.
Если считаешь, что именно навыка не хватает, коуча можно поискать соответствующей направленности. Но там осторожно - из инфоцыган и вожди заебись выходят, и мошенники, и кто угодно. Ну и можно просто подработку или хобби выбрать с общением с людьми и тупо натренироваться в социальные контакты.

Отредактировано (2024-03-31 19:51:21)

#148016 2024-03-31 19:47:58

Анон

Анон пишет:

По моему описанная проблема больше в конкретных (не освоенных в детстве) навыках

Нет, в самоощущении "я не окей". Из-за его отсутствия социализация с другими людьми не была налажена и работать нужно в первую очередь над ним, иначе неуверенность, тревожность и набор имеющихся страхов так и будут мешать.

#148017 2024-03-31 19:48:20

Анон

Ну так оценка себя могла от наблюдений за собой и сравнения с окружающими людьми взяться.

#148018 2024-03-31 19:51:15

Анон

Анон пишет:

Хз, в описании проблемы я вижу аж два негативных оценочных суждения ("я ничего не умею" и "выгляжу рептилоидом")

О_о эм, мимоанон, но завис. Как бы бывает ситуация отсутствия навыков, когда именно что не умеешь, например мне просто запрещали общения, откуда б я научился? Это факт.
И второй факт, что из-за наличия первого я выгляжу как Маугли среди обычных детей, то самое «рептилоидное».
Негативное оно потому, что мне самому не нравится и мешает, но причем тут оценки, если это просто есть?

#148019 2024-03-31 19:54:14

Анон

Анон пишет:

Как бы бывает ситуация отсутствия навыков, когда именно что не умеешь, например мне просто запрещали общения, откуда б я научился?

Взрослому то уже не запрещают. Пусть общается, учится понемногу. По книжкам с людьми контактировать все равно не научишься.

#148020 2024-03-31 19:55:13

Анон

Анон пишет:

Это факт.
И второй факт

Это точно факт? Второе - точно факт? Или твои интерпретации? Я тоже долго думал, что не умею общаться и что я рептилоид и Маугли, но оказалось, что я абсолютно нормально общаюсь, мне только нужно было перестать думать о себе, как о неумехе-рептилоиде.
Вот чтобы установить, насколько это факт и насколько ситуация тяжёлая, и нужна какая-то терапия. Возможно, групповая, чтобы получать обратную связь сразу от нескольких человек.

Отредактировано (2024-03-31 19:56:03)

#148021 2024-03-31 19:56:11

Анон

Взрослому сложнее научиться, некоторые ситуации просто с ним не происходят, а для "развития" они важны.

#148022 2024-03-31 19:56:33

Анон

Анон пишет:

Или твои интерпретации?

Ну лично мне это постоянно говорили, разные люди, не врагиньки и не срачные, кто просто ищет кого б обидеть.

#148023 2024-03-31 20:04:21

Анон

Анон пишет:

И второй факт, что из-за наличия первого я выгляжу как Маугли среди обычных детей, то самое «рептилоидное».

Кмк, все мы (люди) в душе рептилоиды. Просто делимся на тех, кто считает это своей проблемой, и тех, кто считает это проблемой окружающих. Нет никаких обычных детей или людей, есть 8 миллиардов НЕХов.

#148024 2024-03-31 20:09:38

Анон

Анон пишет:

Вторую страницу про себя рассказываешь в непредназначенном для жалоб треде

Я не жаловался.

#148025 2024-03-31 20:10:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кмк, все мы (люди) в душе рептилоиды. Просто делимся на тех, кто считает это своей проблемой, и тех, кто считает это проблемой окружающих. Нет никаких обычных детей или людей, есть 8 миллиардов НЕХов.

Похоже на то  :chearleader:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума