Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#148026 2024-03-31 20:14:00

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Почему мне иногда в Телеграме пишут неизвестные аккаунты со словами типа "привет, как дела

Ну мне иногда пишут после того, как я вступаю в дискуссии в комментариях под новостями на разных каналах. Я поставил разрешение смотреть не контактам мои фотки, а у меня там пара фоток с открытым декольте. Вот и пишут, то озабоченные с подкатами, то сыпят оскорблениями внешки, если я с кем-то сцепился.

#148027 2024-03-31 20:26:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Значит, нормальная она у тебя

Увы нет, это сказал специалист.

Я другой анон, и у меня всю жизнь хуевая координация движений. С помощью долгих тренировок иногда получается сделать то, что другие делают с ходу, а иногда не получается. На водительской комиссии невролог посмотрел, как я не могу дотянуться пальцем до носа, сказал "Водить машину вам нельзя", и тут же шлепнул штемпель "Годен", потому что за всю группу было уплочено. Экзамены я сдал честно, правда, со второго раза, и после долгих тренировок на автодроме, езжу нормально, хотя стараюсь не парковаться в сложных и узких местах. В танцах путаюсь регулярно, йогой заниматься не могу, падаю при попытке встать в любую асану, требующую равновесия.
При этом у меня нет никаких явных медицинских отклонений и ни один специалист не может толком сказать, чем я отличаюсь от других кроме того, что все люди разные.
Подозреваю, что никто этого не скажет.

Отредактировано (2024-03-31 20:26:28)

#148028 2024-03-31 20:27:32

Анон

Анон пишет:

Вот есть психологи, которые разбирают с клиентом внутренние проблемы. Есть преподы конкретных навыков: театрального мастерства, постановки голоса. А есть специалисты, которые за деньги помогают с проебанной социализацией, где-то на стыке? Типа «у меня ужас от публичных выступлений и вообще общения, я ничего не умею, среди людей выгляжу рептилоидом», и вот с тобой занимаются и строят тебе какой-то комфортный и классный образ?

В Древней Греции этому учили софисты + преподаватели риторики. Учили выигрывать в суде, убеждать граждан по политическим вопросам (а в политической жизни участвовали все). Сейчас этим разве что преподы актёрского и всякие «коучи» занимаются

#148029 2024-03-31 20:34:41

Анон

Риторика как предмет в мое время в школе преподавалась (и логика). Должны быть по идее и учебники, и учителя.

#148030 2024-03-31 20:38:54

Анон

Если у того анона именно ужас общения, риторика тут только вспомогательно, с этим к психологу.

#148031 2024-03-31 20:45:00

Анон

Это действительно на стыке. Когда я начал преподавать на пол ставки, обнаружил внезапно, что никто и нигде специально не учит преподаванию для взрослых, а книги по ораторскому искусству рассчитаны, в основном, на бизнес.

#148032 2024-03-31 21:18:39

Анон

У меня очень глупый вопрос.
Я пришел из бассейна и обнаружил, что, скорее всего, случайно поменялся с кем-то резиновыми шлепками. Они синие, ходового размера, выглядят юнисекс и без каких-то особых примет, но, кажется, у меня были на пол размера меньше и узор на подошве был чуть другим.
Это же, наверное, негигиенично, надеть чужие шлепки? Нужно что-то делать, чтоб на ногах не завелся грибок? Или это маловероятно?
Или вообще плюнуть, и ходить в них дальше? Или как-то сами шлепанцы продезинфецировать, и дальше ходить, не знаю, мирамистином облить, или паром обработать?
У меня завелись сомнения еще в бассейне, я поспрашивал других плававших, но никто своей пропажи не хватился, то ли ушли уже, то ли у меня шлепочный эффект Манделы.

#148033 2024-03-31 21:39:49

Анон

Анон пишет:

Это же, наверное, негигиенично, надеть чужие шлепки? Нужно что-то делать, чтоб на ногах не завелся грибок? Или это маловероятно?

Помой просто с мылом тапки. Ноги, если ничего не предвещает проблем, я бы не трогал - от грибка средства токсичные обычно.

#148034 2024-03-31 21:41:15

Анон

Анон пишет:

Это же, наверное, негигиенично, надеть чужие шлепки?

Да ничего тебе не будет от чужих резиновых шлепок, успокойся. Если тебе психологически брезгливо, то просто выброси. Потому что если тебе тараканы шепчут про грибок, дезинфекция шлепок не поможет — все равно будешь думать всякие ужасы.

#148035 2024-03-31 21:47:58

Анон

Анон пишет:

Да ничего тебе не будет от чужих резиновых шлепок, успокойся. Если тебе психологически брезгливо, то просто выброси. Потому что если тебе тараканы шепчут про грибок, дезинфекция шлепок не поможет — все равно будешь думать всякие ужасы.

Да нет, у меня обратная проблема, я настолько небрезгливый, что боюсь прошляпить что-нибудь эпидемиологически опасное. Однажды, уже взрослым, заполучил герпес, то ли чаю попив у костра из чьей-то грязной чашки, так же перепутав со своей, то ли еще через какую-то посуду. Не следил особо, думал, каждая соринка в лесу витаминка.

Отредактировано (2024-03-31 21:48:36)

#148036 2024-03-31 22:21:39

Анон

Если человек сгрызает кожу с губ, питательные вещества усваиваются так же, как из любой другой пищи?

И если слишком часто слизывать бальзам с витамином Е, он тоже будет усвоен организмом?

#148037 2024-03-31 22:26:11

Анон

Анон пишет:

Если человек сгрызает кожу с губ, питательные вещества усваиваются так же, как из любой другой пищи?

Да. Но в дневной рацион при подсчете калорий можешь не включать =D

Анон пишет:

И если слишком часто слизывать бальзам с витамином Е, он тоже будет усвоен организмом?

И заодно кучу всего. Того витамина там...

#148038 2024-03-31 22:26:17

Анон

Анон пишет:

По идее да.

#148039 2024-03-31 23:22:12

Анон

Анон пишет:

Однажды, уже взрослым, заполучил герпес

Даже взрослые в любой момент могут получить герпес. Скорее даже так: у кого угодно может проявиться герпес. Потому что герпес у всех, анон, даже если его не видно.

#148040 2024-03-31 23:26:25

Анон

Анон пишет:

Да нет, у меня обратная проблема, я настолько небрезгливый, что боюсь прошляпить что-нибудь эпидемиологически опасное

можешь протереть тапки на всякий случай уксусом или хлоргексидином.
ноги можно просто тщательно помыть с мылом между пальцами, но если ты этого с самого начала не сделал после того, как надел обувь, то теоретически может быть уже поздно. Тут только следить какое-то время. Но вероятность небольшая, так что все норм.

#148041 2024-03-31 23:48:50

Анон

Анон пишет:

Даже взрослые в любой момент могут получить герпес. Скорее даже так: у кого угодно может проявиться герпес. Потому что герпес у всех, анон, даже если его не видно.

Тогда еще один глупый вопрос - если у меня до 30 с чем-то лет ни одного раза не было ничего, похожего на проявления герпеса, никаких язвочек около губ, никаких белых пузырьков на коже, а потом началось и появляется регулярно раз в несколько месяцев - можно сказать, что у меня не было герпеса и он появился, или он был всегда... но почему тогда не появлялся 30 лет?

#148042 2024-03-31 23:53:52

Анон

Анон пишет:

потом началось и появляется регулярно раз в несколько месяцев - можно сказать, что у меня не было герпеса и он появился, или он был всегда... но почему тогда не появлялся 30 лет?

Возможно не было, а возможно не было подходящих условий для его видимого развития
Но наверное это скорее в медицинский тред

#148043 2024-04-01 00:06:31

Анон

Анон пишет:

но почему тогда не появлялся 30 лет?

Поконтактировал с кем-то неудачно, необязательно напрямую. Плюс общее ослабление иммунитета, учитывая регулярность.

#148044 2024-04-01 01:08:19

Анон

Аноны, у меня чувство голода наступает резко, внезапно и агрессивно. Не голодная, не голодная, а потом раз и боль вживоте, трясущиеся руки, нужно срочно хоть что-то созрать или выпить хотя бы воды. Питаться по часам не вариант, у меня не существует расписания дня да и жрать хочется в разное время. Вопрос в том, что лучше сожрать? Чтобы перестало трясти, и дало время пойти поесть нормально. Наверное, неправильно заедать, чем под руку попадется. Сразу скажу, что все орехи однозначно мимо.

#148045 2024-04-01 01:09:05

Анон

Анон пишет:

С одной стороны, я и правда не доверяю своему телу и не знаю его. С другой – в автобусе во время тряски без проблем на ногах устою, отскочить вовремя могу если что-то в меня летит и тд

Анончик, возможно для того вида актерского мастерства, которым вы занимаетесь, она у тебя и недостаточная. Но раз ты не падаешь в автобусе, легко отскакиваешь от летящего предмета, не несешь ложку в ухо и не тычешь себе в глаз, желая почесать ухо - значит она у тебя нормальная, как у любого обычного человека. А тот, кто тебе говорит про "плохую" забыл уточнить, что "плохая" для вашей деятельности.

#148046 2024-04-01 01:10:00

Анон

Анон пишет:

Вопрос в том, что лучше сожрать? Чтобы перестало трясти, и дало время пойти поесть нормально. Наверное, неправильно заедать, чем под руку попадется. Сразу скажу, что все орехи однозначно мимо.

Надо анализы сдать, там может быть разная недостаточность

Отредактировано (2024-04-01 01:10:09)

#148047 2024-04-01 01:10:39

Анон

Анон пишет:

Вопрос в том, что лучше сожрать?

Йогурт/фрукты/овсяное молоко?

#148048 2024-04-01 01:12:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня чувство голода наступает резко, внезапно и агрессивно. Не голодная, не голодная, а потом раз и боль вживоте, трясущиеся руки, нужно срочно хоть что-то созрать или выпить хотя бы воды. Питаться по часам не вариант, у меня не существует расписания дня да и жрать хочется в разное время. Вопрос в том, что лучше сожрать? Чтобы перестало трясти, и дало время пойти поесть нормально. Наверное, неправильно заедать, чем под руку попадется. Сразу скажу, что все орехи однозначно мимо.

Носи с собой протеиновые батончики.

#148049 2024-04-01 01:14:51

Анон

Анон пишет:

Вопрос в том, что лучше сожрать?

Фруктовое пюре.
Может ещё помочь фруктовый сок с мякотью (яблочно-персиковый например от фрутоняни)

Отредактировано (2024-04-01 01:15:18)

#148050 2024-04-01 01:19:45

Анон

Анон пишет:

А ещё надо проверится на гормоны или сахар. Это симптомы гипогликемии, у меня была такая хрень.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума