Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#148051 2024-04-01 01:21:55

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Вопрос в том, что лучше сожрать? Чтобы перестало трясти, и дало время пойти поесть нормально. Наверное, неправильно заедать, чем под руку попадется. Сразу скажу, что все орехи однозначно мимо.

Что-то с высоким содержанием углеводов. Фруктовое пюре, шоколадный батончик.
И дойти до врача, как уже сказали, это нихрена не нормально.

#148052 2024-04-01 01:25:32

Анон

Анон пишет:

А ещё надо проверится на гормоны или сахар. Это симптомы гипогликемии, у меня была такая хрень.

Не только ее, в том и дело. У анона что-то резко падает, это может быть не только сахар

#148053 2024-04-01 01:29:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня чувство голода наступает резко, внезапно и агрессивно. Не голодная, не голодная, а потом раз и боль вживоте, трясущиеся руки, нужно срочно хоть что-то созрать или выпить хотя бы воды. Питаться по часам не вариант, у меня не существует расписания дня да и жрать хочется в разное время. Вопрос в том, что лучше сожрать? Чтобы перестало трясти, и дало время пойти поесть нормально. Наверное, неправильно заедать, чем под руку попадется. Сразу скажу, что все орехи однозначно мимо.

Может быть по разным причинам, соответственно и поможет разное.

Вариант 1: сахар, а ещё лучше сладкую газировку. Если это твой случай - то дальше идёшь к эндокринологу и жалуешься ему.

Вариант 2: проблемы с жкт, пустой желудок и прочие потроха пытаются переварить сами себя. Жидкая неострая кашка или кусок хлеба или ещё что-то подобное, нужен объём, который заполнит место. Если это твой случай - то дальше жаловаться гастроэнтерологу.

Вариант 3: пару чипсин, или острых печенек, или сухофрукт, или ещё что-то с ярко выраженным вкусом. Если это твой случай, то беда с головой: сначала ты долго не замечаешь, что голодная, потому что голова занята чем-то другим (не факт что умными мыслями, может быть и тревожностью), а потом этот барьер удаётся пробить и у твоего тела уже истерика, чтоб точно выбить кормёжку. Если это твой случай - то к кукухологу.

И к вопросу о расписании. Можно его создать. Или если не нравится идея прибивать к часам, то ставить таймер в тот момент, когда ты поела - и знать, что через 3-4-5 часов после этого тебе таки надо поесть.

#148054 2024-04-01 02:23:15

Анон

Анон пишет:

И к вопросу о расписании. Можно его создать. Или если не нравится идея прибивать к часам, то ставить таймер в тот момент, когда ты поела - и знать, что через 3-4-5 часов после этого тебе таки надо поесть.

Меня всегда интересовало, кому-то реально удается так жить? Есть по часам, в равные промежутки или по расписанию, вот это вот. Анон в условное время обеда может оказаться посреди нихуя, на рабочем собрании, по уши в работе или вообще спать. Что люди делают, когда у них время кормежки в одно время, а по рабочему расписанию обед в другое время? А если они не смогли поесть, они голодают до следующего приема пищи или делают себе послабление? А если есть не хочется, будут давиться через силу, потому что часы так сказали?

#148055 2024-04-01 02:38:31

Анон

Анон пишет:

А если есть не хочется, будут давиться через силу, потому что часы так сказали?

Если у тебя болячка, требующая есть по расписанию - да, будешь давиться, потому что если не поешь, будет хуже, вплоть до вызова скорой.

Анон пишет:

Что люди делают, когда у них время кормежки в одно время, а по рабочему расписанию обед в другое время?

Перекусывают хоть как-нибудь.

#148056 2024-04-01 02:40:39

Анон

Анон пишет:

Меня всегда интересовало, кому-то реально удается так жить? Есть по часам, в равные промежутки или по расписанию, вот это вот. Анон в условное время обеда может оказаться посреди нихуя, на рабочем собрании, по уши в работе или вообще спать. Что люди делают, когда у них время кормежки в одно время, а по рабочему расписанию обед в другое время? А если они не смогли поесть, они голодают до следующего приема пищи или делают себе послабление? А если есть не хочется, будут давиться через силу, потому что часы так сказали?

Эээ, анон, большинство людей как раз по расписанию живёт. Встать по будильнику, сожрать завтрак (похуй, хочешь или нет, утро - завтракаем), пойти на работу, в обеденный перерыв сожрать обед (похуй, хочешь или нет, потом не будет), вечером прийти домой и сожрать ужин.

Меньшинство, у которых таки есть причины из-за здоровья, пользуются туалетной метафорой.
Если ты находишься посреди нихуя и тебе приспичило посрать - что делать?
А если ты на работе и тебе припёрло?
А если посреди собрания?
А если по уши в работе?
А если ты вообще спишь, а твой кишечник решил что пора бы?
Вот как-то находятся на всё это ответы при достаточной мотивации.

Отредактировано (2024-04-01 02:40:59)

#148057 2024-04-01 06:31:14

Анон

Анон пишет:

Что люди делают, когда у них время кормежки в одно время, а по рабочему расписанию обед в другое время?

Люди привыкают к новому времени кормежки.

Анон пишет:

А если есть не хочется, будут давиться через силу, потому что часы так сказали?

На большинстве рабочих мест (если это не мини-офис с кухней в уголке) до обеда, как правило, проходит достаточно времени, чтобы проголодаться.

Скрытый текст

Человек вообще такая скотина, которая приспособлена жрать, когда есть жратва и не жрать, когда нету. Если человек плюс-минус здоровый по желудочной части, то потерпеть час-два вполне может. Если нездоровый - ну, выбирает такую работу, где можно что-то сожрать, не отрываясь от процесса, когда приспичит.

#148058 2024-04-01 10:03:32

Анон

С больными понятно, но зачем такое здоровым? Бывшая свекровь была адепткой еды по расписанию. Я не завтракаю и тем более не завтракаю в 7.30 (к этому времени я уже работу работаю), от чего ту аж трясло. А в выходные я и не обедаю, если я не работаю, мне хватает одного приема пищи где-то между 17.00 и 20.00. И мне было странно смотреть, как люди сидят по часам и давятся. Дома у них был десткий сад, но для взрослых, с похожим расписанием приемов пищи и похожим меню. Абсолютно все кусочничали, но все равно не начинали есть тогда, когда им это нужно.

#148059 2024-04-01 10:12:28

Анон

Анон пишет:

С больными понятно, но зачем такое здоровым?

Для ответа конкретно на этот вопрос. Могу говорить только за себя и людей с той же особенностью: я не чувствую голода и сытости. Вообще. То есть в студенчестве перед сессией я мог тупо забывать поесть дня три подряд. Или спокойно сожрать в одну тяпку 1,5 кг филадельфии. Желудок, разумеется, не был рад таким заходам. К счастью, удалось обойтись без медикаментозного лечения - просто диетой, но с тех пор я ем по часам, буквально ставлю себе будильники, чтобы "а, бля, поесть же надо".

Анон пишет:

Абсолютно все кусочничали, но все равно не начинали есть тогда, когда им это нужно.

Возможно, лень готовить? Проще докусочничаться до нормального приема пищи, чем готовить что-то полноценное. Или есть еще установка "семья должна есть вместе!!!" Непонятно, кому должна, почему должна, но в итоге все ждут всех и собираются к определенному времени.

#148060 2024-04-01 10:12:34

Анон

Анон пишет:

Меньшинство, у которых таки есть причины из-за здоровья, пользуются туалетной метафорой.

Туалетная метафора не от вечает на вопрос "зачем срать, если не хочется, и как это технически сделать".

#148061 2024-04-01 10:17:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Туалетная метафора не от вечает на вопрос "зачем срать, если не хочется, и как это технически сделать".

#148062 2024-04-01 10:21:10

Анон

Анон пишет:

O_o
Пойду в тред опросов.

#148063 2024-04-01 10:32:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтобы не подохнуть от интоксикации. Организм не сильно любит, когда в нём надолго остаются вещества, от которых ему надо избавляться

фу

Отредактировано (2024-04-01 10:33:45)

#148064 2024-04-01 10:50:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Чтобы не подохнуть от интоксикации. Организм не сильно любит, когда в нём надолго остаются вещества, от которых ему надо избавляться

фу

Не всегда такая жесть. Этому анону посидеть-потужиться, если есть подозрение, что в кишечнике что-то есть, помогало от запоров.

#148065 2024-04-01 11:05:45

Анон

Анон пишет:

Этому анону посидеть-потужиться, если есть подозрение, что в кишечнике что-то есть, помогало от запоров.

Не всегда помогает. Если кишечник уже привык, что "нет времени срать", то он перестает напрягаться в конце процесса.

#148066 2024-04-01 11:07:35

Анон

Анон пишет:

зачем такое здоровым? Бывшая свекровь была адепткой еды по расписанию. Я не завтракаю

Знаешь, анон, если у тебя был ранее такой пиздец, это не означает, что остальные не знают и страдают.

#148067 2024-04-01 11:18:51

Анон

Я утром не хочу есть, но приходится давиться, потому что знаю, что если не пожру, то буду чувствовать себя хреново, а больше возможности поесть до обеда не будет.
Вообще жрать, когда хочется, хорошо, когда сидишь дома рядом с холодильником. Когда работа по графику, то ты знаешь, что либо поешь сейчас (хочешь или нет), либо не поешь вообще, а от этого потом начнут болеть голова и желудок.

#148068 2024-04-01 11:29:27

Анон

Анон пишет:

Если ты находишься посреди нихуя и тебе приспичило посрать - что делать?
А если ты на работе и тебе припёрло?
А если посреди собрания?
А если по уши в работе?
Вот как-то находятся на всё это ответы при достаточной мотивации.

1-4. Не жрать перед этими событиями чтобы в момент нахождения посреди нихуя / на работе кишечник был в принципе пустой.
5. А в чем проблема? Проснулся - посрал - упал спать дальше.

#148069 2024-04-01 11:32:06

Анон

Анон пишет:

Не жрать перед этими событиями чтобы в момент нахождения посреди нихуя

Пища проходит через ЖКТ за 2-3 суток. ;D Это надо точно знать дату событий и сильно заранее не есть.

#148070 2024-04-01 11:34:53

Анон

Анон пишет:

Знаешь, анон, если у тебя был ранее такой пиздец, это не означает, что остальные не знают и страдают.

Анон знает пачку таких семей, где вся еда строго по расписанию. Три приема пищи строго по часам. Потому что где-то вычитали, что есть нужно в определенное время и точка. Утром с трудом впихнули в себя завтрак, в обед с трудом пропихнули половину обеда, ужин только поковыряли, а ночью побежали в дожор. Или вообще пропустили обед. А потом днем опять сокрушаются, что не выдержали расписание. Я работаю с двумя такими, обед в три часа, но в три часа мозговые слизни им запрещают есть в это время (график нужно соблюдать! здоровое питание!расрас), но раньше никто физически не может достать еду и есть. Минус обед каждый день.

#148071 2024-04-01 11:43:14

Анон

Анон пишет:

а ночью побежали в дожор

Так какое тут расписание! Я так не могла завтракать, а потом перестала есть после 18 - дайте мне с утра всего и побольше! ;D

#148072 2024-04-01 11:45:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон знает пачку таких семей, где вся еда строго по расписанию. Три приема пищи строго по часам. Потому что где-то вычитали, что есть нужно в определенное время и точка. Утром с трудом впихнули в себя завтрак, в обед с трудом пропихнули половину обеда, ужин только поковыряли, а ночью побежали в дожор. Или вообще пропустили обед. А потом днем опять сокрушаются, что не выдержали расписание. Я работаю с двумя такими, обед в три часа, но в три часа мозговые слизни им запрещают есть в это время (график нужно соблюдать! здоровое питание!расрас), но раньше никто физически не может достать еду и есть. Минус обед каждый день.

Ничего себе! Я только со стандартным завтрак-обед-ужин сталкивалась, время и количество еды вариативное. Ну или когда свои привычки, типа с утра человек-хлеб, не до еды.

#148073 2024-04-01 11:49:59

Анон

Анон пишет:

а потом перестала есть после 18

А во сколько твой рабочий день кончается?

#148074 2024-04-01 11:56:16

Анон

Анон пишет:

Пища проходит через ЖКТ за 2-3 суток.

Да ладно? У меня за часов 8-10.

#148075 2024-04-01 11:58:05

Анон

Анон пишет:

А во сколько твой рабочий день кончается?

Я другой анон, который тоже не ест "после 18". По сути мой последний прием пищи - полдник где-то в 16-17. Работаю до 18, потом не ужинаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума