Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Аноны, а в какой стране так же много кошек, как в Турции?
В Египте
Аноны, а в какой стране так же много кошек, как в Турции? Чтобы они были повсюду, в магазинах, отелях?
На Канарских островах, относятся к Испании.
Аноны, а в какой стране так же много кошек, как в Турции? Чтобы они были повсюду, в магазинах, отелях?
В России
А почему бассейны делают обычно такими глубокими? Я понимаю, когда вышка для прыжков есть, но если нет и это чисто оздоровительный/в отеле?
Нырять нравится некоторым упоротым.
На Кипре помню дофигища кошек было (но не помню, в районе какого города).
На Кипре помню дофигища кошек было (но не помню, в районе какого города).
Любого
Перевод часов на 5 минут вперёд, чтобы не опаздывать, реально работает? Просто я с трудом могу представить, что поставил на часах неправильное время и забыл об этом...
А почему бассейны делают обычно такими глубокими? Я понимаю, когда вышка для прыжков есть, но если нет и это чисто оздоровительный/в отеле?
В Китае часто делают неглубокие, чисто чтоб побарахтаться, рекомендую
В Израиле много. В отелях не бываю, а так везде полно.
На Крите было много.
Перевод часов на 5 минут вперёд, чтобы не опаздывать, реально работает?
Сходи в тред опросов поделиться. Там и посчитаешь, у скольких работает, у скольких нет.
Перевод часов на 5 минут вперёд, чтобы не опаздывать, реально работает? Просто я с трудом могу представить, что поставил на часах неправильное время и забыл об этом...
у меня сработало наоборот: вот то самое ощущение что "да ещё ж полно времени" приводит к тому, что опозданий по факту больше.
по опыту в современных условиях (т.е. когда в дороге есть транспорт, а не тупо пешком идти) не опаздывать помогает только одно: намереваться прийти раньше и ждать и заранее позаботиться о том, чтобы ждать было комфортно. Потому что точка в точку ты не придёшь, ты придёшь в плюс-минус 15 минут. А если планируешь прийти на 15 минут раньше, то по факту придёшь или на полчаса раньше, или вовремя, но точно не опоздаешь.
Зачем в русском дубляже некоторых фильмов и мультифильмов, Санта Клауса называют Дедом Морозом?
Зачем в русском дубляже некоторых фильмов и мультифильмов, Санта Клауса называют Дедом Морозом?
Перевод-адаптация под местную культуру.
Япония - остров кошек. Но сам не был))
Перевод-адаптация под местную культуру.
Но почему тогда эльфов не переводят как домовых или леших каких нибудь?
Каких эльфов? Брауни вполне себе переводят домовым.
Но почему тогда эльфов не переводят как домовых или леших каких нибудь?
Потому что переводить нужно смысл понятия. Толкиновский эльф, например, никак не домовой, зачем его бы так перевели? Фей, ши, кицуне всяких могут и адаптировать, вот анон выше пример с брауни написал, но вообще нужно смотреть каждый конкретный случай.
Также перевод-адаптация - один из видов передачи названий и понятий, не всегда и не все его используют, чаще как раз в контенте для детей встречается.
Отредактировано (2024-04-03 22:08:58)
Вспоминается, что у Даля определение сакэ - рисовая водка
Но это и правда … рисовая водка!
Вот давайте обойдемся без тонкостей производства сакэ и выяснения, как там во времена Даля водку гнали .
А что, нет?! *пикачуфейс*
Но это и правда … рисовая водка!
Эм, нет. Тогда и виски - ячменная водка, и чича - кукурузная водка
А что, нет?! *пикачуфейс*
Да водка, водка, вернее рисовый самогон, слабенький, примерно 15-20 градусов.