Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)


#148451 2024-04-05 21:59:00

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Наши несовершенные тела? https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=641

Спасибо!

#148452 2024-04-05 22:09:09

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

в чём разница между Alexandra и Aleksandra и почему славянское имя транслитеруют/переводят как второе?

Одно имя, разные транскрипции.
Первый вариант пришел из рима сразу в английский, второй вариант — через славянские языки.
Корректная транслитерация на русский одинаковая. И ks и x транслитируются как "кс"

спасибо

#148453 2024-04-05 22:11:05

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Спасибо за ответы про сауну!

#148454 2024-04-06 09:48:51

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Какие мышцы качаются, если танцевать лезгинку с гантелями в руках?

#148455 2024-04-06 11:53:27

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Какие мышцы качаются, если танцевать лезгинку с гантелями в руках?

Танцует гуманоид?

#148456 2024-04-06 13:01:32

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Какой кофе кладут в выпечку - молотый или растворимый? Или вообще что-то другое?

#148457 2024-04-06 13:08:49

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Какой кофе кладут в выпечку - молотый или растворимый? Или вообще что-то другое?

Анону в рецептах встречалось только "влить шот эспрессо", но, наверное, бывают и другие варианты.

#148458 2024-04-06 13:18:25

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Какой кофе кладут в выпечку - молотый или растворимый? Или вообще что-то другое?

Как правило в жидком виде. Корж просто замачивают в кофе (иногда еще и в алкоголе).

#148459 2024-04-06 13:19:02

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Как правило в жидком виде. Корж просто замачивают в кофе (иногда еще и в алкоголе).

Об этом я не подумал. Спасибо!

#148460 2024-04-06 13:49:01

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Видел два рецепта, где прямо так и было написано: "возьмите растворимый кофе, измельчите в ступке, высыпьте в тесто", и один - где надо было брать прям зерновой, молотый, конечно. Во всех трех случаях предполагалось сыпать кофе где-то между сахаром и ванильным сахаром. Еще в нескольких рецептах кофе надо было заварить и вылить в тесто на этапе замешивания, тоже точно указано, когда и сколько.

А замачивание коржа в кофе, как в ответе выше, - это, выходит, опция "по умолчанию", типа если никаких других особых инструкций нет? Я другой анон, но тоже с этим глупым вопросом просто))

#148461 2024-04-06 13:49:09

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Какой кофе кладут в выпечку - молотый или растворимый? Или вообще что-то другое?

И тот, и другой. Я видел рецепт, где использовался именно растворимый, уже не помню, почему.

#148462 2024-04-06 13:51:34

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А замачивание коржа в кофе, как в ответе выше, - это, выходит, опция "по умолчанию", типа если никаких других особых инструкций нет?

А как инструкций может не быть? Где-то в рецепте по-любому будет написано, когда и в каком виде класть кофе.

#148463 2024-04-06 13:56:06

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А замачивание коржа в кофе, как в ответе выше, - это, выходит, опция "по умолчанию", типа если никаких других особых инструкций нет? Я другой анон, но тоже с этим глупым вопросом просто))

Кмк, стоит подробнее рецепт погуглить тогда. Просто по идее в каком виде совать ингредиенты должно быть указано или понятно из описания. Для меня основной десерт с кофе это тирамису и там просто макаешь на секунду савоярди в чашку с кофе.

#148464 2024-04-06 14:02:06

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Видел два рецепта, где прямо так и было написано: "возьмите растворимый кофе, измельчите в ступке, высыпьте в тесто", и один - где надо было брать прям зерновой, молотый, конечно. Во всех трех случаях предполагалось сыпать кофе где-то между сахаром и ванильным сахаром.

А он там как-то во время запекания схватится-заварится, что ли?

#148465 2024-04-06 14:17:42

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А как инструкций может не быть? Где-то в рецепте по-любому будет написано, когда и в каком виде класть кофе.

Запросто может не быть. Берешь бабушкину поваренную книгу...  =D

Мой любимый рецепт из такой: квашеная капуста. Цитирую дословно: "капуста мрк соль перец уксус лист кирпич"  =D

#148466 2024-04-06 14:19:42

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

он там как-то во время запекания схватится-заварится, что ли?

Емнип, непосредственно вкус/аромат кофе — это вещество, которое жирорастворимо, поэтому если в тесте есть жир, и тесто будет стоять в духовке, то оно само разойдется слегка. Но для этого надо оч равномерно перемешать.
Собсно, кофе от заварки состав не меняет — заварка это просто способ экстракции веществ из зерен.
Поэтому не очень корректно говорить, что оно в тесте заварится.

#148467 2024-04-06 14:23:21

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Мой любимый рецепт из такой: квашеная капуста. Цитирую дословно: "капуста мрк соль перец уксус лист кирпич" 

Я только не понял что такое мрк =D

#148468 2024-04-06 14:23:51

Анон

Re: Тред глупых вопросов

:vanga: морковка

#148469 2024-04-06 14:23:56

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Емнип, непосредственно вкус/аромат кофе — это вещество, которое жирорастворимо, поэтому если в тесте есть жир, и тесто будет стоять в духовке, то оно само разойдется слегка. Но для этого надо оч равномерно перемешать.
Собсно, кофе от заварки состав не меняет — заварка это просто способ экстракции веществ из зерен.
Поэтому не очень корректно говорить, что оно в тесте заварится.

А-а-а, понял, круто

#148470 2024-04-06 14:24:24

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Я только не понял что такое мрк

морковь наверняка

Отредактировано (2024-04-06 14:24:33)

#148471 2024-04-06 14:24:30

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Я только не понял что такое мрк

Черная магия, конечно

#148472 2024-04-06 14:27:53

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Дедушка анона сокращал до "мрк" меркоптан.
Но шанс, что капуста с ним будет вкусна, околонулевой

#148473 2024-04-06 14:28:16

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Емнип, непосредственно вкус/аромат кофе — это вещество, которое жирорастворимо, поэтому если в тесте есть жир, и тесто будет стоять в духовке, то оно само разойдется слегка. Но для этого надо оч равномерно перемешать.
Собсно, кофе от заварки состав не меняет — заварка это просто способ экстракции веществ из зерен.
Поэтому не очень корректно говорить, что оно в тесте заварится.

Анон, как интересно! Магия кулинарии стала куда понятнее благодаря твоему объяснению, спасибо большое! :heart: дай еще!  ;D

#148474 2024-04-06 14:39:20

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

Какие мышцы качаются, если танцевать лезгинку с гантелями в руках?

Танцует гуманоид?

Да

#148475 2024-04-06 15:35:20

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

После душа и, желательно, немного обсохнув, а не капая водой на пол. После сауны можешь еще раз в душ сходить. Сидеть там можно хоть в банном полотенце (большое и широкое), хоть в купальнике, хоть в простыне. Имхо, простыня лучше, она тоньше.

А в чем смысл сидения в простыне? Полотенце понятно, чтобы жопой не садиться на деревяшку, в купальниках обычно сидят в общих банях при бассейнах, чтобы соблюсти приличия и не сидеть голым, а для чего простыня?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума