Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Наши несовершенные тела? https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=641
Спасибо!
Анон пишет:в чём разница между Alexandra и Aleksandra и почему славянское имя транслитеруют/переводят как второе?
Одно имя, разные транскрипции.
Первый вариант пришел из рима сразу в английский, второй вариант — через славянские языки.
Корректная транслитерация на русский одинаковая. И ks и x транслитируются как "кс"
спасибо
Спасибо за ответы про сауну!
Какие мышцы качаются, если танцевать лезгинку с гантелями в руках?
Какие мышцы качаются, если танцевать лезгинку с гантелями в руках?
Танцует гуманоид?
Какой кофе кладут в выпечку - молотый или растворимый? Или вообще что-то другое?
Какой кофе кладут в выпечку - молотый или растворимый? Или вообще что-то другое?
Анону в рецептах встречалось только "влить шот эспрессо", но, наверное, бывают и другие варианты.
Какой кофе кладут в выпечку - молотый или растворимый? Или вообще что-то другое?
Как правило в жидком виде. Корж просто замачивают в кофе (иногда еще и в алкоголе).
Как правило в жидком виде. Корж просто замачивают в кофе (иногда еще и в алкоголе).
Об этом я не подумал. Спасибо!
Видел два рецепта, где прямо так и было написано: "возьмите растворимый кофе, измельчите в ступке, высыпьте в тесто", и один - где надо было брать прям зерновой, молотый, конечно. Во всех трех случаях предполагалось сыпать кофе где-то между сахаром и ванильным сахаром. Еще в нескольких рецептах кофе надо было заварить и вылить в тесто на этапе замешивания, тоже точно указано, когда и сколько.
А замачивание коржа в кофе, как в ответе выше, - это, выходит, опция "по умолчанию", типа если никаких других особых инструкций нет? Я другой анон, но тоже с этим глупым вопросом просто))
Какой кофе кладут в выпечку - молотый или растворимый? Или вообще что-то другое?
И тот, и другой. Я видел рецепт, где использовался именно растворимый, уже не помню, почему.
А замачивание коржа в кофе, как в ответе выше, - это, выходит, опция "по умолчанию", типа если никаких других особых инструкций нет?
А как инструкций может не быть? Где-то в рецепте по-любому будет написано, когда и в каком виде класть кофе.
А замачивание коржа в кофе, как в ответе выше, - это, выходит, опция "по умолчанию", типа если никаких других особых инструкций нет? Я другой анон, но тоже с этим глупым вопросом просто))
Кмк, стоит подробнее рецепт погуглить тогда. Просто по идее в каком виде совать ингредиенты должно быть указано или понятно из описания. Для меня основной десерт с кофе это тирамису и там просто макаешь на секунду савоярди в чашку с кофе.
Видел два рецепта, где прямо так и было написано: "возьмите растворимый кофе, измельчите в ступке, высыпьте в тесто", и один - где надо было брать прям зерновой, молотый, конечно. Во всех трех случаях предполагалось сыпать кофе где-то между сахаром и ванильным сахаром.
А он там как-то во время запекания схватится-заварится, что ли?
А как инструкций может не быть? Где-то в рецепте по-любому будет написано, когда и в каком виде класть кофе.
Запросто может не быть. Берешь бабушкину поваренную книгу...
Мой любимый рецепт из такой: квашеная капуста. Цитирую дословно: "капуста мрк соль перец уксус лист кирпич"
он там как-то во время запекания схватится-заварится, что ли?
Емнип, непосредственно вкус/аромат кофе — это вещество, которое жирорастворимо, поэтому если в тесте есть жир, и тесто будет стоять в духовке, то оно само разойдется слегка. Но для этого надо оч равномерно перемешать.
Собсно, кофе от заварки состав не меняет — заварка это просто способ экстракции веществ из зерен.
Поэтому не очень корректно говорить, что оно в тесте заварится.
Мой любимый рецепт из такой: квашеная капуста. Цитирую дословно: "капуста мрк соль перец уксус лист кирпич"
Я только не понял что такое мрк
морковка
Емнип, непосредственно вкус/аромат кофе — это вещество, которое жирорастворимо, поэтому если в тесте есть жир, и тесто будет стоять в духовке, то оно само разойдется слегка. Но для этого надо оч равномерно перемешать.
Собсно, кофе от заварки состав не меняет — заварка это просто способ экстракции веществ из зерен.
Поэтому не очень корректно говорить, что оно в тесте заварится.
А-а-а, понял, круто
Я только не понял что такое мрк
Черная магия, конечно
Дедушка анона сокращал до "мрк" меркоптан.
Но шанс, что капуста с ним будет вкусна, околонулевой
Емнип, непосредственно вкус/аромат кофе — это вещество, которое жирорастворимо, поэтому если в тесте есть жир, и тесто будет стоять в духовке, то оно само разойдется слегка. Но для этого надо оч равномерно перемешать.
Собсно, кофе от заварки состав не меняет — заварка это просто способ экстракции веществ из зерен.
Поэтому не очень корректно говорить, что оно в тесте заварится.
Анон, как интересно! Магия кулинарии стала куда понятнее благодаря твоему объяснению, спасибо большое! дай еще!
После душа и, желательно, немного обсохнув, а не капая водой на пол. После сауны можешь еще раз в душ сходить. Сидеть там можно хоть в банном полотенце (большое и широкое), хоть в купальнике, хоть в простыне. Имхо, простыня лучше, она тоньше.
А в чем смысл сидения в простыне? Полотенце понятно, чтобы жопой не садиться на деревяшку, в купальниках обычно сидят в общих банях при бассейнах, чтобы соблюсти приличия и не сидеть голым, а для чего простыня?