Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Анон пишет:Почему огонь отбрасывает тень? Он же совершенно не плотный.
Огонь да, а пепел нет, ты видишь тень от взвеси пепла
Анон сейчас поднес газовую зажигалку к светлой стене и увидел оранжевую тень ее пламени. При этом я ничего не жег. Пепла не было. Так что я вижу тогда?
Отредактировано (2024-04-06 23:58:27)
Анон сейчас поднес газовую зажигалку к светлой стене и увидел оранжевую тень ее пламени. При этом я ничего не жег. Пепла не было. Так что я вижу тогда?
Ты жёг природный газ из зажигалки.)
Образующиеся при горении газы (в том числе водяной пар) и частички сажи ослабляют световой поток, проходящий через пламя.
Почему Ленинградскую область так и не переименовали?
Не читал ответы и не знаю российского законодательства.
Скажу про украинский пример.
Спасибо за ответ про тень, анон.
Сейчас будет предельно тупой вопрос, но бабушка рассказывала что у неё в молодости (60-70-ые годы) была подруга, у которой не было пупка, совсем. Она её однажды спросила а как так вышло, подруга сказала что ей делали совсем в юности операцию и вот так получилось, что она проснулась после наркоза без пупка и её врач даже предупредил заранее что скорее всего так будет.
А я теперь голову ломаю, что это могла быть за операция? Нагуглил только что такое бывает после абдоминопластики, но это чисто эстетическая хирургия (обычно когда человек худел с большого веса или живот после беременности и родов не восстановился), как бы вряд ли, подруга была обычной девушкой в СССР…
При этом бабушка не говорила что у подруги были заметные шрамы (хотя возможно шрамы её просто не удивили в отличие от отсутствующего пупка).
Отредактировано (2024-04-07 03:05:15)
Пупочная грыжа мб?
А я теперь голову ломаю, что это могла быть за операция?
Я расстался с пупком после зашивания диастаза. Его могут шить вертикальным швом и горизонтальным- второй похож на шов от кесарева, его не так сильно видно. Хз по какому принципу выбирается тот или иной, мб зависит от количества жира-тканей, мб от степени расхождения, я вообще удивился отсутствию пупка когда проснулся, мне забыли сказать что мы больше не увидимся
Если ложишься спать на рассвете, какой крем наносить на лицо, дневной или ночной?
Они отличаются по функционалу.
Дневной крем должен быть незаметен на лице (т.е. не жирный а тонкой текстуры), может быть основой для макияжа, часто содержит уф-фильтры и защищает кожу от внешних воздействий.
Ночной — любой текстуры, обычно он жирнее и плотнее, тк содержит всякие полезные вещества, с макияжем не применяется, для улицы не предназначен.
А я теперь голову ломаю, что это могла быть за операция? Нагуглил только что такое бывает после абдоминопластики, но это чисто эстетическая хирургия (обычно когда человек худел с большого веса или живот после беременности и родов не восстановился), как бы вряд ли, подруга была обычной девушкой в СССР…
Рак, запущенная пупочная грыжа?
Вот кстати в СССР вполне могли вырезать пупок. Сейчас при косметических операциях его обычно сохраняют, или даже формируют новый, чтобы не было странного внешнего вида.
почему переводчики некоторые языки переводят норм, а некоторые - пиздецкошмар? я не могу читать прессу, бубубу
Как в одной семье могут получиться несколько нормальных детей и один крайне неприспособленный к жизни?
Например, в семье старшая и средняя дочки просто обычные люди, средняя недоучивается в школе, верит в возможность заработать лёгкие деньги по методам из тиктока, хоть ни разу у нее это и не получается, осознанно беременеет в 18 в ситуации, когда ни у нее, ни у куна нет работы, и так далее. Данных, что ее как-то иначе воспитывали, нет. Каким проебом в воспитании можно получить такой результат? Или это уже зависит не от воспитания, а от личных склонностей человека?
Данных, что ее как-то иначе воспитывали, нет.
Невозможно воспитать одинаково несколько разновозрастных детей, потому что хоть ты как, но один будет старше, а другой младше и с ними никак не получится обращаться одинаково.
Каким проебом в воспитании можно получить такой результат? Или это уже зависит не от воспитания, а от личных склонностей человека?
Не давая человеку возможности отвечать за свои поступки. "Мамка наругает" это не оно.
А так да, от личных склонностей безусловно зависит. Гипоксия в родах и вот уже повреждены какие-то структуры. Жить не мешают, но критическое мышление снижено, лабильность нервной системы повышена или процессы торможения преобладают. Там как ни воспитывай человеку просто нечем вырабатывать соответствующий навык.
Я подозреваю, что в рф плюс-минус такая же история - что области записаны в конституции.
Москва и Питер тоже, они отдельные субъекты федерации. Хотя я не уверен, как было в конституции РСФСР. Но вики пишет:
В 1991 году по результатам референдума 54 % (при явке 64 % ) ленинградцев высказались за возвращение городу названия Санкт-Петербург. 6 сентября 1991 года указом Президиума Верховного Совета РСФСР оно было возвращено, 21 апреля 1992 года внесено в Конституцию РСФСР (данная поправка вступила в силу 16 мая 1992 года).
Про область нагуглилось вот что:
почему переводчики некоторые языки переводят норм, а некоторые - пиздецкошмар?
а) Это разные переводчики б) Некоторые языки, типа английского, у нас преподают нормально + есть возможность заниматься самостоятельно, переводчиков много. Если же там какая-то экзотика, то переводчиков мало + переводить и знать язык - это две немного разные вещи. Можно прекрасно говорить на языке и гнать хрень в переводе, даже не ошибаться, а хреново перекладывать на русский. Т. е. хороших переводчиков с условного экзотического языка остается вообще мало.
Реально ли найти соигрока по собственному авторскому миру (книга) и где вообще их ищут?
А почему нет? Многие играют по мвоему сеттингу, ориджу.
Сходи в тред поиска соигроков для начала, укажи, что это твой авторский мир, и опиши ключевое для концепта и для формата игры.
Какой кофе кладут в выпечку - молотый или растворимый? Или вообще что-то другое?
Я тоже видел рецерты с сухим растворимым. Ему, собственнр, и завариваться не надо – он сам по себе кофейные гранулы, расходится во влажной среде (тесто же влажное), плюс заваривается вместе со всем остальным (проходит температурную обработку), про жир вот ещё анон выше писал.
Либо сначала заваривают кофе (как молотый, так и растворимый может быть) и вливают жидкость.
Молотый обычно не кладут, потому что это фактически гуща, которая не растворяется (в отличие от гранул) и в целом считается несъедобным отходом (то есть любители её съедают, конечно, но в целом нет). Не знаю, что там она отдаст окружающему тесту в плане вкусоароматики, но в текстуре ты получишь непонятную невкусную труху.
Отредактировано (2024-04-07 10:05:44)
При приготовлении омлета выделяется желтоватая жидкость типа сыворотки. Её можно просто вылить, или в ней куча полезных веществ?
почему переводчики некоторые языки переводят норм, а некоторые - пиздецкошмар? я не могу читать прессу, бубубу
Ты про белковых переводчиков или машинных? Машинки обучаются на массивах данных. Чем меньше массив, тем хуже перевод, плюс для менее известных языковых пар перевод идет не напрямую (скажем, с французского на узбекский), а через английский, а то, возможно, и через две пары (французский -> английский -> русский -> узбекский).
Если белковые, то это и разные люди, и для некоторых языков фразы надо менять относительно немного, а для некоторых все перекраивать, чтобы не было пиздецкошмара.
И плюсую к анону выше: знать язык не равняется уметь переводить с него, точно так же, как и не все могут хорошо писать на своем родном языке, хотя прекрасно его знают.
Отредактировано (2024-04-07 10:56:24)
При приготовлении омлета выделяется желтоватая жидкость типа сыворотки. Её можно просто вылить, или в ней куча полезных веществ?
В какой момент? Если во время теплообработки, то это, скорее всего, жир всплывает.
Полезность веществ определяется потребностью веществ, если питаешься разнообразно, то ешь как тебе вкуснее.
Если выйти в чисто поле или в тёмный лес и почистить там от волос расчёску, волосы с большой вероятностью окажутся частью птичьего или мышиного гнезда?
И почему волос человека разлагается лет 50, а шерсть диких животных намного быстрее?
волосы с большой вероятностью окажутся частью птичьего или мышиного гнезда?
Мне кажется, вероятность распределяется в течение года неравномерно, и в сезон витья гнезд будет сильно выше
И казалось бы, переименование Ленинграда автоматически должно было привести к изменению названия прилегающей области.
Не знаю, кому так казалось, но никогда такого не было. Тольятти носит нынешнее название аж с 1964 года, а район как был, так и остался Ставропольским по старому названию. А это же просто район, не область, записанная в Конституции.
не область, записанная в Конституции.
У нас правда области записаны в Конституции? Типа, кто успел, тот и съел? Нижегородская успела переименоваться, а Свердловская так и осталась?
Типа, кто успел, тот и съел? Нижегородская успела
Нет, это по-другому работает. Область принимает решение о смене названия, в Конституцию депутатами парламента вносится изменение. Поскольку в Ленинградской и Свердловской областях рулили коммунисты и совкодрочеры, они такого решения не принимали.
У нас правда области записаны в Конституции? Типа, кто успел, тот и съел? Нижегородская успела переименоваться, а Свердловская так и осталась?
Да, они записаны. Но там прописаны и возможность образования / принятия в состав нового субъекта, и возможность изменения статуса и границ имеющихся субъектов. Так что, подозреваю, что возможность переименоваться все-таки тоже есть, но никому возиться не охота. Тем более, что любое переименование это дело очень финансово затратное.