Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
У нас правда области записаны в Конституции?
Статья 65.
Поскольку в Ленинградской и Свердловской областях рулили коммунисты и совкодрочеры, они такого решения не принимали.
А потом улеглось и так и осталось. Понятно, спасибо!
Статья 65.
Спасибо! Я почему-то думала, что Конституция - это как десять заповедей, общие положения А всякие детали уже в кодексах.
Почему считается, что психичиские обострения происходят весной и осенью?
Есть под этим научное обоснование?
Есть статистика, что те или иные заболевания обостряются в определённые сезоны. И это не всегда весна и осень. Например, для БАР и шизофрении есть повышение частоты госпитализаций весной и летом, а для депрессии и тревожных расстройств - зимой.
Считается, видимо, потому, что многие слышали звон, а вот почему именно весна и осень - ХЗ, мб, потому что "переходные" сезоны
Теоретически, изменение длительности светового дня влияет на циркадные ритмы и, соответственно, на биохимические процессы в организме. Так что эти наблюдения могут иметь под собой физиологическую основу. Но я таких исследований не встречал, только статистические вида "корреляция есть, а почему именно - мы не знаем".
! Я почему-то думала, что Конституция - это как десять заповедей, общие положения А всякие детали уже в кодексах.
Поскольку РФ - федерация субъектов, то фиксация её состава, основанного на федеральном договоре, принципиальна. Впрочем, в Конституции Украины, хотя она и унитарное государство, административные единицы тоже перечислены.
Как в одной семье могут получиться несколько нормальных детей и один крайне неприспособленный к жизни?
Например, в семье старшая и средняя дочки просто обычные люди, средняя недоучивается в школе, верит в возможность заработать лёгкие деньги по методам из тиктока, хоть ни разу у нее это и не получается, осознанно беременеет в 18 в ситуации, когда ни у нее, ни у куна нет работы, и так далее. Данных, что ее как-то иначе воспитывали, нет. Каким проебом в воспитании можно получить такой результат? Или это уже зависит не от воспитания, а от личных склонностей человека?
Как вариант - старшую воспитывали сами, а среднюю спихнули на старшую.
Плюс ещё штуки типа "уступи маленькой" и "она же маленькая, не считается что она там сделала"
И физиология ещё.
Посмотреть, как питалась мать, когда ходила беременная и если кормила грудью то в это время тоже, и не было ли стрессов сильных или болячек в это время.
Апд. ещё какой-нибудь пиздец во время родов мог случиться - и привет, часть мозга сдохла.
Отредактировано (2024-04-07 14:43:45)
Если я поиском нашел дневник на дыбре, а там закрыто и написано тут ничего нет или от вас закрыто, но в профиле видно что у человека есть читатели, как мне туда проникнуть? Там есть какой-то способ послать юзеру запрос на подписку?
как мне туда проникнуть?
Это ж надо было так сталкерски сформулировать, фу. Там есть внутренние сообщения, потыкай уж в кнопки как-нибудь.
Как в одной семье могут получиться несколько нормальных детей и один крайне неприспособленный к жизни?
Например, в семье старшая и средняя дочки просто обычные люди, средняя недоучивается в школе, верит в возможность заработать лёгкие деньги по методам из тиктока, хоть ни разу у нее это и не получается, осознанно беременеет в 18 в ситуации, когда ни у нее, ни у куна нет работы, и так далее. Данных, что ее как-то иначе воспитывали, нет. Каким проебом в воспитании можно получить такой результат? Или это уже зависит не от воспитания, а от личных склонностей человека?
То, что ты описал, это не "неприспособленность к жизни", а готовность жить за чужой счёт. Составляющие - личный выбор и осознание, что тебя в трудную минуту не бросят, а наоборот, будут за тобой всё расхлёбывать. Либо, возможно, полное равнодушие к своему будущему, как у тех подростков, которые заявляют, что не будут жить после 30 лет, потому что неинтересно.
А так да, от личных склонностей безусловно зависит. Гипоксия в родах и вот уже повреждены какие-то структуры. Жить не мешают, но критическое мышление снижено, лабильность нервной системы повышена или процессы торможения преобладают. Там как ни воспитывай человеку просто нечем вырабатывать соответствующий навык.
И физиология ещё.
Посмотреть, как питалась мать, когда ходила беременная и если кормила грудью то в это время тоже, и не было ли стрессов сильных или болячек в это время.Апд. ещё какой-нибудь пиздец во время родов мог случиться - и привет, часть мозга сдохла.
То есть ходить-говорить-читать-писать, понимать сложные намёки, выполнять работу с мелкой моторикой, танцевать, рисовать и прочее получается не хуже других, а та часть мозга, которая сдохла, отвечает строго за то, чтобы родственников не напрягать? Чот мне кажется, многие хотят себе такую гипоксию.
Это ж надо было так сталкерски сформулировать, фу.
Ничего сталкерского я не имел в виду, не в тему тут твоя призма. И никаких кнопок там нет, только сердечко избранное и все.
И никаких кнопок там нет
Я нашла секунд за 30.
Данных, что ее как-то иначе воспитывали, нет.
И не будет. Если родители замечают, что воспитывают по-другому, то исправляются чаще всего. Ergo, любые неисправленные ошибки — это ошибки, которые они не могут заметить.
Воспитание настолько комплексная тема, что мб семейный психолог, поговорив со всеми, сможет разобраться. Но никак не аноны на холиварке, у которых нет никакой инфы.
Отредактировано (2024-04-07 15:45:43)
понимать сложные намёки, выполнять работу с мелкой моторикой, танцевать, рисовать и прочее получается не хуже других
У нас нет данных об этом.
Но вообще да, чем новее и дальше от животного начала структура мозга, тем она уязвимее для воздействий. И критика к своему поведению это мало того что навык, так ещё и утратить его проще простого.
Не срача ради, а только ради глупых вопросов.
а у них вообще как с этим делом могло бы быть
От здоровья зависит, но раз в пару месяцев можно и в 70, и в 80. А уж в 50 с этим может вообще проблем не быть) не как в 20, конечно, но раз или два в неделю запросто.
Можно ли избавиться от арахнофобии?
В полтос можно хоть каждый день, был бы человек под боком.
Не срача ради, а только ради глупых вопросов.
▼мужская физиология⬍
Бывают даже всплески зппп в домах престарелых)
А в 50 нормально все должно быть, если чел следит за здоровьем. Ну, не так часто, как у молодого, но и полная импотенция вряд ли будет.
Насколько можно верить составу, указанному на упаковке? У меня с некоторых пор маман начала паниковать насчет мяса механической обвалки, типа надо выбирать продукцию без вот этого. А что мешает производителю просто не указывать мясо механической обвалки в составе?
Да, с помощью психотерапии.
Можно, обычно для этого экспозиционную терапию используют