Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Я вроде лет в шесть осознал и очень боялся, но не своей смерти, а то, что мама умрёт.
Я осознал лет в 8, и тоже напугала перспектива не своей смерти, а бабушкиной. Помню, как лежал вечером в кровати и меня внезапно накрыло осознанием, что бабушка когда-нибудь умрет. Я тогда долго плакал.
В каком возрасте дети осознают, что такое смерть относительно самих себя?
Обычно когда умирает кто-то из близких.
Меня воспитывал телевизор, поэтому я прям очень рано знала, что такое смерть. Моя прабабка умерла, когда мне было лет пять, я прекрасно поняла, что произошло, хотя прямо об этом никто детям не говорил. Не помню, чтобы когда-то пугалась, что родители или еще кто-то умрет.
Знаю маленьких детей, которые недоумевали зачем родственников закапывают, но понимали прямое объясение "умер". И их родители в душе не ебали, откуда и когда дети успели смерть осознать.
В каком возрасте дети осознают, что такое смерть относительно самих себя? И в каком понимают концепцию смертности и того, что другие существа смертны?
Вопрос надо задавать наоборот: в каком возрасте ребёнок должен узнать о смерти, чтобы у него сформировалось то или иное ее понимание. Потому что узнают о смерти дети в самом разном возрасте. Но что именно они о ней себе напридумывают осознают, зависит от того, насколько успели у них сформироваться мозги и соответствующие доли этих мозгов.
Дети видят смерть очень часто. Банально на насекомых и цветах. И собственно родители им это открывают: "Сорвал цветок - он умер. Раздавил жука - убил и он умер". Могут, конечно, и не родители. Но ребенок сам может сообразить, что высохший цветок - мертвый. Застывшая какая-то хренюшка, похожая на муху - мертвая.
Другой вопрос, когда они осознают, что мама-папа-бабушка тоже могут стать мертвыми.
У меня стоит большая банка меда и из нее доносится жужжание, похожее на треск проводки. Что это? Мед забродил что ли?..
У меня стоит большая банка меда и из нее доносится жужжание, похожее на треск проводки. Что это? Мед забродил что ли?..
Сташно я б не открывал
Банка меда стоит у тебя, открой да посмотри. Аноны же не могут сквозь пространство пронзить. Может, банка стоит рядом с розеткой и это та трещит.
Королева является подданой короля? Т.е. он может поступить с ней как угодно, как с любой крестьянкой, или они равны по положению и сделать нечто такое, как с нижестоящими, он не может без одобрения папы/совета лордов/кого-то еще?
Королева является подданой короля? Т.е. он может поступить с ней как угодно, как с любой крестьянкой, или они равны по положению и сделать нечто такое, как с нижестоящими, он не может без одобрения папы/совета лордов/кого-то еще?
Учитывая, что английский монарх является главной англиканской церкви, папа (римский) тут однозначно не при делах.
Да и "как угодно", "как с любой крестьянкой", "как с любым из своих подданных" - уже разные множества.
Сидеть в ледяной ванной при высокой температуре реально помогает? Смотрю фильм, там у чувака поднялась температура до 41 градуса, его сунули в холодную воду в ванной и закидали льдом до приезда скорой. Это действительно работает?
И да, и нет.
У воды хорошая теплопроводность, поэтому при температуре 41 принятие ванны или душа температурой 36-37 градусов сбивает жар. Но лучше делать это в сопровождении другого человека, что бы он смог помочь если голова закружится или слабость будет.
Если же человека с лихорадкой закидать льдом, то температура упадёт, но он с высокой долей вероятности получит обморожение. Не надо так делать.
А если человека с высокой температурой погрузить в ледяную воду, то будет коллапс сосудов и как бы сердце не остановилось. Так тоже не надо делать.
Для начала зависит от страны и периода. А дальше даже при всратом положении у королевы есть как правило влиятельные родственники, иначе бы зачем король на ней женился, что сильно ограничивает его в бесоебствах просто так без объяснений.
Если берём классическую монархию, то технически да, королева подчиняется королю. Насколько это позволяет ему делать "что угодно", зависит от страны и исторического периода.
А проблем он огребёт за это прежде всего с королевиными родственниками. За условную крестьянку-то заступиться некому, а за плохое обращение с королевой можно и войну получить.
Блин, а если в ледяной воде сидеть, не заболеешь ещё больше? Оо
В ней не предполагается сидеть. Это для того чтобы быстро сбить опасную температуру, когда нет жаропонижающих.
Вместо сидения в ледяной воде лучше использовать прохладный душ, да, помогает, нет, не заболеешь ещё больше.
Можно ещё просто в мокрую простыню завернуться, безопаснее,чем в холодную воду лезть.
Дети видят смерть очень часто. Банально на насекомых и цветах. И собственно родители им это открывают: "Сорвал цветок - он умер. Раздавил жука - убил и он умер". Могут, конечно, и не родители. Но ребенок сам может сообразить, что высохший цветок - мертвый. Застывшая какая-то хренюшка, похожая на муху - мертвая.
Другой вопрос, когда они осознают, что мама-папа-бабушка тоже могут стать мертвыми.
У всех по-разному, анончик. У кого-то это плавно происходит не в один момент, а у кого-то резко. У меня, например, это произошло резко. Это был дошкольный возраст, я увлеклась чтением энциклопедии про Древний Египет и когда прочитала про их ритуалы захоронения, то поняла, что мы все когда-нибудь умрем. Это была истерика, меня все успокаивали.
Вопрос. Чем отличается корм одной линейки/скажем - Префект Фит или Пурины Ван для стерилизованных кошек - от их же корма для не стерилизованных? И - чем грозит/или не грозит, если стерилизованных животных кормить кормом для нестерилизованных/уф, сколько тавтологий.
начинается осознание и принятие, что и сам он смертен и это необратимо, не сон, не мягкие облачка и вечный драйв, и что эликсира бессмертия нет.
А могут не принимать и удариться в религию/магуйство, где и облачка, и драйв обещают.
Вопрос. Чем отличается корм одной линейки/скажем - Префект Фит или Пурины Ван для стерилизованных кошек - от их же корма для не стерилизованных? И - чем грозит/или не грозит, если стерилизованных животных кормить кормом для нестерилизованных/уф, сколько тавтологий.
Составом, то есть наличием и соотношением различных компонентов. А неправильный выбор грозит стерилизованному животному повышением риска мочекаменной болезни и ожирения.
У меня собаки, но я кормлю их дефолтным кормом, хотя они стерилизованы, и все окей, врач ничего не имеет против, собаки здоровые и не жирные.
В каком возрасте дети осознают, что такое смерть относительно самих себя? И в каком понимают концепцию смертности и того, что другие существа смертны?
Я около 4 узнал о смерти (мб раньше, но в 4,5 прям точно), полгода где-то рыдал, осознавая. Но только около 16 годиков осознал относительно себя.
Осознание относительно себя перенес нормально. Покурил и пошел дальше.
(я не знаю, почему не задумывался до этого. Просто в голову не приходило подумать. Я не очень умный анон)
Я около 4 узнал о смерт
Вам уже пора в опросы. Вопрос анона был теоретическим, он вроде не просил каждого отчитываться.