Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#148676 2024-04-09 00:34:04

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Вот что это - хз

Да тот же стресс может быть. Стресс не только эмоциональный/психологический, он вполне себе физиологический и проявляется тоже физиологически.

#148677 2024-04-09 01:23:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Существует

Мне врач скорой сказала, что нет (и микроинсультов тоже), типа это как всд, миф

Ну тупой врач какой-то
Определение гуглится вполне, и нигде не сказано, что это миф
Или она почему-то под шоком понимает только гиповолемию?
При резкой сильной боли любого происхождения, даже нетравматического, будет выброс адреналина, который может сильно повлиять на сердце

#148678 2024-04-09 01:27:00

Анон

Например, при почечной колике (когда камень идёт по мочеточнику)
У анона один раз в жизни был какой-то дикий спазм в кишках, с такой сильной резкой болью, как будто нож в жопу, пардон, воткнули
И в этот момент мне резко поплохело с сердцем и я даж успел испугаться, что окочурюсь прям щас, именно от сердца

#148679 2024-04-09 01:27:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Болевой шок существует или это литературное клише?

Не существует. Есть травматический шок.

Кажется я даже участвовала в этом обсуждении.
В общем, порезала я как-то палец, хорошо так порезала, не до скорой и швов, но крови много было, так как порез был глубокий. Так вот сам момент иоавмы мозг отметил, но не осознал. Я прекращаю резать не из-за боли, а потому что стало "как-то не ловко". Стою, смотрю на порез с мыслью "ну, надо же, а крови нет". Кровь начинает проступать, мне даже показалось п р о с т у п а т ь, как в слоу-мо. Потом её становится много, слишком много. Я начинаю судорожно искать, чем замотать-заклеить, но чтобы комнату не уделать. И главное - до сих пор нет боли. У меня даже мысль, что как-то необычно, такой порез и без боли. Ещё какую-то теорию выдвинула, мол, это от того, что порез глубокий. Нашла бинт, замотала. Палец начал этак саднить. Но ничего страшного.
Боль пришла где-то через минут десять, когда кровь выступила на бинте. Это было ОГО-ГО какая боль!

#148680 2024-04-09 01:36:10

Анон

Так от боли тоже теряют сознание, именно от боли, а не кровопотери. Например, бывают опасные для жизни состояния - не прям в данный момент опасные, а быстро летальные, если их игнорировать, типа ущемления грыжи. И там, бывает, такая болевая сигнализация включается, что человеку реально плохеет. Ну, зато не проигнорируешь, для того и задумано. Травмы по сути нет, пока некроз еще не начался, но шока сколько угодно.

Отредактировано (2024-04-09 01:36:56)

#148681 2024-04-09 02:01:58

Анон

Я в подростковом возрасте очень неудачно упал, проехавшись по гравию и стесав колени просто в мясо, я после этого натурально неделю мог только лежать на кровати, стараясь даже минимально не двигать ногами, и стонать. У меня спустя десять лет все ещё кожа темнее и с другой текстурой на этих участках. Но на протяжении минут 15-20 я вообще боли не чувствовал и как будто не понимал насколько серьезно поранился, спокойно дошёл до дома, начал промывать всё это дело душем. А потом в какой-то момент боль прям ПИЗДАНУЛА с такой силой что я чуть не упал и я мгновенно начал орать и плакать от боли. Вроде в книгах шок так обычно и описывают.

Отредактировано (2024-04-09 02:04:11)

#148682 2024-04-09 02:20:25

Анон

К вопросу о якобы несуществующем болевом шоке: когда бьют тату на всю спину, то опытные мастера знают, на сколько сеансов разделять работу, потому что через пару-тройку часов татуирования человек получает именно что болевой шок. Начинает отъезжать, покрывается холодным потом, сердцебиение слабое и частое, может блевануть или понос прихватит. При том что вроде бы ничто не предвещает, спина - не подмышка, боль терпимая, но в какой-то момент организм перемыкает.

#148683 2024-04-09 02:34:01

Анон

Когда человек первое время не чувствует боли от травмы/ранения/так далее это не шок, а stress induced analgesia  :slow2:

#148684 2024-04-09 03:07:46

Анон

Блядь, аноны, вы хоть осознаёте, что "стоматолог проводит манипуляцию на месте гнойного воспаления" или "татуировщик прокалывает кожный покров на большом участке" - это, сука, уже и есть травма и стресс для организма? Боль тут добавляет впечатлений =D

#148685 2024-04-09 03:18:33

Анон

Анон пишет:

после этого натурально неделю мог только лежать на кровати, стараясь даже минимально не двигать ногами, и стонать

А в тубзик как ходил? Утку под тебя подсовывали что ли? Сорян за интимный вопрос :lol:

#148686 2024-04-09 03:23:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

после этого натурально неделю мог только лежать на кровати, стараясь даже минимально не двигать ногами, и стонать

А в тубзик как ходил? Утку под тебя подсовывали что ли? Сорян за интимный вопрос :lol:

С болью, слезами и очень медленным шагом, держась за мебель и стены :sadcat: Ну и вообще старался особо не есть и не пить (да и не хотелось если честно)

#148687 2024-04-09 03:24:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

С болью, слезами и очень медленным шагом, держась за мебель и стены :sadcat: Ну и вообще старался особо не есть и не пить (да и не хотелось если честно)

Понятно, сорян, анончик :pink:

#148688 2024-04-09 03:34:17

Анон

Анон пишет:

через пару-тройку часов татуирования человек получает именно что болевой шок

Твой пример как раз показывает, что шок существует не болевой, а травматический. Площадь травмированной кожи превышает некий предел, и организм выдает шоковую реакцию.

#148689 2024-04-09 03:55:05

Анон

И ещё стоит добавить, что травматический шок - тяжёлое состояние, потенциально опасное для жизни. "Поплохело" и испарина с поносом - это всё-таки не шок.

#148690 2024-04-09 05:37:54

Анон

А почему бывает такое, что человеку становится плохо от вида крови? Именно от вида, а не от самой кровопотери и даже не от страха/стресса и т.п.

Я вот часто кровь сдаю, и выяснил, что если отвернуться и не смотреть, то всё норм. А если смотреть на кровь, то непременно закружится голова, зашумит в ушах, могу даже в обморок упасть. При том, что никаких негативных эмоций у меня наблюдение процесса забора крови не вызывает, даже прикольно. Вот чем такие спецэффекты могут объясняться?

Отредактировано (2024-04-09 05:39:50)

#148691 2024-04-09 06:27:58

Анон

Анон пишет:

А почему бывает такое, что человеку становится плохо от вида крови? Именно от вида, а не от самой кровопотери и даже не от страха/стресса и т.п.

Потому что у человека гемофобия. Фобии не поддаются логическом объяснению. Человек с боязнью высоты не может стоять и смотреть вниз на прочной, хорошо огражденной площадке. Человек с инсектофобией не может взять в руки таракана. Человек с гемофобией не может видеть кровь.

#148692 2024-04-09 07:19:29

Анон

А разве фобия не должна сопровождаться чувством страха / какими-то ещё эмоциями? Или может быть чисто физиологическая реакция?

#148693 2024-04-09 08:53:55

Анон

Анон пишет:

А разве фобия не должна сопровождаться чувством страха / какими-то ещё эмоциями? Или может быть чисто физиологическая реакция?

Да что ж вы все время эмоции и физиологию разделяете. Шум в ушах, головокружение, обморок это проявления сраха.

#148694 2024-04-09 08:56:26

Анон

Анон пишет:

Человек с инсектофобией не может взять в руки таракана.

Для этого быть инсектофобом не нужно  :casper:

#148695 2024-04-09 09:04:41

Анон

Анон пишет:

Человек с боязнью высоты не может стоять и смотреть вниз на прочной, хорошо огражденной площадке

А какая тогда фобия, если с ограждениями можешь нормально с крыши высотки вниз смотреть, а без - даже на табуретке страшно и голова начинает кружиться?

#148696 2024-04-09 09:42:52

Анон

Анон пишет:

Думаю, в чисто отвлеченной теории можно считать только калории. В более реалистичной теории человек с питанием чаем с шоколадками получит побочки, которые повлияют в том числе и на его вес.

Вот примерно это я и имела в виду, что сферически в вакууме у вас калории, а в реальной жизни недополучение питательных веществ и куча побочек, которые повлияют и на вес тоже.

#148697 2024-04-09 10:09:11

Анон

Анон пишет:

через пару-тройку часов татуирования человек получает именно что болевой шок. Начинает отъезжать, покрывается холодным потом, сердцебиение слабое и частое

Может получить болевой шок, а не прямо точно 100% получает.

Скрытый текст

#148698 2024-04-09 10:12:16

Анон

Анон пишет:

А какая тогда фобия, если с ограждениями можешь нормально с крыши высотки вниз смотреть, а без - даже на табуретке страшно и голова начинает кружиться?

Мне кажется, это не фобия, а связано с ощущением безопасности. Ограждение человека успокаивает, он понимает, что не улетит так просто с крыши, а на табуретке не за что взяться и не на что опереться.

#148699 2024-04-09 10:29:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да что ж вы все время эмоции и физиологию разделяете. Шум в ушах, головокружение, обморок это проявления сраха.

Но разве человек не должен чувствовать страх или просто какие-то негативные эмоции?

#148700 2024-04-09 10:34:04

Анон

Анон пишет:

Потому что эмоции обычно, ну, б-м осознаются? Если мне страшно, то я чувствую, что мне страшно. А если я чувствую себя спокойной, как слон, и мне даже весело и прикольно, но потом вдруг падаю в обморок, то это, наверное, не страх, а что-то другое?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума