Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А вероотступник/апостат - тот, кто веровал, но отказался от веры, причем в сообществе или системе взглядов, где вера существует по умолчанию. Если описываемый персонаж не соответствует этим требованиям, то его нельзя так назвать.
Помню, одного персонажа все (и он сам) называли богоборцем, потому что он призывал отказаться от веры в богов. Все равно эти суки ничего хорошего не делают. Боги ходили буквально среди людей, но да, хорошего от них было мало да и то с оговорками.
Отредактировано (2024-04-09 19:25:40)
В треде Украины лучше спроси.
В треде Украины лучше спроси.
Ок, спасибо
Анон в своей старой переписке нашёл слово "куафёр". По контексту вроде парикмахер. Не подскажете, из какого языка или фандома я это вытащил?
. Не подскажете, из какого языка
Не из какого, оно у нас использовалось до начала 20-го века, потом ушло из языка. Само слово французское, разумеется.
Не из какого, оно у нас использовалось до начала 20-го века,
...а кириллицей погуглить и не догадался Спасибо, анон! Правда, я всё равно подозреваю, что ещё в каком-то языке так.
Анон в своей старой переписке нашёл слово "куафёр". По контексту вроде парикмахер. Не подскажете, из какого языка или фандома я это вытащил?
из фандома руслитры 19 века
Отредактировано (2024-04-09 20:47:06)
из фантома руслитры 19 века
В принципе, я не исключаю, что настолько плохо помню свою юность
Правда, я всё равно подозреваю, что ещё в каком-то языке так.
По-французски дословно парикмахер - le coiffeur, нормальное, реально существующее и употребляемое слово. Читается "куафЭр", в русский его искаженный вариант пришел из французского.
Отредактировано (2024-04-09 21:12:36)
"куафЭр"
Не совсем, там звук, которого нет в русском языке
Отредактировано (2024-04-09 21:17:06)
Аноны, а какая есть у славян "пригламуренная" нечисть?
У азиатов - лисы-оборотни с гламуром от 100500 аниме.
У европейцев - фейри и вампиры с гламуром от 100500 фэнтези.
А у нас кто есть родной и дрочный?
Русалки?
Не совсем, там звук, которого нет в русском языке
Да знаю я, знаю. Но приблизительно так.
Да знаю я, знаю. Но приблизительно так.
"Приблизительно" этот звук транскрибируется на русский как "ё", а не как "э".
Почему холодное и горячее молоко нормально взбиваются, а молоко комнатной температуры - нет?
Такие обсуждения находятся: https://www.reddit.com/r/Coffee/comment … ience_etc/
https://www.reddit.com/r/Coffee/comment … weirdness/
Возможно, холодное и горячее молоко взбивается по-разному, но хорошо благодаря разному состоянию белков и жиров, а комнатная температура тут портит оба варианта процесса, то есть не дает нормально взбиться ни одному компоненту.
Или это предвестие Кофейного Апокалипсиса по Иоанну Богослову
ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
Отредактировано (2024-04-09 22:49:25)
Анон с диетой на сладком напомнил, о чем я все время хочу спросить. Когда я голодная, меня тошнит/у меня легкое головокружение/слабость/тремор. И вот если я выберу поесть что-то сладкое или какие-нибудь там полезные батончики для перекуса, то через час-два все заново. А если бутерброд съем (один), даже если это хлеб только с овощами, то не чувствую голода на несколько часов дольше. Можно простыми словами, как это работает, в чем разница?
Отредактировано (2024-04-10 00:26:21)
А если бутерброд съем (один), то не чувствую голода на несколько часов дольше. Можно простыми словами, как это работает, в чем разница?
В скорости усвоения. Сладкое - не зря называют "быстрыми углеводами". Они вжух и все, и проскочили, как байкеры по автостраде. А медленные углеводы, белок - они едут через организм не спеша, поэтому дольше сытость
Где я могу попросить помощи с поиском названия старой манги, не переводившейся на русский язык? Я думаю, что с большей вероятностью ее могут знать в англоязычных интернетах. Мб есть специальное сообщество или тред на реддите, форчане или другой доске?
Где я могу попросить помощи с поиском названия старой манги, не переводившейся на русский язык?
Ну, вот сабреддит, посвящённый манге. А вот сабреддит, где помогают вспомнить названия всего подряд, от рекламы до клипов. Только лучше правила оформления постов там читай.
Отредактировано (2024-04-10 01:02:36)
В каком языке есть название какого-либо числа, начинающегося на К?
В русском? Квинтиллион.
https://chislitelnye.ru/na-raznyh-yazykah.html
https://www.indifferentlanguages.com/ru … 1%80%D0%B5
Отредактировано (2024-04-10 01:52:20)
Это смотря какое К. Во всех романских языках четыре и пять будут начинаться на kw или k, ну и в латыни kw, естественно. А еще есть такая фигня, как кентум и сатем языки. Соответственно, в кентум языках сто начинается на к, правда, это К может изрядно мутировать, до неузнаваемости Но вот, например, в классической латыни кентум, и в валлийском кант.
Отредактировано (2024-04-10 02:11:33)
Анон пишет:В каком языке есть название какого-либо числа, начинающегося на К?
Спасибо, анон