Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
путешествуют по Кавказу и Латинской Америке?
думаю, похоже: подруга не любит острое и не может его есть, но очень много работает и путешествует по Индии. Просит не делать острое (всё равно островато), готовит где возможно сама себе
Как люди, которые не любят острое (или не едят из-за проблем с ЖКТ) путешествуют по Кавказу и Латинской Америке? Выживают на МакДональдсе и детских меню? Или в туристических местах готовят белочеловеческую пищу, в которую клиенты уже сами досыпают приправ?
От ситуации зависит: в туристических местах чаще всего уже знают, что белому туристу нужно делать неострое - и иногда наоборот бывает курьёз, когда люди, любящие острое, просят в Индии, например, приготовить поострее, а им в ответ руками машут и суют пресную еду, считая, что белый идиот не знает, чего просит.
А вот где-нибудь в глуши вряд ли кто-то озаботится: либо ешь местную еду, либо обходись полуфабрикатами или бутербродами.
Вообще, ладно, острая - а вот когда еда жирная, это пиздец. В той же Индии или в Иране не объяснишь, что тебе надо меньше масла, потому что у них это культурное: чем еда жирнее, чем богаче стол. Они думают, ты скромничаешь или думаешь, что они бедные. Китайская еда для анона тоже часто жирновата, приноровился сам дома готовить так, как ему нравится.
Отредактировано (2024-04-12 15:38:31)
Туристическая посуда - это же просто лёгкая
Не совсем. Есть туристическая титановая посуда. Лёгкая, прочная, похожая на собачью миску.
Насколько неэтично сделать себе чехол с чужим артом?
Да ваще бессовестно.
Но я бы на месте художника только порадовалась.
но там тоже нужна история, а не только продуманный мир
Необязательно, анон. Есть, например, гекскраулы, доя них только сеттинг и прописанные взаимоотношения между фракциями нужны. Там сюжета в привычном понимании не предусмотрено.
Также есть стиль вождения, когда персонажам не выдают квест и не ведут их из точки а в точку б, а приводят их в город, например, и пусть они там распутывают клубки отношений между фракциями, встают на чью-нибудь стороны или пытаются всех убить и сесть править. Емнип, это называется сэндбокс.
А если художник потом захочет повторить этого эльфа или коммерчески его продвигать, как в этом случае поступать покупателю? Насколько процентов уникальность персонажа принадлежит покупателю? Или по хер?
В теории, худ уже продал дизайн и все права на него (ну или как там договорились), и можно было бы хлоп хлоп его по ягодичной мышце и в суд. Ну или хотя бы в паблики слить, мол, глядите, какой недобросовестный, я у него купил диз а он его коммерцианализирует уьу
Каким образом очищать тряпочную насадку на швабру? Стирать в машинке? Но она ведь засорится, там куча волос на ней и всякого такого. Просто мыть в ванной? А ванна тогда не засорится?
Несколько раз читал что мол при попытке сменить мобильного оператора прежний начинает предлагать скидку. Это правда? И как оно происходит технически? Ну в смысле что надо сделать чтобы тыкнуть его палочкой но в итоге никуда не переходить?
Каким образом очищать тряпочную насадку на швабру? Стирать в машинке? Но она ведь засорится, там куча волос на ней и всякого такого. Просто мыть в ванной? А ванна тогда не засорится?
Как давно ты ее не полоскал? По идее, после каждого мытья пола ты полощешь ее как обычную тряпку. Если даже после одного мытья она вся в волосатой хуйне, то стоит пол подметать перед мытьем. А вообще, снимаешь волосы и все такое и моешь тряпку. Можно даже руками в тазу постирать, они легко стираются, плюх-плюх и все. Потом собрать волосы и все такое и выбросить, если так засоров боишься.
Отредактировано (2024-04-12 20:14:17)
*звук соединения с сервером* Анон, что у тебя там такого ВСЯКОГО там? Прополощи в ведре, слей в унитаз, тряпку в машинку. Вообще мусор с тряпки должен оставаться в ведре во время мытья пола. Большого количества, от которого бы засорился слив, на ней оставаться не должно.
Несколько раз читал что мол при попытке сменить мобильного оператора прежний начинает предлагать скидку. Это правда? И как оно происходит технически?
Когда предыдущий мобильный оператор получает извещение о прерывании договора, сотрудники начинают названивать, спрашивать, почему ты их покидаешь и что не устраивало, и предлагать льготные условия специально для тебя, лишь бы ты не уходил.
Если один, себе лично, больше никому, не хвастаться чехлом по всем соцсетям, собирая лайки и просьбы сделать такой же и не продавать 100500 чехлов с этим артом - то никакой особой проблемы, анончик. Это не коммерческое использование, если одну штуку, лично для себя и с использованием изображения из открытого доступа.
Как люди, которые не любят острое (или не едят из-за проблем с ЖКТ) путешествуют по Кавказу и Латинской Америке?
Едят в Макдональдсе. Готовят сами. В ресторанах и кафе просят неострое.
Прополощи в ведре, слей в унитаз
Ну дык, а унитаз не засорится? Мусор там все равно всякий налипает, те же волосы отлично канализацию забивают, а я не могу гарантировать, что собрал метелкой прям все.
Анон пишет:Несколько раз читал что мол при попытке сменить мобильного оператора прежний начинает предлагать скидку. Это правда? И как оно происходит технически?
Когда предыдущий мобильный оператор получает извещение о прерывании договора, сотрудники начинают названивать, спрашивать, почему ты их покидаешь и что не устраивало, и предлагать льготные условия специально для тебя, лишь бы ты не уходил.
Но такое происходит не всегда.
У меня специальная щётка есть, если на тряпке много мусора, я по ней щёткой разок прохожусь и выбрасываю собранное в мусорку.
льготные условия специально для тебя, лишь бы ты не уходил.
И что, выгодно оставаться тогда? Не откатывают на дорогие тарифы через пару месяцев?
Мусор там все равно всякий налипает, те же волосы отлично канализацию забивают, а я не могу гарантировать, что собрал метелкой прям все.
Сеточку, блин, на слив в ванной или раковине поставь. Прополощи тряпку в раковине, почисть сеточку от волос, а потом кинь в стиралку.
Даже если ты кинешь в стиралку грязную не промытую заранее тряпку, то стиралке и канализации тоже ничего не будет. На вещах и постельном волос собирается не меньше, а гораздо больше, чем на тряпке после одной помывки пола.
Отредактировано (2024-04-12 20:43:17)
Анон пишет:Прополощи в ведре, слей в унитаз
Ну дык, а унитаз не засорится? Мусор там все равно всякий налипает, те же волосы отлично канализацию забивают, а я не могу гарантировать, что собрал метелкой прям все.
Чтоб тебе волосами унитаз забить, это прям парик туда сунуть надо. Если ты не в парикмахерской убираешь волосы после стрижек рапунцель, то ничего ему не сделается.
Едят в Макдональдсе. Готовят сами. В ресторанах и кафе просят неострое.
Не путешествуют по Кавказу и Латаму.
Практика показала, что почти везде можно попросить не делать острым и почти всегда в кухне есть блюда не острые.
Один мой знакомый не ест кинзу, а на Кавказе она везде и он просто ходил в рестораны, например, итальянской кухни. Так что нынче нелюбитель острого найдет что поесть
А они разве не тонкие и мнущиеся? Ну, на части не расколется , но и получившееся целое будет не очень . Всё же они требуют аккуратного обращения. Туристическая посуда - это же просто лёгкая
Нет. Мне сложно представить, как на металлическую туристическую миску надо наступить на диване, чтобы она прям помялась. Там же не настолько тонкая жесть, иначе и при упихивании в рюкзак всё мялось бы на раз.
И что, выгодно оставаться тогда? Не откатывают на дорогие тарифы через пару месяцев?
Зависит от оператора. Сам ещё не пробовал, но знакомые так выбивали себе вполне неплохие условия.