Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Может, их даже можно заставить поменяться обратно, но это ж по уму надо делать, а не как всегда.
I'll make a man out of you!
Почему города засажены тополями, если эти ебучие твари каждый июнь пушатся пухом ебучим?
Потому что они быстро растут и нормально выносят загазованный городской воздух. Практически уникальное сочетание качеств, особенно последнее.
У нас на тополях последние лет десять мозаичная моль, поэтому каждое лето у нас весь город, как после пожара или засухи - листья есть, но они жухлые и сухие, ни тени, ни прохлады. Хочется вырубить вообще под корень. Казалось бы, можно новые деревья посадить, но на эту моль не сразу внимание обратили, а теперь поздняк метаться, зараза эта здесь на вечно.
Почему города засажены тополями, если эти ебучие твари каждый июнь пушатся пухом ебучим?
Очищают воздух. (И мне кажется, что ебучая тварь тут вовсе не прекрасные деревья.)
И мне кажется, что ебучая тварь тут вовсе не прекрасные деревья.
Сразу видно, что ты не аллергик
Проводились ли где-то достаточно масштабные попытки разнести рабочее время разных людей, чтобы размыть пиковые нагрузки на транспорт, электричество, магазины, ещё что-нибудь?
то есть вот буквально весь город вместо того чтоб начинать работать в 9 и заканчивать в 18 - кто-то начинает работать в 6 и заканчивает в 15, а кто-то начинает работать в 12 и заканчивает в 21, а кто-то ещё дальше, и достаточно равномерно, чтоб не было большинства, работающего в одно время?
Ну, графики работы подстроены в том числе под циркадные ритмы среднестатистического хомо сапиенса, так что вряд ли
Ну, они так и разнесены. Какие-то предприятия начинают работать в шесть утра, какие-то в десять, конечно же люди на работу в разное время едут. Так и распределяют пассажиропоток.
Если про исследование: у нас в городе как-то губернатор провёл эксперимент - всем приказал работать с восьми утра. Это был кошмар, утром и вечером наш провинциальный город стоял в одной гигантской пробке. Пробка ещё была из-за того, что общественный транспорт тоже должен был начинать работу ближе к восьми.
Проводились ли где-то достаточно масштабные попытки разнести рабочее время разных людей, чтобы размыть пиковые нагрузки на транспорт, электричество, магазины, ещё что-нибудь?
Не знаю, но мне кажется, это очень сложно осуществить. Куча людей из разных сфер и компании взаимодействуют по работе. Т.е. юристы разных компаний общаются между собой по рабочим своим вопросам, бухгалтеры, экономисты, строители, клиентские менеджеры с клиентами, продажники должны же кому-то продавать... Что если срочно нужно акт/договор подписать, а ваши контрагенты уже упиздовали домой? Или проблема с грузом в пути, а сотрудники продавца закончили рабочий день? и т.д если рабочий процесс застопорится на одном этапе, проблемы потянутся дальше по цепочке.
Сейчас все сферы бизнеса/экономики связаны, никто фактически обособленно не работает.
Сразу видно, что ты не аллергик
Аллергия бывает на пыльцу, на пух аллергии нет
Куча людей из разных сфер и компании взаимодействуют по работе.
Люди и из разных часовых поясов, бывает, взаимодействуют по работе. Что ж теперь, часовые пояса отменить?
Что если срочно нужно акт/договор подписать, а ваши контрагенты уже упиздовали домой? Или проблема с грузом в пути, а сотрудники продавца закончили рабочий день?
Могут быть люди с разным графиком в одной фирме.
В чем мемичность игры "Смута"?
Тополиный пух сам по себе обычно не аллерген, но он собирает и переносит на себе другие аллергены в высокой концентрации, поэтому аллергикам хуево от него все равно.
В чем мемичность игры "Смута"?
Авторы пытались раздуть хайп, обещая игру, которая затмит этого вашего ведьмака, с великолепной боевкой, ослепительным графоном, великолепным сюжетом и уникальной системой прокачки. Еще и в вбухали в нее какую-то гору государственных денег.
Сделали, конечно, полную хуйню.
Там умеренно симпатичная картинка - и то, если не приглядываться. Все остальное беспомощная хуета с идиотскими диалогами, которые отвратительно поставлены и озвучены, невнятный и совершенно пустой геймплей (вплоть до того, что там даже торговли как таковой нет), боевка как в сиропе с хитбоксами от горизонта до горизонта и бесконечные баги. Если бы разработчики не устраивали вокруг своего ответа "Ведьмаку" такие пляски, скорее всего, на их поделку внимания никто не обратил бы.
Но разница между ожиданиями и реальностью оказалась меметична. Это даже при том, что ожиданий ни у кого как таковых не было, никто и не думал, что сделают что-то стоящее, но и к такой беспомощной говнине общественность было не готова.
Честно говоря, я про эту "Смуту" впервые услышал неделю назад, так что не врубаюсь в глубинымеметичности. Где происходила вся эта буря и безумие с "Ведьмаком"? В блоге разработчика с шестью сотнями подписчиков?
Ее активно обсуждали на российских игровых ресурсах.
Проводились ли где-то достаточно масштабные попытки разнести рабочее время разных людей
Насколько я знаю, в мск мэрия не с 9, стандартно, а с 8 работает, как раз чтобы немного разнести потоки людей и машин, стремящихся в центр по утрам.
Анон пишет:почему у некоторых вокалистов совсем не слышно дыхания, а у других - очень сильно заметно?
Есть несколько вариантов:
1. Так и задумано. То есть возможно кто-то решил сделать это своей фишечкой, мол, такое живое выступление, ну такое живое...
2. Не владеет техникой дыхания
3. Криво настроен микрофон я подумал и в принципе техническая часть, включая компрессоры и проч.
интересно! про микрофон и настройки даже не подумал.
1. Так и задумано. То есть возможно кто-то решил сделать это своей фишечкой, мол, такое живое выступление, ну такое живое...
2. Не владеет техникой дыхания
3. Криво настроен микрофон я подумал и в принципе техническая часть, включая компрессоры и проч.
4. Некоторые не поют вживую, это фанера
Обижаются ли азиаты, когда им говорят про "культуру вины и культуру стыда"? А европейцы/американцы, когда про "западный индивидуализм и каждый сам за себя"? Вообще считают ли, что данные вещи им действительно свойственны?
Обижаются ли азиаты, когда им говорят про "культуру вины и культуру стыда"? А
Это узкий и не слишком распростроннный антропологический термин, 99% азиатов никогда его не слышали, впрочем, как и большинство белых или чёрных.
Но там, как и здесь, все люди разные, анон...