Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему проколы в мочках ушей могут зарасти, если долго не носить серьги? Почему тогда серьги, которые носят, не снимая, не врастают в уши, если прокол стремится зарасти?
Не ношу серьги лет пятнадцать уже. Проколы видны (думала это шрамы наверно), как-то чисто любопытства ради решила проверить, заросли ли дырки. В итоге на одном ухе легко серьга наделась (вообще ничего не заросло), на другом прокол зарос. Не полностью, но серьгу не надеть уже
Отредактировано (2024-04-15 01:08:19)
Аноны, у меня реально идиотский вопрос: откуда берётся свет фар на потолке, если лежишь в постели где-нибудь на десятом этаже? Так высоко же фары не добивают. Отражается? Но от чего?
От балконов напротив не могут?
Какое вещество в помидорах отвечает за их повышенную едкость? Спирт так ранки не дерет, как помидорный сок.
откуда берётся свет фар на потолке, если лежишь в постели где-нибудь на десятом этаже? Так высоко же фары не добивают.
Если машина едет далеко, хотя бы за триста метров от дома, фары, точнее, свет может и до десятого этажа достать.
Какое вещество в помидорах отвечает за их повышенную едкость?
Кислота.
Я догадываюсь, что кислота. Меня интересует, какая.
Анон, в помидоре их сразу несколько, если правильно помню, то там точно есть лимонная и щавелевая.
Анон, в помидоре их сразу несколько, если правильно помню, то там точно есть лимонная и щавелевая.
Ну, лимонная кислота на раны вроде так уж сильно не действует, а вот щавелевая да, она ебучая. Значит, она.
Ходьба по десять тысяч шагов - Для общего самочувствия, конечно, хорошо,
Откуда это взялось вообще? Про ходьбу. Я от этих забегов только усталость чувствую. Это тяжело и ужасно утомительно. В смысле не в процессе, а по итогу, вместо хорошего самочувствия. Или это про какую-то специальную ходьбу, не просто везде по делам пешком смотаться?
Откуда это взялось вообще? Про ходьбу. Я от этих забегов только усталость чувствую.
Когда двигаться и физически работать перестало быть необходимостью, появились рекомендации. Человек заточен под движение. В процессе он может уставать, зато организм работает в естественном режиме. Если у тебя "всегда так было", что пройти 5-6 км для тебя тяжело, возможно, это особенность конкретно твоего организма, но в среднем для человека это обычная нагрузка. Если ты просто отвык ходить, то при редких выходах тебе и будет тяжело, потому что мышцы адаптировались к сидению, а не к ходьбе, работает принцип use it or lose it. При этом это не значит, что это хорошо для твоего организма и общего самочувствия. Если преодолевать фрустрацию и ходить, то чем дальше, тем ты ощущаешь эту разницу в состоянии. Опять же, если у тебя нет индивидуальных особенностей или проблем со здоровьем, при которых нужно экономить силы.
Откуда это взялось вообще?
10 000 — это произвольная цифра, которая появилась накануне Олимпиады в Токио-1964. Фирма Yamasa Toki выпустила первый в мире шагомер «Манпо-кей», что переводится как «измеритель 10 тысяч шагов». Считается, что создатели так назвали устройство из-за сходства иероглифа «10 000» с шагающим человечком.
Свою позицию они подкрепили исследованием доктора Йосиро Хатано из университета Кюсю. Ученый хотел привить японцам любовь к движению и проанализировал возможную пользу от 10 000 шагов каждый день. По его исследованиям, японцы проходили в среднем 3,5-5 тысяч шагов за день и набирали лишних 300-400 ккал. Хатано подсчитал, что если увеличить пройденное расстояние в день в два раза, люди смогут сжигать примерно 600 калорий. А еще это снизит нагрузки на сердце и риск сердечных заболеваний.
Со временем этот показатель стали использовать по всему миру. Хотя исследование устарело, установленная доктором Хитано цифра все еще считается нормой.
https://life.russiarunning.com/news/sta … azhdyi-den
На самом деле не обязательно именно ходить и именно столько, тот же велик или плавание - не шаги, но нагрузка. Или другая физическая активность. Есть рекомендации ВОЗ, они более гибкие
Взрослым в возрасте 18-64 лет рекомендуется:
уделять аэробной физической активности умеренной интенсивности не менее 150‑300 минут в неделю;
или аэробной физической активности высокой интенсивности не менее 75‑150 минут в неделю; или уделять время аналогичному по нагрузке сочетанию физической активности средней и высокой интенсивности в течение недели;
а также дважды в неделю или чаще уделять время физической активности средней или высокой интенсивности, направленной на развитие мышечной силы всех основных групп мышц, так как это приносит дополнительную пользу здоровью;
можно увеличить время, уделяемое аэробной физической активности умеренной интенсивности, с тем чтобы оно составило более 300 минут; или уделять аэробной физической активности высокой интенсивности более 150 минут в неделю; или уделять время аналогичному по нагрузке сочетанию физической активности средней и высокой интенсивности в течение недели, так как это приносит дополнительную пользу здоровью;
следует ограничить время, проводимое в положении сидя или лежа.
10 000 — это произвольная цифра, которая появилась накануне Олимпиады в Токио-1964. Фирма Yamasa Toki выпустила первый в мире шагомер
А почему тогда на часах и браслетах Xiaomi стоит по умолчанию 8000 шагов?
А почему тогда на часах и браслетах Xiaomi стоит по умолчанию 8000 шагов?
Потому что они взяли свою произвольную цифру?
Чаще всего быстро зарастают уши/врастают серьги, проколотые пистолетом
Могу годами не носить серьги, кололи пистолетом, ничего не зарастает. Индивидуально все.
Могу годами не носить серьги, кололи пистолетом, ничего не зарастает. Индивидуально все.
Там было "чаще всего". "Чаще всего" =! "всегда"
+1, с семи лет никак не зарастают.
Там было "чаще всего". "Чаще всего" =! "всегда"
Аноны не в состоянии постичь понятие среднего статистического, это бесполезно и много раз обуждалось. Сейчас будут два дня рассказывать асибе.
Есть ли какие-то исследования почему одним людям нравятся одни голоса, а другим - другие?( Пните в нужный тред, если я вдруг пишу не туда, мне важно на эту тему порассуждать)
Почему столько срачей про субъективные восприятия одного и того же исполнителя разными людьми, вплоть до полярных мнений? Возможна ли объективность в искусстве?
И быть прям сфокусированным пучком?
Пучки получаются из-за твоей оконной рамы, которая бросает тень на потолок.
почему одним людям нравятся одни голоса, а другим - другие?
Чертовски интересный вопрос! Анон, найдешь место для рассуждений - свистни, хочу почитать)
Всегда ли очень острое - горькое? Может ли очень острое не горчить? От чего это зависит? Ведь есть же отдельно просто горькое (например, пивные напитки).
Как приложение "Здоровье" в айфоне измеряет энергию покоя без эппл-часов, подключенных к телу?
Аноны, я в растерянности.
Короче, я простужен, поэтому вкусы-запахи могу ощущать всрато. Заказал в самокате гороховый суп, согрел, пробую - а он кислый.
В составе ничего кислого вроде нет, годен до 18... но я прям отчётливо чувствую кислое. Запах не могу разобрать, насморк.
Он испорчен или это норма? Я просто в супах не разбираюсь вообще.