Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Аноны, может, кто разбирается. Нужна арматура для унитаза с нижним подводом. Их куча на озоне. Какую лучше выбрать?
Зачем перед строительством землю буквально вспахивают?
Зачем перед строительством землю буквально вспахивают?
Чтобы легче потом было заглубляться в грунт или делать основу под фундамент.
ты нетренированный
Нет, как раз наоборот и ходить помногу раньше любил, и очень. Просто в какой-то момент стало вот так.
Чтобы легче потом было заглубляться в грунт или делать основу под фундамент.
То разрыхление, которое я вижу, делают на бОльшую площадь, чем по факту занимает дом. Раза так в три-четыре. Не может же фундамент быть настолько больше дома?
Можно ли про стейк про жарки Rare, что он приготовлен впросырь?
Можно ли про стейк про жарки Rare, что он приготовлен впросырь?
Не надо, тебя мало кто поймет.
Не надо, тебя мало кто поймет.
Я не разрешение спрашивал))) Меня смысл слова интересует
Я не разрешение спрашивал))) Меня смысл слова интересует
А я тебе разрешения и не даю, просто советую, что не стоит. Потому что кто ж его знает, что ты там вкладываешь в это диалектное слово.
Аноны! Вот, допустим, когда я пою себе под нос или совсем тихо, у меня диапазон гораздо больше, чем если бы я пел громко - и нижние, и верхние ноты.
Это значит, что я в теории могу научиться и громко их петь тоже, или это у всех так, и развить не получится? Пению не учился, если что, если не считать хор в младшей школе.
А еще я зеваю, когда низко пою. Щито это?
А я тебе разрешения и не даю, просто советую, что не стоит. Потому что кто ж его знает, что ты там вкладываешь в это диалектное слово.
Это тред глупых вопросов, а не глупых ответов
Впросырь отдаёт всё-таки чем-то мокрым. Не то ощущение.
Это тред глупых вопросов, а не глупых ответов
Твой вопрос достаточно глупый, потому что ты не спросил, что "можно ли".
Если ты в том контексте, что нужно ли тебе разрешение и не будет ли это ошибкой, то сказать в разговоре, спеть или напечатать в книге можно, а в контексте общепита или в научном труде надо смотреть, где и как ты собираешься использовать это слово.
Я не разрешение спрашивал))) Меня смысл слова интересует
Если ты в том контексте, что нужно ли тебе разрешение и не будет ли это ошибкой, то сказать в разговоре, спеть или напечатать в книге можно, а в контексте общепита или в научном труде надо смотреть, где и как ты собираешься использовать это слово.
Анон, ты бы прежде чем оттопыривать пальчик, хоть пару сообщений ниже прочитал бы.
дранон
Это тред глупых вопросов, а не фейспалмных смайликов
Почему в парикмахерских сначала красят, а потом стригут? Не логичнее было бы наоборот?
Почему в парикмахерских сначала красят, а потом стригут? Не логичнее было бы наоборот?
Нет. При окрашивании могут повредиться кончики, придётся ещё раз стричь.
Анон, ты бы прежде чем оттопыривать пальчик, хоть пару сообщений ниже прочитал бы.
Анон, ты прежде чем трогать своё личико пальчиками, перечитай своё сообщение. И уясни, что ты пропустил глагол.
Если ты хотел узнать значение слова "впросырь", то согласно «Словарю русского языка XVIII века», оно имеет смысл «полусырой, не доведенный до полной готовности».
Если ты хотел узнать про употребимость его в применении к стейку, уточни контекст.
Отредактировано (2024-04-16 09:39:38)
Анон, ты прежде чем трогать своё личико пальчиками, перечитай своё сообщение. И уясни, что ты пропустил глагол.
Ты дурачок? Я тебе даже подписал, что я не ТС
Впросырь отдаёт всё-таки чем-то мокрым. Не то ощущение.
Ну так rare внутри тоже мокрый. То есть как я понимаю, хлеб может быть впросырь, то есть непропеченый, мокрый внутри. Есть ли такая же функция у стейка, или это относится только к хлебобулочным изделиям?
Пока жил в РФ работал в компании, где отпуск брали отдельными днями, потом переехал заграницу и тут тоже днями считается, и тут вижу это и не понимаю почему не выгодно то? В моей картине мира, берешь пять дней (2 3 6 7 8) вместо 10 и отпуск две недели выходит. Или неделями считается?
Анон-слоупок
Есть ли такая же функция у стейка, или это относится только к хлебобулочным изделиям?
Впросырь может быть что угодно, не только еда. Но конкретно про мясо даже есть пример в корпусе.
В моей картине мира, берешь пять дней (2 3 6 7 8) вместо 10 и отпуск две недели выходит. Или неделями считается?
И получаешь за эти две недели как за 5 рабочих дней по среднему.
А те, кто работают, получат за эти 5 дней больше, чем по среднему, т.к. рабочих дней в мае меньше.
почему не выгодно то?
Потому что стоимость рабочего дня это оклад/количество рабочих дней, а стоимость дня отпуска - средняя стоимость за год (сумма заработка/12 и среднемесячное число календарных дней ). То есть ты теряешь на этой разнице.
Ежегодный отпуск обычно берут периодами например с 1 по 15. А то так бы все выходные исключали