Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Не, ну шансы, что "людям не надо жить после 50" пройдет с возрастом, всё-таки есть. Чем ближе к 50, тем больше вероятность
Отредактировано (2024-04-28 23:03:45)
Если у человека в 14-15 нет эмпатии, ее уже не будет?
Я часто вижу в ответ на мерзкие рассуждения подростков по типу "людям не надо жить после 50", "инвалиды биомусор" взрослые пишут "вырастешь - пройдет, это максимализм".
Оно реально пройдет или нет?
У кого-то пройдёт, у кого-то нет. У подруги в этом возрасте были такие высказывания, из-за чего я охуевал, но потом, через несколько лет, реально прошло, она сама удивлялась, что так думала раньше.
Пройдет. У подростков максимализм зашкаливает, а знаний о мире еще не очень много, при этом дохуя гонору и желания оторваться от родителей. Ну и в подростковой компании животная структура и иерархия - эмпатия будет считаться признаком слабости, поэтому они тупо хорохорятся и выебываются, шоб не зачморили хотя по факту могут так не считать либо не будут уверены в своем мнении, но идти против сверстников еще не умеют. Очень и очень многие это перерастают и потом в 30 лет рассказывают за пивком какие они были дебилы малолетние. Анон сам такой кринж был - вещал с уверенным ебалом, что все кто пьют алкашку даже на мизинчик - будущие алконавты и сдохнут под забором. Ну ничего, перерос.
Мне кажется, лучше судить не по таким явно провокационным высказываниям, а по поведению в конкретных ситуациях
Что будет, если УО женщина родит ребёнка и захочет его воспитывать? При этом её интеллектуальные способности таковы, что она ситуация вызывает сильные опасения. Живёт она, допустим, на попечении родственников.
У нас в городе есть такое семейство, но там законный брак. У женщины с сильной умственной отсталостью (как пятилетний ребенок по мышлению) на тот момент было четверо детей. Я больше всего поразилась, как же родня женщины отдала ее замуж, а мне говорят: с большой охотой отдала. За ней постоянный уход нужен был, а так они с себя ответственность сняли и перевесили на мужа
Какая маркировка у пленки, в которую книги упаковывают?
Отредактировано (2024-04-28 23:20:26)
Я часто вижу в ответ на мерзкие рассуждения подростков по типу "людям не надо жить после 50", "инвалиды биомусор" взрослые пишут "вырастешь - пройдет, это максимализм".
Хочется верить, что пройдёт, анончик.
Этот анон был таким(ну, не настолько радикально, но всё равно из серии "я у мамы бунтарь"), а в 17 лет внезапно "очнулся" и начал чувствовать. Сказал бы даже, что стал каким-то гиперсострадающим.
Возможно, и у твоего человека 15-16 лет, и моего 18-летнего, о котором недавно задавалась подобным вопросом, есть шансы, если они такие же заторможенные в психологическом развитии, как этот анон...
Отредактировано (2024-04-28 23:24:09)
Какая маркировка у пленки, в которую книги упаковывают?
Если она мягкая, то четверка, наверное.
Я обычно такое складываю отдельно и спрашиваю у волонтеров в Собираторе, они точно говорят.
упд: это может быть термоусадочная четверка, а термоусадку, по-моему, не принимают в переработку.
Отредактировано (2024-04-28 23:44:59)
С шансами пройдёт.
Во первых, мозг отрастёт. Где-то лет в 25 он уже готов, плюс-минус лапоть, до того ещё отдельные куски могут быть недоразвитыми.
Во вторых, гормоны будут меньше по этому самому мозгу бить, и вообще хоть физиологического, хоть психологического дискомфорта поубавится, а значит и меньше будет желания на кого-то его сбросить.
А ещё при обучении и просто общении с более разумными людьми, и вообще от окультуривания (книги, фильмы, игры, вот это всё) подвезут понимание, что мир не делится на чёрное и белое, всё намного сложнее. Появится какой-то опыт от попыток внедрить "очевидные, правильные, простые" решения чтоб одним махом сделать хорошо, а с ним и понимание, что так это не работает. Собственно, хорошая школа должна предоставлять и такую вот культуру, и песочницу для моделирования такого вот опыта, но тут уж кому как свезёт.
Да и примеры не про эмпатию, кстати. А про такое вот кривое желание переустроить мир, вот то самое "разрушить до основания и построить своё, годное"
Ну и в подростковой компании животная структура и иерархия - эмпатия будет считаться признаком слабости,
Так нет, подобные персоны хейтят и людей своего возраста, и как бы ставят себя вне компаний, говоря, что общество вообще гниль и не нужно.
Анон, за это не показатель отсутствия эмпатии. Это и есть юношеский максимализм, он может пройти, а может и не пройти. Эмпатия не про любовь и сострадание к биомусору и тем более не про осознание, что 50+ это не глубокая дряхлость, после которой жизни нет.
Конечно, не будет. Это как раз те самые будущие тёти Сраки возле подъезда, в 40-50 они уже будут охаивать молодых.
Как ни странно, мне этот вариант нравится больше. Как-то мерзковато, когда человек сначала говорит, что всех надо убивать, что никто жизни не достоин, те хуевые, эти хуевые, те зря живут, эти зря живут, попирает все человеческие ценности (нет, я не про сраные скрепы), а потом во взрослом возрасте такой сюсюсю, добрый, хороший, уву. Не верится. Отпечаток гнильцы все равно где-то есть. Сраку хотя бы легко видно, она лицемерного впечатления не создает.
Подросток не годовас, у него уже мозги почти как у взрослого, и если в них нет доброты и сочувствия, то откуда возьмутся?..
Отредактировано (2024-04-28 23:49:34)
Подросток не годовас, у него уже мозги почти как у взрослого, и если в них нет доброты и сочувствия, то откуда возьмутся?..
У тебя здесь ошибка. У подростка мозг еще далек от мозга взрослого окончательно сформировавшегося человека. А еще люди имеют способность менять свое мнение, что есть хорошо. Без этой способности мы не были бы в состоянии договориться друг с другом и вымерли бы нахуй еще в палеолите. А еще доброта и сочувствие (в значении плак-плак) не возникают из воздуха. Это не программа по умолчанию, этому учатся, иногда всю жизнь.
И да, человек может быть эмпатичен, но без доброты и плак-плак. Эмпатия в первую очередь про распознавание чужих эмоций, а будет там человек сопереживать и сопли лить или нет, это уже немножко другое.
▼про сквичное⬍
Анон пишет:А ты случаем не южный анон?
![]()
Существует два звука "г" - один взрывной, нормативный для русского языка, второй - фрикативный, то самое украинское и южное гэканье. Первому звуку парный "к", второму - "х". Почему ты слышишь везде "х" - вопрос, потому что я слышу "к", если говорят товарищи более северные, чем я (я как раз гэкаю и, соответственно, хэкаю).Я, видимо, посередке между югом и неюгом: южней ДС, но не очень. Характерное южное ГЭ знаю, слышу его в речи настоящих южан, но у нас его еще нет или почти нет. Что же, получается, что г я говорю взрывное, но в пару к нему почему-то произношу пару от фрикативного?
Дай угадаю, Черноземье?
у него уже мозги почти как у взрослого, и если в них нет доброты и сочувствия, то откуда возьмутся?..
Придут с жизненным опытом и разнообразием жизненных ситуаций. Ну, к кому-то да, к кому-то нет.
Потому что мозги-то могут быть как у взрослого, а вот личного опыта у подростка маловато.
Почему у старшего поколения принято бухтеть, если младшее не занято чем-то ежесекундно или спит до обеда?
У подростка мозг еще далек от мозга взрослого окончательно сформировавшегося человека.
Да не настолько далек же.
Это не программа по умолчанию, этому учатся, иногда всю жизнь.
Этому в норме учатся в детстве. Я говорю об эмпатии в значении "сочувственность". У взрослого может отрасти только способность имитировать чувства и уметь вовремя прикрыть рот. То есть, не вываливать на окружающих свое охуительное мнение об устройстве общества или этих окружающих лично, чтобы не отхватить шишторм, а наоборот, получить плюшки. Судя по тому, какое дерьмо взрослые люди пишут по всяким тгшкам, где относительная анонимность, они его просто хорошо прячут в оффлайне.
▼
потенциально сквичное
так пахнет нарушенная микрофлора, а не здоровая. Если у женщины много партнеров, она не успевает адаптироваться ко всем чужеродным микрофлорам, появляется дисбактериоз. Поэтому в 19 в. писатели патетически описывали Париж как город с рыбным запахом, типа он населен развратницами.
Почему у старшего поколения принято бухтеть, если младшее не занято чем-то ежесекундно или спит до обеда?
Ригидность мышления, непрошибаемая уверенность в собственной правоте, нежелание слушать и понимать это самое младшее поколение. Плюс эйджизм "я жизнь прожил я лучше знаю, а ты пиздюк мелкий ничего не понимаешь" и несостыковка рабочих графиков. Бухтящее поколение уже обычно сидит дома на пенсии не работая и не учась и не понимает что в выходной школьнику, студенту, или рабочему человеку хочется выспаться.
У меня бабка так мать донимала и меня тоже пока я не съехал.
Сами недосыпали всегда и вечно были делами загружены, теперь банально не умеют отдыхать и исходят завистью и непониманием, если кто-то умеет. А еще они думают, что другие, кто отдыхает, виноваты в их усталости: ведь могли бы помочь! И если кого-то припашут, то им, мол, будет легче. Но вся засада в том, что им не будет: они не смогут отдыхать и тут же найдут себе другое дело, даже никому не нужное, и ухайдокаются. Ни себе, ни людям.
Я говорю об эмпатии в значении "сочувственность". У взрослого может отрасти только способность имитировать чувства и уметь вовремя прикрыть рот.
Когнитивная эмпатия ничем не хуже аффективной, а она как раз развивается с возрастом. А не говорить что-то провокационное в тинейджерстве могут как раз те, кто рано научился "вовремя прикрывать рот", что о реальной эмпатии и "сочувственности" не говорить вообще ничего.
Аноны, объясните мне, почему парными согласными в русском считаются г и к
Потому что у парных звуков одинаковый артикуляционный профиль (то есть расположение языка во рту во время произнесения звука), а звонкость/глухота зависит от включения в процесс голосовых связок, и именно у г и к этот артикуляционный профиль одинаковый, а у х — другой.
Этому в норме учатся в детстве. Я говорю об эмпатии в значении "сочувственность"
Можно сочувствовать одним и не сопереживать другим.