Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
а в арабских и той же Турции даже попса или рок с налетом народняка?
Анон, ты не поверишь, но перечисленные тобой страны так же могут сказать и про нашу, и про европейскую попсу.
Анон, ты не поверишь, но перечисленные тобой страны так же могут сказать и про нашу, и про европейскую попсу.
Я тоже не поверю.
Почему в европейских странах поп-музыка и фолк обычно не имеют ничего общего (если не было так задумано), а в арабских и той же Турции даже попса или рок с налетом народняка? Сразу понимаешь, откуда песня, даже если просто на гитаре бренчат. Регламент что ли какой-то там?
Потому что в основе европейской (не только западно-, тут граница идет по границе с бывшей Османской империей) попсы не фолк, а упрощенная академическая музыка, а именно ее мажорно-минорный строй, который сложился в эпоху барокко, в 17 в. Конечно, академическая музыка тоже выросла из народной, но это было тыщу лет назад
Но почему тогда японская и корейская попса (китайскую не слушала) не похожи на их народное? Хотя там и европейской академической классики не было?
Человек действительно не чувствует запахов, пока спит, и не может от них проснуться? Но от звуков, перемещения тела и изменения температуры мы же просыпаемся, но всегда, но все же.
Я брошу смотреть, что смотрю, и пойду смотреть рекомендованое?
Да. Посмотришь, потом нажмешь кнопочку предыдущего видео и продолжишь просмотр с того же места, где остановилась. Или просто прочитаешь название видео в этой всплывающей подсказке и потом его найдешь на канале. Или если регулярно смотришь этого блогера, вспомнишь, о чем речь шла.
Но почему тогда японская и корейская попса (китайскую не слушала) не похожи на их народное? Хотя там и европейской академической классики не было?
Они очень сильно подражают европейцам.
Есть ли тут тред по изучению немецкого? Или куда лучше с вопросом по грамматике? В линво? В тему Германии? В тему ин.курсов?
https://holywarsoo.net/viewforum.php?id=99 - лингвофлуд. Выбери какой-нибудь общий, там все всё знают обычно.
Человек действительно не чувствует запахов, пока спит, и не может от них проснуться? Но от звуков, перемещения тела и изменения температуры мы же просыпаемся, но всегда, но все же.
Автор вопроса никогда не просыпался от того, что кот сходил в туалет?
Автор вопроса никогда не просыпался от того, что кот сходил в туалет?
Я не автор, но нет, не просыпался, даже не знал, что так бывает.
У некоторых запахи "встраиваются" в сон.
Если биологический отец ушёл из семьи незадолго до рождения анона, не участвовал в воспитании, но платил алименты, сможет ли он взыскать с анона и его старших сиблингов алименты после выхода на пенсию? И нужно ли ему быть безработным на пенсии (или работать в чёрную), чтобы потребовать алименты с детей?
И могут ли на нас повесить все его долги и кредиты в "наследство"?
Если биологический отец ушёл из семьи незадолго до рождения анона
Тебе лучше сюда, наверное https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5547&p=125
Но в целом 1) вроде да, но тут действительно лучше узнавать у более знающих людей/юристов, это через суд решается 2) в наследство можно не вступать.
сможет ли он взыскать с анона и его старших сиблингов алименты после выхода на пенсию?
Да, но алименты на родителей назначаются не так, как на детей. Никаких 25% по умолчанию ему не светит, и да, доход родителя при назначении алиментов тоже учитывается, там каждый случай рассматривается отдельно. Родитель должен быть нетрудоспособным, да Вот: https://www.consultant.ru/document/cons … 04de720fa/
Долги/кредиты вешают только при условии, что вы приняли наследство. И то, только в пределах стоимости того наследства (если вы унаследовали халупу в 250 тыщ ценой, миллион долгов платить вы не будете).
Если биологический отец ушёл из семьи незадолго до рождения анона, не участвовал в воспитании, но платил алименты, сможет ли он взыскать с анона и его старших сиблингов алименты после выхода на пенсию?
Надо будет в суде доказывать что отец не участвовал в вашей жизни, но если он платил алименты, то суд вряд ли пойдет на встречу
И нужно ли ему быть безработным на пенсии (или работать в чёрную), чтобы потребовать алименты с детей?
Да, он не может иметь официальную работу и при этом требовать чтобы ему помогали денежно
И могут ли на нас повесить все его долги и кредиты в "наследство"?
Да, это буквально наследство, оно вам назначено автоматически как наследникам первой очереди. От него можно отказаться, но тогда отказаться придётся от всего наследства целиком, включая ништяки (если они будут конечно)
Но почему тогда японская и корейская попса (китайскую не слушала) не похожи на их народное?
Потому что она не развивалась параллельно с европейской, а выросла прямо из неё в рамках прочего влияния западной культуры. Ну и в японской попсе хотя бы есть энка с сильным влиянием японских традиций, да и вообще почти в любом джей-попе хватает небанальных для попсы ходов.
Отредактировано (2024-04-29 12:30:40)
Человек действительно не чувствует запахов, пока спит, и не может от них проснуться?
Еще как чувствует и просыпается. Если хочешь поставить эксперимент - купи в жаркую погоду рыбку, приготовь, а очистки-плавнички неплотно упакуй или открытыми до завтра оставь. Хотя если живешь не один, лучше так не делай.
С какой целью в английском дубляже персонажам мультиков не английского/американского производства меняют имена? Окей, я могу понять вырезание каких-то сцен, которые американцам кажутся не подходящими для детей, но имена зачем менять? Как в том же "Шаман Кинге" вместо Хао - Зик. Слово "хао" на английском какое-то неблагозвучное или что? Или вот персонажа зовут Элия, в англ. дубляже она почему-то Алекс. В некоторых мультах изменены практически все имена, неужели они все неблагозвучные? То есть это не как в нашем случае с Какаши-Каташи в "Наруто", а тупо все имена зачем-то изменены. Зачем?
Зачем?
Чтобы американские дети ощущали, что это "про них", а не про каких-то непонятных япошек.
https://tropedia.fandom.com/wiki/Dub_Na … ranslation.
Мог бы и сам погуглить.
Что такое фикбук стиль, если речь о фанфиках? Я чувствую, а выразить в конкретных словах не могу, помогите
если посреди кино происходит врезка-склейка, это значит там лгбт вырезали? блин, как теперь кино-то смотреть, не знаешь где норм вариант, а где кастрированный...
если посреди кино происходит врезка-склейка, это значит там лгбт вырезали? блин, как теперь кино-то смотреть, не знаешь где норм вариант, а где кастрированный...
если оф.релиз, то он будет кастрирован на 100%
Что такое фикбук стиль, если речь о фанфиках?
То, что не нравится конкретному критику-снобу.