Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
В-третьих, если ты был ребенком в 90-х, тогда большинству наших продюсеров было насрать на перевод и какие-то там адаптации - хавали все
Именно! Приводить в пример наши переводы из 90-х - это сильно такое себе
Да, покажет
есть даже специальный тест на установление родства "племянники - дядя/тетя", авункулярный называется.
Во-вторых, в изначальном посте речь шла не о более знакомых европейских именах, а о непривычных тогда азиатских.
Изначальный пост мой. И я там помимо азиатского имени назвал еще и вполне обычное имя Элия. Оно из французского мультсериала. Французские имена тоже охуеть как непривычны, что их надо переделывать?
Короче, ответа нет, я понял. Логики в этом тоже нет, просто американским продюсерам так левая пятка сказала делать.
Логики в этом тоже нет, просто американским продюсерам так левая пятка сказала делать.
Ну не прям левая пятка, какая-то логика у них была, но необязательно логичная для других и даже не обязательно, приведшая к правильному решению.
Короче, ответа нет, я понял. Логики в этом тоже нет, просто американским продюсерам так левая пятка сказала делать.
Даже по принесенной ссылке на Tropedia видно, что так делают во многих странах, и логика в этом есть.
А про Элию ты вообще уверен, что это именно американский дубляж, а не австралийский, например?
Отредактировано (2024-04-29 23:09:49)
еще и вполне обычное имя Элия. Оно из французского мультсериала.
Может быть, еще дело в том, что во Франции имя Элия - мужское, и герой наверняка мужского пола.
В Америке, как ни странно, имя Элия - Elia - преимущественно женское. Переименование может быть связано с этим.
А где была такая версия?
Крутили по ТВ, ещё в 90-е, кажись, озвучка была с таким переводом.
дранон
Анон пишет:А где была такая версия?
Крутили по ТВ, ещё в 90-е, кажись, озвучка была с таким переводом.
дранон
У нас серии две, наверное, с такой озвучкой показали, а дальше она была Зена.
Часто людям может показаться, что имена глупые, неблагозвучные, некрасивые, неподходящие. И что они знают, как лучше сделать. Иногда замена оказывается удачной, в большинстве случаев бессмысленной (можно было и не менять), а в остальных — тупой, провальной и портящей оригинал. Еще бывало, оригинал таким образом маскировали под свое родное, чтоб нажиться. Вместо нормальной покупки прав и ремейка, просто переделывали озвучку, может быть, вклеивали парочку кадров/сцен/серий от себя, что-то совсем палевное вырезали и так выпускали.
что должно случиться, чтобы твое сообщение в телеграме висело непрочитанным? Только что вы общались, а потом сообщение висит с одной галкой и человек на середине разговора исчезает и так и не появляется. Может ли это значить, что человек кинул тебя в блок, например?
Может. Но с большей вероятностью он уснул или отвлёкся
Откуда пошла тема, что беременных тянет на солёное?
солёное может приглушать токсикоз.
Может. Но с большей вероятностью он уснул или отвлёкся
я имел в виду, когда вообще потом не появляется, а сообщение так и остается непрочитанным.
Иногда встречаю в англонете, что от тошноты помогает сладкая газировка, типа её даже врачи прописывают.
Это правда так? А какой механизм?
Аноны, а есть тут умники, которые могут доступно объяснить, почему возраст вселенной приблизительно 13.8 миллиардов лет, а размер (радиус) около 43 миллиардов световых лет.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 … 0%BE%D0%B2.
Иногда встречаю в англонете, что от тошноты помогает сладкая газировка, типа её даже врачи прописывают.
От тошноты просто питьё помогает, не важно - солёное, газировка или просто вода.
Иногда встречаю в англонете, что от тошноты помогает сладкая газировка, типа её даже врачи прописывают
Хм, раньше имбирный эль рекомендовали.
Колу рекомендуют при тошноте. Там фосфорная кислота, она снижает кислотность желудка, что уменьшает спазмы.
Корректно ли использовать "комплектация" в отношении к человеку? Например, комплектация спортсмена.
Я очень подозреваю, что авторы путают с "комплекция", но встретил это сочетание у трех разных людей и что-то засомневался.
А где была такая версия?
В украинском переводе была Ксена
Корректно ли использовать "комплектация" в отношении к человеку? Например, комплектация спортсмена.
Я очень подозреваю, что авторы путают с "комплекция", но встретил это сочетание у трех разных людей и что-то засомневался.
Комплектация человека... ну, если автор имеет в виду полный/неполный комплект его органов и/или конечностей, то можно и так сказать))) Типа фраза "Комплектация Васи была достаточно полной" по-русски в иронической стилистике может описывать Васю как человека с достаточно полным наличием всех частей организма, разве что пару зубов выдрали.
А вот фраза "Комплекция Васи была достаточно полной" означает, что Вася толстоват.
Все увеличивающаяся безграмотность "авторов" при общедоступности словарей в интернете - очень печальное явление.
Аноны, а есть тут умники, которые могут доступно объяснить, почему возраст вселенной приблизительно 13.8 миллиардов лет, а размер (радиус) около 43 миллиардов световых лет.
Потому что вселенная постоянно расширяется, и с какого-то возраста стала расширяться все быстрее - сейчас каждую секунду каждый мегапарсек расширяется на 73-75 км быстрее, чем в секунду до этого.
Вообще про это точно должны быть научпоп-видео на ютубе, где рассказывают доступным языком, но на русском не помню навскидку.
И учти, что это только размер видимой вселенной, а вся вселенная может быть гораздо больше или вообще бесконечна.
УПД: если понимаешь английский, вот доступное объяснение от моего любимого научного мужика https://www.youtube.com/watch?v=vIJTwYOZrGU
Отредактировано (2024-04-30 06:24:46)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 … 0%BE%D0%B2.
Очевидно, она расширялась быстрее, чем 1 световой год в год.
Но если там фраза вроде "Слаломист Вася был хорошо укомплектован", то это сленговое - то есть, у Васи все в порядке со спортивной одеждой и снаряжением)))
Не, там фразы вроде "при отборе девочек в спортивную гимнастику важны: возраст, природные данные и комплектация".
Все увеличивающаяся безграмотность "авторов" при общедоступности словарей в интернете - очень печальное явление.
Причем, настолько частая, что я даже уже реально начинаю сомневаться в своих знаниях. Как сейчас, например
так не только американцы делают.
Как-нибудь погуглите, как зовут главных героев в итальянской озвучке звездных войн. Да, C3PO там не C3PO))