Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
как понять что осколки не плавают внутри?
Процеди.
Аноны, а есть такие сайты, где ты пишешь, какие у тебя есть продукты, а он тебе выдает рецепты, что из этого можно приготовить?
Есть кулинарный тред: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=105&p=1232
Обнаружил, что "сестра сестре" закрыто.
Как давно? Есть ли живая альтернатива?
Аноны, а есть такие сайты, где ты пишешь, какие у тебя есть продукты, а он тебе выдает рецепты, что из этого можно приготовить?
Да, многие кулинарные сайты такое предлагают. Можно просто загуглить "подбор рецептов по ингредиентам" или вот, например, подборка ссылок из того же запроса https://journal.tinkoff.ru/list/chto-est/
А почему?
Я хз, анон. Это моя выборка, но она достаточно широкая, т.к. много знакомых женщин такого возраста. Наверное, где-то есть более глобальные исследования. Тоже было бы интересно, общая это тенденция или как-то связана с регионом, климатом, чем-то еще.
То есть лет 30-50 назад первые признаки климакса появлялись в районе 55-58 лет? Ничего себе.
Как примерно выглядит такое небо невооруженным взглядом?
https://pikabu.ru/story/mlechnyiy_put_n … =307298983
Возможно, дело в том, что сейчас и месячные стали раньше начинаться. Уже не редкость и в 9-10 лет.
Как примерно выглядит такое небо невооруженным взглядом?
https://pikabu.ru/story/mlechnyiy_put_n … =307298983
Млечный путь виден, но не так ярко, конечно
У меня два глупых вопроса:
1. В ароматизаторе для помещений вида "бутылка с пористыми палочками" жидкость испаряется в ноль или просто перестает пахнуть, и тогда ее нужно вылить?
2. Когда я ем очень острое, у меня немного текут слезы и сопли. У меня аллергия на острую еду или так и должно быть?
2. Когда я ем очень острое, у меня немного текут слезы и сопли. У меня аллергия на острую еду или так и должно быть?
Да, так и должно, это естественная реакция организма.
Chat GPT!
В чем прикол очень острой еды, ведь от неё человек чувствует только боль, а вкуса не ощущает?
В ароматизаторе для помещений вида "бутылка с пористыми палочками" жидкость испаряется в ноль или просто перестает пахнуть, и тогда ее нужно вылить?
Испаряется.
В чем прикол очень острой еды, ведь от неё человек чувствует только боль, а вкуса не ощущает?
Не знаю, о каком человеке речь, все ощущают вкус по-разному.
То, что ты вкуса не ощущаешь, не значит что не ощущает никто. Это вопрос из серии почему люди пьют кофе, он же горький)
Не знаю, о каком человеке речь, все ощущают вкус по-разному.
То, что ты вкуса не ощущаешь, не значит что не ощущает никто. Это вопрос из серии почему люди пьют кофе, он же горький)
Ну при поедании острого активируются нервные окончания, реагирующие на боль, т.е. ощущаешь только жар, боль. Я не про чеснок с аджикой, а про очень острую пищу.
Вкус всё равно ощущаешь. Многим нравится сочетание вкусной еды и болевых ощущений, это как жёсткий секс с элементами БДСМ
т.е. ощущаешь только жар, боль.
Это не боль, это своеобразный вкус, как тебе объяснить. Он жгучий, пряный, и у него есть оттенки: кисловатый, сладковато-солоноватый. Никакой боли ты не ощущаешь, жар - да, но не боль, это же не гвозди.
Это не боль, это своеобразный вкус
Боль тоже. Например, капсаицин раздражает рецепторы. Что может стимулировать выработку эндорфинов, некоторым людям это в кайф типа.
Capsaicin is a TRPV1 receptor agonist. TRPV1 is a trans-membrane receptor-ion channel complex activated by temperatures higher than 43 degrees Celsius, pH lower than 6, and endogenous lipids. When activated by a combination of these factors, the channel can transiently open and initiate depolarization due to the influx of calcium and sodium ions. Because TRPV1 is commonly expressed in A-delta and mostly C fibers, depolarization results in action potentials which send impulses to the brain and spinal cord. These impulses result in capsaicin effects of warming, tingling, itching, stinging, or burning.
Никакой боли ты не ощущаешь
Угу, щаз
Capsaicin, the main pungent ingredient in 'hot' chili peppers, elicits burning pain by activating specific (vanilloid) receptors on sensory nerve endings.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/9349813/
Почему в Африке многие чернокожие женщины коротко стригутся или бреют головы?
Во-первых, с кучей волос на голове жарко. Во-вторых, если жизненные условия не очень, то за длинными волосами тяжело ухаживать, они у африканцев отличаются от волос людей других рас (не у всех, особенно если человек потомок смешанных браков, но у очень многих) и без ухода неудобно и даже больно
Почему бывает так, что снится гениальная шутка, а когда просыпаешься, то понимаешь, что это тупость какая-то. Или снится стихотворение и кажется гениальным. Во сне критичность отключается?
Я хз, анон. Это моя выборка, но она достаточно широкая, т.к. много знакомых женщин такого возраста. Наверное, где-то есть более глобальные исследования. Тоже было бы интересно, общая это тенденция или как-то связана с регионом, климатом, чем-то еще.
Грустно это все(
Потому что с их укладкой замаешься, для красивой прически проще использовать парики, что многие женщины, у кого нет лишнего времени, и делают. Ну а под парик конечно короткая стрижка.