Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Грегори Пек, Чарлтон Хестон, Кэри Грант
Иии ты перечислил самых приличных из них из наиболее кассового кино, но чем глубже в лес, тем страшнее грибы.
Вредно ли для нового ноута постоянно работать от сети?
Вредно ли для нового ноута постоянно работать от сети?
Нет
наиболее кассового кино, но чем глубже в лес, тем страшнее грибы.
Покажи, перечисли сам
Вопрос про жабий секс. Обычно у них самцы залезают сверху на самок, но недавно анон видел, как самка залезла на самца, а тот кричал (и неудивительно, жабьи самки сильно массивнее). Это что такое было со стороны самки, доминация, самозащита или что-то другое?
От вида жабы зависит, наверно. Пресловутые пипы так втирают икринки в спину самца, емнип.
прямо до 60-х, когда началась мода на молодых бунтарей с гитарами, мотоциклами и татуировками
Чуть-чуть раньше, емнип. Дин погиб в 1955.
*другой анон.
Отредактировано (2024-05-13 10:20:55)
Мне наверное в медблок, но вопрос уж очень тупой: вредно ли при зрении чуть хуже нормального не носить очки постоянно? Я так-то нормально вижу, просто не слишком четко, а очки надеваю только во время работы за компом. Не испорчу ли я себе зрение?
Мне наверное в медблок
Тебе к окулисту. Мне, например, очки показаны не дольше нескольких часов в день, обратная ситуация тоже есть наверное, я хз.
Отредактировано (2024-05-13 11:59:34)
Раз у нас день медицинских вопросов, то и я спрошу) Почему на мелатонине всегда снится отборнейшая, бредовая, бессмысленная дичь? Не только мне, пара знакомых тоже говорила про такой эффект.
Что это был за странный период в американском кино 50х, когда в фильмах преобладали пары из юной девушки и не очень красивого мужика около пятидесяти? Я знаю, что в целом такая динамика была всегда и даже сейчас сохраняется, но я прям уверен, что больше ни в каком периоде, ни в одном виде искусства не видел это так массово, и так гиперболизированно
дай пример
И вот у меня два вопроса: такое вообще возможно в реале?
звучит неправдоподобно
И вот у меня два вопроса: такое вообще возможно в реале?
Частично так было у маньяка Головкина. Он обожал лошадей, но не людей и других животных
Анон пишет:Что это был за странный период в американском кино 50х, когда в фильмах преобладали пары из юной девушки и не очень красивого мужика около пятидесяти? Я знаю, что в целом такая динамика была всегда и даже сейчас сохраняется, но я прям уверен, что больше ни в каком периоде, ни в одном виде искусства не видел это так массово, и так гиперболизированно
дай пример
Оригинальная Сабрина, например
Я дранон, но пейринг там всегда меня вымораживал, так что поддерживаю тс, реально какая-то тенденция была
дай пример
Почти все фильмы с Монро.
Почему на мелатонине всегда снится отборнейшая, бредовая, бессмысленная дичь? Не только мне, пара знакомых тоже говорила про такой эффект.
Мне кажется, что дело не в том, что снится, а в том, что сны ты запоминаешь лучше и они вроде ярче. Кто-то жалуется на кошмары, кто-то просто на бред, у меня обычные сны, просто я их больше помню. Но почему так не знаю. Такой же эффект, кстати, был в табекса.
В "Сестре его дворецкого" у актёров 16 лет разницы.
Плюсом тогда ещё были в моде у мужиков такие зализанные причёски, из-за которых мне в детстве они казались не только старыми, но и лысеющими.
Что это был за странный период в американском кино 50х, когда в фильмах преобладали пары из юной девушки и не очень красивого мужика около пятидесяти? Я знаю, что в целом такая динамика была всегда и даже сейчас сохраняется, но я прям уверен, что больше ни в каком периоде, ни в одном виде искусства не видел это так массово, и так гиперболизированно
У меня есть подозрение, что это часть общего курса на традиционность, который начался после войны. Мужчина должен быть сильным, мужественным и опытным, женщина - наивной глупышкой, юной и красивой. А то за время войны со всеми этими клепальщицами Рози как-то подзабылось.
Опять же, это то, в чём, вероятно, нуждались тогдашние зрители. Мужчинам комфортно видеть идеальный вариант себя в зрелом и уставшем от жизни мужике. Женщинам, которых сперва резко выдернули на мужские работы, а потом так же резко задвинули в жопу, возможно, тоже было приятно помечтать о себе юных и под надёжной защитой.
Почему малыши так любят совать ноги в рот?
И вот еще докучи котенок и вротмнелапы))
https://www.instagram.com/reel/C6xXL7or … hldHlzZms5
любят
Орально-анальная стадия, всё надо попробовать на зуб. И как раз тот возраст, когда гибкость и размеры тела ещё позволяют сунуть ноги в рот. Вот два фактора и сочетаются)
У меня есть подозрение, что это часть общего курса на традиционность, который начался после войны.
Плюсую. И к кино это относилось, кмк, не только как к инструменту, обеспечивающему эту потребность и двигающему этот образ в массы, но и как к сфере деятельности. Актриса востребована пока она молодая и юная, потом она должна уже выйти замуж и воспитывать детей и бросить эти глупости, а мужчина-актёр обеспечивает семью, ему нужна работа, с годами он становится только лучше, опытнее, известнее, кому, как не ему, отдавать главные роли. Вот такое восприятие, кмк.
такое вообще возможно в реале?
Анон, как бы тебе сказать... Эмпатия у людей не работает на всех подряд. Все эти "жалко, но не очень", "самадуравиновата", радость, когда неприятному человеку прилетает и т.д. - видел такое? Сам наверняка чувствовал, верно? Это очень избирательная реакция, причем выученная. С эмпатией не рождаются, это социальный конструкт.
Твое "социопат без эмпатии и совести" - просто очень удобный ярлычок, который навешивают постфактум, чтобы сладенько поужасаться "плохими, негодными людьми, не то что я, эмпатичная няша". Этот термин вообще не разделяет тот мизер особей, физически не способных распознавать эмоции других людей (а именно это означает эмпатия - считывать других, а не разделять их чувства) и сопереживать им и остальных, которые сопереживать не научились, либо научились, но не в отношении тех, к кому тебе* бы хотелось.
Да, человек может сочувствовать определенной категории людей (сколько угодно широкой или узкой) и не сочувствовать остальным. Человек может любить животных, а людей - нет. Человек даже может любить и сопереживать только одной категории животных (лошадок, например, как вышеупомянутый маньяк) и быть равнодушным ко всем остальным живым существам. Более того, эмпатия на протяжении жизни может даже выключаться (в отношении той или иной категории людей), представляешь?
Это вариант нормы и пока оно не выходит за одобряемые обществом рамки, никого, кроме узких специалистов, не волнует. Мошенников, убийц и т.д. судят за их поступки, а не за узкий эмоциональный диапазон.
Поэтому ответ на твой вопрос: да, может, в любых сочетаниях.
Почему после сушки в машине белье может пахнуть затхлостью, ведь оно сухое? И машинка еще не успела загрязниться, она почти новая.
мужчина-актёр обеспечивает семью, ему нужна работа, с годами он становится только лучше, опытнее, известнее, кому, как не ему, отдавать главные роли.
Это, а главные роли для мужчин в возрасте тогда были не в джокере или залечь на дно в Брюгге, а в тех же лавбургерах или в крайнем случае в детективах с обязательной любовной линией, оттуда и характерные парочки. Где снимались актрисы в возрасте я честно говоря хз, ну вот была Вивьен Ли в трамвае желание, а так у меня фатал эррор.