Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Если в один момент перестанут работать все электронные платежи (счета, карточки, все), что будет? Особенно в сфере международной торговли, люди-то, понятно, перейдут просто на наличку, но как будут рассчитываться организации и страны между собой?
как будут рассчитываться организации и страны между собой?
Чеки? Раньше же как-то рассчитывались
Раньше же как-то рассчитывались
Телефон, телеграф, телетайп.
Если в один момент перестанут работать все электронные платежи (счета, карточки, все), что будет? Особенно в сфере международной торговли, люди-то, понятно, перейдут просто на наличку, но как будут рассчитываться организации и страны между собой?
Так же, как это делали до эпохи компьютеров.
Телефон
— Ты мне должен 100500 юаней.
— ПлачУ 100500-100.
— По рукам.
А дальше как? Эти юани привезут?
Так же, как это делали до эпохи компьютеров.
Так теперь вся экономика перестроена под новую модель. Вот меня и интересует, что начнётся? Что будет?
А дальше как? Эти юани привезут?
Анончик, банковская система в весьма похожем на нынешний виде, с векселями и дистанционными взаиморасчетами работала задолго до изобретения телефона. Может, другие аноны посоветуют что тебе почитать на эту тему.
Кстати, а откуда вообще пошла традиция рисовать супергеройские костюмы с "трусами"?
Самые первые художники вдохновлялись циркачами.
с векселями и дистанционными взаиморасчетами
Не, про схему "зашёл к еврею в Париже, отдал ему золото, взял бумажку, уехал в Лион и там у другого еврея обменял бумажку на золото обратно" я знаю, меня интересует, как теперь это было бы. Когда и суммы другие, и сделки миллиардные, и нет таких связей между отдельными финансовыми организациями, кроме электронки.
Может, писал кто такое или снимал.
нет таких связей между отдельными финансовыми организациями, кроме электронки
Как это нет, бумажный документооборот вполне существует.
как теперь это было бы
Анон, тебе никто не ответит как оно было БЫ.
Вообще чтобы вся электрика и электроника разом вышли из строя, нужен внезапный и глобальный пиздец, и тогда у людей проблема будет не договора оптовой купли продажи составить и голубями переслать, а банально не сдохнуть
Почему сирень сиреневая, фиалка фиолетовая, а вот лилия не лиловая?
Лилия лилейная
Что интересно, на английском сирень lilac.
именно цирковыми силачами, у них были похожие костюмы
Я погуглил, и цирковые силачи начала прошлого века либо в трико вроде гимнастического "купальника", либо просто в трусах.
Супергеройский вариант я не нашел
Я сказочно протупила, этот вопрос, естественно, был здесь (а не в опросах).
Анон, который когда-то пожаловался, что не понимает Линча, если ты ещё тут, я встретила пост, с которым согласна и который объясняет то, о чём ты тогда спрашивал, подробнее, чем ответила я тогда.
короткий вывод: чтобы получить удовольствие от просмотра твин пикса, надо перестать слушать всех, кто объясняет вам его глубокие скрытые смыслы, не бояться, что вы тупой, и отдаться на волю его ВАЙБА с охуенной музыкой, кофе, пирогами, шутками и мистицизмом.
если ты ещё тут
Я тут! Спасибо, что принёс, анон.
Получается, что мне надо отпустить с богом внутреннюю отличницу, которая всегда должна знать правильный ответ на любой вопрос и просто получать эмоции, которые я получаю от просмотра, не думая, правильные они или нет.
Попробую
Я погуглил, и цирковые силачи начала прошлого века либо в трико вроде гимнастического "купальника", либо просто в трусах.
Ну так "вдохновлялись", а не рисовали именно циркачей. Речь об одежде в обтяжку, ярких цветах, труселях в принципе как "верхней" одежде (ок, не у всех с голыми ногами, но см. Робин или Чудо-Женщина https://ew.com/books/wonder-woman-costumes-evolution/ а еще есть Намор )
Анон пишет:А дальше как? Эти юани привезут?
Анончик, банковская система в весьма похожем на нынешний виде, с векселями и дистанционными взаиморасчетами работала задолго до изобретения телефона. Может, другие аноны посоветуют что тебе почитать на эту тему.
А я бы почитал как раньше было, вкратце)
Анон пишет:Ну, всем известно, что труселя поверх лосин это очень героично, посмотри на Супермена
Кстати, а откуда вообще пошла традиция рисовать супергеройские костюмы с "трусами"?
От старинных спортивных трико типа борцовских или гимнастических в цирке. Трико обтягивало тело, чтобы движения мышц были видны, а трусами прикрывали причиндалы приличия ради.
Отредактировано (2024-05-15 02:12:20)
Супергеройский вариант я не нашел
Девочка в "Девочке на шаре" Пикассо как раз в трусах поверх гимнастического купальника. Имхо, трусы не столько для скромности надевали, сколько для подтяжки обвисающего трикотажа. Синтетики же не было тогда, трико вязали из тонкой шерсти, а она со временем растягивается.
Отредактировано (2024-05-15 06:22:26)
В цирковых костюмах тех времен интересно то, что циркач как бы полуголые, хотя на самом деле затянуты одеждой от шеи до ног
https://i.pinimg.com/originals/e5/c6/41 … 44b95f.jpg
https://s.mediasole.ru/cache/content/da … rk_013.jpg
Это, кстати, дорогие костюмы.
Вот как выглядели дешевые https://s.mediasole.ru/cache/content/da … rk_005.jpg
В цирковых костюмах тех времен интересно то, что циркач как бы полуголые, хотя на самом деле затянуты одеждой от шеи до ног
+1. Подозреваю, что те фото, про которые гугливший анон сказал, что "просто в трусах" это они и есть.