Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Если у мужчины и женщины рыжие волосы, с какой вероятностью этот цвет передастся их ребенку?
100%. Рыжие волосы кодирует ген MC1R, рыжеволосость - рецессивный признак, для неё надо, чтобы обе версии гена были рецессивными. Так что у двух рыжеволосых 4 рецессивные копии этого гена, из них 2 передаются ребёнку, доминантных версий у них в генетическом наборе нет (иначе человек с такой версией гена не был бы рыжеволосым), передать её ребёнку они не могут.
При этом рыжий может родиться у двух нерыжих родителей, если у них обоих есть и доминантная, и рецессивная версия гена (его сиблинги могут не быть рыжими). И у одного рыжего, другого нерыжего - тоже.
При этом рыжий может родиться у двух нерыжих родителей, если у них обоих есть и доминантная, и рецессивная версия гена (его сиблинги могут не быть рыжими). И у одного рыжего, другого нерыжего - тоже.
ахаха, почему я не прочитал это пару дней назад. У меня был урок с суровым челябинским мужиком, там был нейтральный текст про семью, сопровождался картинкой с мамой-папой-сыном в типичной композиции семейного портрета. Первое что сказал мужик, очень оживившись, "почему сын рыжий?". Я ему сказал, что такое иногда бывает. "Но так родители-то не рыжие! Посмотрите, муж вообще-то не выглядит счастливым". Потом мне его все-таки удалось заставить читать текст, но эта картинка так и не давала ему покоя, пока мы ее не закрыли. "У него грустное лицо!"
ахаха, почему я не прочитал это пару дней назад. У меня был урок с суровым челябинским мужиком, там был нейтральный текст про семью, сопровождался картинкой с мамой-папой-сыном в типичной композиции семейного портрета. Первое что сказал мужик, очень оживившись, "почему сын рыжий?". Я ему сказал, что такое иногда бывает. "Но так родители-то не рыжие! Посмотрите, муж вообще-то не выглядит счастливым". Потом мне его все-таки удалось заставить читать текст, но эта картинка так и не давала ему покоя, пока мы ее не закрыли. "У него грустное лицо!"
Я рыжая, мои родители нет. Мой отец был очень долго уверен что я не его дочь)
Мой отец был очень долго уверен
а потом сделал ген-тест? или просто почитал про генетику рыжего цвета? или нашлись рыжие бабушки-дедушки?
а потом сделал ген-тест?
Я не тот анон, но среди родни был подобный случай, никакого теста, просто помимо цвета волос и глаз, там черты лица были просто один в один, просто стали очевидными немного позже. А тест это дорого
Отредактировано (2024-05-21 00:21:48)
Анон пишет:Мой отец был очень долго уверен
а потом сделал ген-тест? или просто почитал про генетику рыжего цвета? или нашлись рыжие бабушки-дедушки?
Рыжий дедушка, отец матери, был, но отца его наличие ни в чем не убеждало. Сменил мнение только когда мама спустя несколько лет после моего рождения нашла старый фотоальбом где были фотографии мелкого отца. Оказалось что мы с ним детьми были копиями. Ну, не считая цвета волос
Для какого спорта должны быть кроссовки, если я хочу ходить, как на пружинках?
Для какого спорта должны быть кроссовки, если я хочу ходить, как на пружинках?
Для бега вроде бы.
Телефон запаролен. Какие есть возможности этот телефон взломать?
Если айфон то в основном гадать, вроде если есть все документы можно в техподдержку написать, но это не точно.
Анон думал, что младенцы первые месяцы жизни тупо спят и иногда какают, но, очевидно, был неправ.
Есть дети «подарочки» они сильно тихие и спокойные и особо не орут первое время там реально может не так будешь поначалу уставать хотя конечно не всем норм просыпаться каждые 3 часа днём и ночью.
Но даже они рано или поздно дорастают до плача и капризов и это выматывает пипец
Ноутбук когда включается должен немножко шуметь? Не совсем же бесшумно работает он даже если тихий? Сейчас включаю шума нет, а как раньше было не помню. Если вентиляторы сломались то нельзя включать же?
там такого нет.
У третьей есть. И брови не штрихами а точками. Просто наверное точки мельче и не так бросается в глаза.
А в прошлом примере видимо и правда шиммер
Не совсем же бесшумно работает он даже если тихий?
Может быть тихий и есть разные настройки вентиляторов например когда при слабой нагрузке они на малых оборотах и из не слышно.
Он греется? Если греется и не шумит при этом то может быть проблема
ак что не так с музыкой? Немонотонно, ничего не надо вникать.
Музыка больше эмоций вызывает, ТВ - меньшая вовлеченность. Зависит от степени и типа нужной стимуляции. И также настроения.
Музыка может как дать драйв что-то делать так и отвлекать и раздражать.
Но есть процент людей кто слушает радио, им музыка вперемешку с бубнежом как раз оно.
Или то же муз тв на фон вполне популярно
если я хочу ходить, как на пружинках?
Посмотри те что именно для бега по асфальту. Но они могут дать сильно пружинистые для ходьбы.
Может ли таблетка/капсула застрять в горле? Может ли человек задохнуться от этого?
Он греется? Если греется и не шумит при этом то может быть проблема
А если перед этим шумел со стуком а теперь затих?
Может ли таблетка/капсула застрять в горле? Может ли человек задохнуться от этого?
Чтобы прям застрять, она должна перегородить весь проем, такие таблетки не делают, по идее даже громадные растворимые должны проходить под определенным углом (а если сразу не пройдет, то начнет растворяться, края уменьшатся и провалится). Если только у человека вотпрямщас, когда он глотал таблетки, не происходит отек гортани.
Вот что точно может, особенно капсула, так это прилипнуть к стенке горла. Ощущение пренеприятнейшее, но не опасное. Надо запивать умеренными глотками, чтобы отлипла.
А животные (дикие, домашние) могут звать друг друга покушать, если один, к примеру, нашёл еду, но это произошло не на глазах у других? Или тут кто нашёл, тот и сытый? (Не берём в расчёт ситуацию, когда самец специально охотится для прокорма самки и детёнышей.)
А животные (дикие, домашние) могут звать друг друга покушать, если один, к примеру, нашёл еду, но это произошло не на глазах у других?
Обезьяны точно зовут
Если вотпрямсчас станет точно известно, что кто-то из актуальных монархов - да хоть Карл-Чарльз - ребенок измены и не потомок - его сразу же низложат?
Если вотпрямсчас станет точно известно, что кто-то из актуальных монархов - да хоть Карл-Чарльз - ребенок измены и не потомок - его сразу же низложат?
Чарльза точно нет, он же матери наследует, а не отцу
Чарльза точно нет, он же матери наследует, а не отцу
И ничего, что типа незаконнорожденный выходит?
Ок, а если сама вдруг Елизавета окажется не дочкой Георга?
Думаю, в первую очередь постараются не допустить утечки такой информации или будут её всячески опровергать)
Задохнуться вряд ли, а вот застревает у меня постоянно. Говорят нужно щитовидки проверить.