Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А животные (дикие, домашние) могут звать друг друга покушать, если один, к примеру, нашёл еду, но это произошло не на глазах у других?
Птицы не просто зовут, а специально разведывают хлебные места и потом приводят всю стаю.
Почему накомарник - накомарник? Он же... нашляпник? наголовник?
На комаров в нем ходят войной!
А может быть так, что у человека вообще не может быть тупых вопросов?
аноны, напомните, пожалуйста: есть это дурацкое выражение, которое я совсем позабыл: "я как ______ вам могу сказать", и вот вместо пропуска какое-то название профессии, типа "я как геолог вам говорю" (что-то в таком стиле). кто помнит - подскажите, пожалуйста?
аноны, напомните, пожалуйста: есть это дурацкое выражение, которое я совсем позабыл: "я как ______ вам могу сказать", и вот вместо пропуска какое-то название профессии, типа "я как геолог вам говорю" (что-то в таком стиле). кто помнит - подскажите, пожалуйста?
Как краевед?
Как краевед?
ТОЧНО, спасибо, анон! "говорю как краевед", да, это оно!
Это относительно. Если человек считает, что он не задает кому-либо глупые вопросы... не значит, что так же считают другие люди.
Отредактировано (2024-05-21 15:58:07)
Смотря что считать тупым вопросом: вопросы, которые легко гуглятся и результат с подробным и понятным разъяснением и доп. ссылками, вопросы из области общей эрудиции, типа, вращается ли солнце вокруг Земли, или конспирология про рептилоидов, споивших русский народ.
Отредактировано (2024-05-21 16:09:46)
А животные (дикие, домашние) могут звать друг друга покушать, если один, к примеру, нашёл еду, но это произошло не на глазах у других?
Коллективные животные очень часто этим занимаются. И в лабораторных условиях, и в наблюдениях за дикой природой это было зафиксировано.
Почему Вена такая маленькая? Все метрополии 20 века за столетие ещё больше надулись, типа посмотрите на Лондон, Париж, Берлин, Питер, а Вена тем временем все ещё даже не два миллиона жителей
Лондон, Париж, Берлин, Питер, а Вена
Так ты загугли население Германии, России, Франции, Англии, а затем Австрии
Почему Вена такая маленькая? Все метрополии 20 века за столетие ещё больше надулись, типа посмотрите на Лондон, Париж, Берлин, Питер, а Вена тем временем все ещё даже не два миллиона жителей
Пушо империя вокруг нее закончилась))
Аноны, хэлп! Я по челленджу от страховой компании проебал сроки (не уследил) и мне надо, чтобы закрыть неделю, находить 16 тыщ шагов до конца этого дня. Как это сделать, кроме как без перерыва мелко ходить по комнате и на месте? Я Может есть лайфхаки, когда телефон засчитывает шаги?
У меня осталось 4 часа.
Отредактировано (2024-05-21 20:52:35)
16 тыщ шагов до конца этого дня. Как это сделать, кроме как без перерыва мелко ходить по комнате и на месте?
сходи лучше на улицу быстрым мелким шагом куда-нибудь подальше, а потом обратно. за 4 часа вполне можно набить, если беспрерывно ходить, может даже и раньше получится.
Аноны, хэлп! Я по челленджу от страховой компании проебал сроки (не уследил) и мне надо, чтобы закрыть неделю, находить 16 тыщ шагов до конца этого дня. Как это сделать, кроме как без перерыва мелко ходить по комнате и на месте? Я Может есть лайфхаки, когда телефон засчитывает шаги?
У меня осталось 4 часа.
Аж вспомнилась одна из любимых.
А если серьёзно, то самому же можно. За четыре часа раза два успеешь 16 тыщ шагов закрыть.
Ок, пошел гулять))
Почему сейчас раны (не огромные) зашивают, а не прижигают?
Кожа, стянутая нитками, прочнее, чем ожоговая корка. Края раны при зашивании стыкуются и меньше получается шрам. Ожог может трескаться, мокнуть, корку можно случайно сковырнуть. Кожа всё-таки лучше предназначена для контакта с окружающей средой.
Там, где нагрузки нет, и на небольшом пространстве, коагулируют - скажем, когда родинки выжигают, их потом не зашивают.
теоретическое медицинское
Для мелких повреждений — вариант, а вообще это же дополнительная травма. Заживает дольше, рубец от ожога грубый, рисков больше.
Тоже тогда вопрос про рану
Что бы в этом случае сделали в травмпункте, если бы обратилась?
Зашили бы, если бы обратился в первые сутки. Если позже, то перевязки. Никто в травмпункте раны не прижигает.
находить 16 тыщ шагов до конца этого дня
Анон, спасибо за видео (в кои-то веки молчащие люди там , а то мне какие-то ебанухи вечно попадались) НО так 2.5 часа делать нельзя, это не просто шаги, это фитнес. Такое 30-40 минут, то есть 5-6 тыщ шагов. Собссна видео и разбито на куски с разными инструкторами. Я поэтому и не стал за это хвататься, я бы после первого куска остановился бы. (к моменту вопроса я уже сделал 14.000, мне в общей сложности надо было 30.000)
Тем не менее, норму я закрыл) Погулял быстрым шагом 2.5 часа под дождем. Но так делать больше не надо, добрым молодцам урок))
Отредактировано (2024-05-22 00:20:37)