Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
чем люди руководствуются когда начинают всерьез курить?
Физиологическая зависимость. Попробовала "а чем это они травятся", пропала с первых нескольких раз. Бывают люди, у которых моментально формируется и никогда не проходит, бросила курить больше шести лет назад, сейчас прежнему хочется при любом нервном напряжении (от серьёзных до "в сериале сейчас обидят любимого персонажа"). В прошлый раз бросала больше чем на десять лет с таким же эффектом. В общем, есть люди, которым не стоило пробовать в первый раз.
Анон пишет:анон, никто тебе не подмешает наркоты в кальян без доплаты
Говорю, в компании была, мог кто-нибудь и доплатить.
Я другой анон, но по симптомам не похоже на наркоту, ряд спецэффектов всё-таки побольше был бы. Две мои подруги ощущают ровно те же эффекты от кальяна, одна объясняет это для себя непривычным воздействием никотина, другая — этим же + лёгкой гипоксией от такого количества дыма. За их компании я уверен и сам с ними курил, подмешивать там некому было. Я заядлый курильщик, от кальяна ничего не почувствовал.
Отредактировано (2024-05-23 14:08:22)
чем люди руководствуются когда начинают всерьез курить?
Разные причины или их совокупность, бОльшую часть из которых аноны описали выше.
От себя добавлю еще момент ритуала, не физиологическую, а психологическую зависимость от процесса, любовь ко всяким штучкам типа мундштуков, зажигалок, машинок для скручивания сигарет. Есть люди, которые нормально могут обходиться долгое время без никотина, если нет возможности покурить. Но гораздо сложнее им обходиться без самих действий, сопровождающих курение.
Зачем парфюмы продают литрами, т.е. в таких больших красивых фирменных бутылях? Я видел в магазинах без ценника и думал это просто украшение. Но вот пример Шанель, и это прям духи, куда, зачем??
https://www.chanel.com/lt/fragrance/p/1 … d-extrait/
По идее так дешевле, чем в мелких флаконах.
А дальше покупаешь себе атомайзер или просто в привычный флакончик отливаешь, если это физически возможно
(а ещё могут купить бутылку несколько подруг и поделить)
Как называется в бдсм-практиках такая штука плоская, типа щетки для волос без ворса, чтобы шлепать? Я гуглю, но этот воспитанный джентльмен меня не понимает
штука плоская, типа щетки для волос без ворса, чтобы шлепать
паддл, лопатка?
Ага, паддл. Иногда называют просто "шлёпалка".
Спасибо аноны
Потому что бесит жесткое несоответствие между тем, что сделал бы настоящий ты, и вариантами, предлагаемыми игровому "тебе".
Вот я бы также ответил, сам не люблю игры с напарниками, если бы анон не приплёл Скайрим. Скайрим, Карл! Там, чтобы найти бесячего напарника, натурально на шкаф залезть надо. Это ж рай для сыча. В общем, анон рилли не в той теме.
Почему в европейской кухне черный перец популярнее красного? Неужели исторически его было проще привезти?
Почему в европейской кухне черный перец популярнее красного? Неужели исторически его было проще привезти?
Ну да, он из Америки.
Ну да, он из Америки.
Ого, получается его популярность в Юго-Восточной Азии — дело относительно недавнее?
Да. Ходят, конечно, слухи, что китайцы в Южную Америку плавали еще до европейцев, но вилами по воде писано. По крайней мере, так чтоб возвращались
Ого, получается его популярность в Юго-Восточной Азии — дело относительно недавнее?
Как и популярность картошки в русской кухне и томатов в итальянской, ага.
До красного перца вроде использовался тот же чёрный перец, плюс имбирь и какие-то ещё приправы.
Да. Ходят, конечно, слухи, что китайцы в Южную Америку плавали еще до европейцев, но вилами по воде писано. По крайней мере, так чтоб возвращались
О, кстати: есть огнистая легенда, что юноши и девушки, который Цинь Шихуанди отправил к ебене матери на кораблях искать остров бессмертных, на самом деле успешно доплыли до... Японии. И поселились там.
Почитала про красный перец, оказывается в Китае ещё до середины 20 века красный перец был скорее уделом выходцев из бедных провинций и ассоциировался с бедностью. Потом он стал одним из символов революции, но даже в начале 90-х самые густонаселенные районы не особо его использовали. А вот потом трудовая миграция из бедных регионов принесла его и туда.
Может ли иностранец с внж или пмж записаться в контрактную армию другой страны? А в полицию?
Может ли иностранец с внж или пмж записаться в контрактную армию другой страны? А в полицию?
Французский Иностранный легион, например
Почему спаржа (которая настоящее свежее растение, а не маринованный соевый продукт) такая безумно дорогая в сравнении со всеми остальными зелеными овощами типа брокколи или шпината, даже мороженая? Ее невозможно или очень сложно выращивать? Всегда ли она так стоила или резко подорожала?
Куда в булочных и кофейнях девают нераспроданные булочки, когда день заканчивается?
Куда в булочных и кофейнях девают нераспроданные булочки, когда день заканчивается?
В некоторых на следующий день продают вчерашние булочки со скидкой)
Куда в булочных и кофейнях девают нераспроданные булочки, когда день заканчивается?
Списывают в утилизацию. Дальше зависит от политики заведения, где-то разрешают сотрудникам забирать, где-то нет.
Анон пишет:Зачем парфюмы продают литрами, т.е. в таких больших красивых фирменных бутылях? Я видел в магазинах без ценника и думал это просто украшение. Но вот пример Шанель, и это прям духи, куда, зачем??
https://www.chanel.com/lt/fragrance/p/1 … d-extrait/По идее так дешевле, чем в мелких флаконах.
А дальше покупаешь себе атомайзер или просто в привычный флакончик отливаешь, если это физически возможно
(а ещё могут купить бутылку несколько подруг и поделить)
Ну я тоже подумал так, но как-то не клеится, во-первых я посчитал и стоимость за другие меньшие размеры ровно такая же, во-вторых поделить с подругами это какая-то история для бедных, а эта бутыль 10к стоит так-то. Я еще думал, чтобы отливанты делать, но не проще ли Шанелю наделать самому пробники?
Для красоты, ну такое тоже, зачем тогда изводить столько продукта?
Закладки - это чисто российский феномен или за границей такое тоже практикуют? Просто мне трудно представить кладмена в какой-нибудь американской субурбии, где всё утыкано камерами и соседи пристрелят за раскопанный газон
Списывают в утилизацию. Дальше зависит от политики заведения, где-то разрешают сотрудникам забирать, где-то нет.
А как это утилизируют? Постоянно наблюдаю, как в супермаркете рядом списывают просрочку готовой еды.