Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Это не стереотип, что полные люди хуже жару переносят? Или что то ещё с организмом не так и нужно к какому то врачу все таки?
Не стереотип, но я бы сходила к врачу, если прям дышать не можешь. 175/80 - действительно не тот вес, чтобы задыхаться.
Это не стереотип, что полные люди хуже жару переносят?
Конечно, нет. При прочих равных хуже переносят жару и лучше холод, жир утепляет.
Или что то ещё с организмом не так и нужно к какому то врачу все таки?
Сходи, анончик, к терапевту.
Это не стереотип, что полные люди хуже жару переносят?
Анон. Большинству тяжело. Но не всегда. У меня 105 кг, мёрзну почти весь год, вот сегодня было +30, мне было очень хорошо. В +40 могу гулять по солнцепёку, при этом чудесно себя чувствовать. При этом я сердечник и гипертоник со стажем, который в этом году в морозы уехал на скорой в больничку с давлением 250/140. Но я мутант какой-то нормальные полные люди действительно хуже переносят жару и в любом случае нужно провериться, если что-то идёт не так, может не хило долбануть.
Почему человеческим женщинам так больно рожать?
Пишут про узкий таз из-за прямохождения — но ведь это лишь повышает вероятность осложнений, а так если ребенок в таз пролазит, то почему это так отличается от родов у той же коровы? К тому же, судя по тому, что я читала, основная боль при нормальных родах от схваток, а это мышечное напряжение, с узостью таза никак не связанное.
К тому же, судя по тому, что я читала, основная боль при нормальных родах от схваток, а это мышечное напряжение, с узостью таза никак не связанное.
Хз, я бы не сказала, у меня главная боль была от схваток перед потугами и потуг, то есть непосредственно от прохождения крупной головки через шейку матки. Схватки можно норм пережить, если двигаться и дышать правильно, а вот финал это атас.
Анон, а что ты помнишь из содержания? Книга была скорее на русском? Когда это примерно могло быть? Попробуй написать в Поиска тред.
Если бы я помнила... Спасибо, а что за тред поиска?
главная боль была от схваток перед потугами и потуг, то
Ну, пишут, что у всех индивидуально, но у многих схватки. Но насчёт диаметра шейки матки — тоже же не зависящая от прямохождения величина
Спасибо, а что за тред поиска?
Анон пишет:главная боль была от схваток перед потугами и потуг, то
Ну, пишут, что у всех индивидуально, но у многих схватки. Но насчёт диаметра шейки матки — тоже же не зависящая от прямохождения величина
Голова у младенца большая, потому что люди умные.)) Посмотри на пропорции какого-нибудь котёнка или телёнка и младенца.
Кстати, я видела по тв, что у коров тоже довольно часто бывают трудные роды по сравнению с другим скотом. Не знаю, почему.
Почему человеческим женщинам так больно рожать?
Прямохождение, увеличенный череп, нефизиологичность родовспоможения, излишнее включение мозга (тараканов, кукушечек и прочей живности) в физиологический процесс, где эта живность нахуй не нужна, не слишком здоровые организмы, которые в естественной среде померли бы в младенчестве и в родах не участвовали. Ну у европеоидов еще что-то связанное с неандертальской наследственностью, но это из разряда ОБС и мифологии.
Кстати, у животных роды тоже болезненные, бывают осложнения и гибель в родах, но статистику мало кто собирает. А было бы интересно. Если кто найдёт, внесите, аноны.
Выбирал между медблоком и этим тредом, но вопрос реально глупый.
Анон набрал максимальный вес за всю жизнь (примерно 80 при росте 175) и анона внешне все полностью устраивает, даже нравится. Но. Почему то именно этим летом жара (анон холодоеб и она начинается с 25 градусов) прям ужасно влияет, постоянно полностью потный и прям дышать не могу. При этом, когда вес был около 65, работал на солнце весь день и вроде норм было. Это не стереотип, что полные люди хуже жару переносят? Или что то ещё с организмом не так и нужно к какому то врачу все таки?
Это не стереотип.
Но можно сходить к кардиологу для чекапа и подстраховки, с лекарствами от кардиолога легче жить
и ещё можно задаться вопросом, откуда вес, и дойти с этим до эндокринолога, а то вдруг ещё что-то поломалось и ты продолжишь набирать и набирать, лучше ловить такое пораньше
Зато диаметр и жёсткость всего, что вокруг неё - таки зависящая.
И да, размеры ребёнка
в беременной кошке несколько котят, в беременной женщине один ребёнок - а размер пуза относительно всей мамки одинаковый. Но котят-то последовательно рожают, а младенца целиком за один раз.
И да, размеры ребёнка
в беременной кошке несколько котят, в беременной женщине один ребёнок - а размер пуза относительно всей мамки одинаковый. Но котят-то последовательно рожают, а младенца целиком за один раз.
С котятами и щенками сравнивать бессмысленно, они относительно человеческого младенца рождаются сильно недоношенными (в смысле, норма у них такая). Младенец чуток недоношенный и его имеет смысл сравнивать скорее с полностью доношенными детенышами копытных. Там и аналогичные проблемы есть, например, неправильное предлежание плода может стать критическим, в то время как для котенка или щенка вообще неважно, головой он идет или хвостом, все мелкое.
Отредактировано (2024-05-31 00:24:35)
Как во вселенной Дюны на Арракисе поддерживали гигиену, если вода там на вес золота?
Как во вселенной Дюны на Арракисе поддерживали гигиену, если вода там на вес золота?
Возможно, так же, как это делают кочевые народы пустынь на Земле - моются в горячем песке, в воде по большим праздникам.
Младенец чуток недоношенный и его имеет смысл сравнивать скорее с полностью доношенными детенышами копытных.
При этом, насколько я знаю, ребенок намеренно недоразвит - по сравнению с тем же жеребенком, который родился и начал ходить, и дело тут не в сложности освоения ходьбы на двух ногах, а в том, что размеры человеческого мозга не позволяют родить ребенка с такой степенью развития - у него еще кости черепа не срощены до конца, чтобы протиснуться из матки и та часть развития, которая у животных происходит еще внутриутробно, у человеческих детенышей догоняется уже после родов.
При этом, насколько я знаю, ребенок намеренно недоразвит - по сравнению с тем же жеребенком, который родился и начал ходить, и дело тут не в сложности освоения ходьбы на двух ногах, а в том, что размеры человеческого мозга не позволяют родить ребенка с такой степенью развития - у него еще кости черепа не срощены до конца, чтобы протиснуться из матки и та часть развития, которая у животных происходит еще внутриутробно, у человеческих детенышей догоняется уже после родов.
Да, конечно намеренно недоразвит. А котята еще более недоразвиты, а уж кенгурята и вообще эмбрион эмбрионом рождаются. У всех свои стратегии.
Что до ходьбы, то две ноги это, безусловно, извращение, для которого необходим развитый скелет. Маленький жеребенок тоже еще не может вставать на дыбы, например, как взрослые, хотя на четырех отлично ходит. Отставание человеческого новорожденного не в этом, а в том, что он и на четвереньках не может передвигаться. Вот где-то к полугоду он такой, какой теоретически был бы полностью доношенным.
Ну вот посмотрим на корову со здоровенным теленком. При нормальных родах стадия расширения шейки матки проходит почти незаметно, хотя корова и заметно нервничает— а в это время у женщин болезненные схватки.
Ну вот посмотрим на корову со здоровенным теленком. При нормальных родах стадия расширения шейки матки проходит почти незаметно, хотя корова и заметно нервничает— а в это время у женщин болезненные схватки.
Вообще-то мышцы торса и живота у человека из-за прямохождения тоже перекособочены, это тоже может влиять. Ну и животные более терпеливы к боли, потому что высшая нервная система ниже уровнем и не так нагнетает.
Отредактировано (2024-05-31 01:09:12)
Кстати, я видела по тв, что у коров тоже довольно часто бывают трудные роды по сравнению с другим скотом. Не знаю, почему.
Тоже люблю такие передачи. Мне кажется, роды трудные из-за того, что коров намеренно разводят крупными, по крайней мере мясные породы. И теленок... неприродного размера.
Вот тоже всегда было интересно, а в старину тоже были такие трудности у коров? Например, единственная корова у крестьянина...
Например, единственная корова у крестьянина...
Думаю, были повитухи и для коров.
Анон пишет:Например, единственная корова у крестьянина...
Думаю, были повитухи и для коров.
Нет, это была мужская работа, обычно сам хозяин этим и занимался. В случае с лошадями да, могли пригласить специалиста по лошадям, который horse whisperer, потому что лошади животные посложнее коров, не в смысле родов, а в смысле высшей нервной системы.
Аноны, у меня щас будет настолько тупой вопрос, что вы охуеете. Вот говорят и пишут, что разрезанные арбузы покупать нельзя, а продавать запрещено. Оставим за бортом дискуссии всякие фруктовые лавочки, меня вот что интересует: как при таком раскладк Спар официально продаёт кусочки арбуза в стаканчиках? Или там все стерильно (сарказм)?