Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Если позволять ребенку есть одни макароны и картошку фри, то он и вырастет и будет продолжать только их есть
С другой стороны, если заставлять ребенка жрать что дают (что ему невкусно), то ему взрослому потом будет очень тяжело полноценно питаться. Меня так рыбу заставляли есть, я ее терпеть не могла, сейчас даже если умом понимаю, что вкус обычный, все равно не могу есть.
Дети часто очень-очень консервативны в еде
Видела ролик на Ютьюбе "Дети пробуют незнакомые блюда" - практически все кривились и плевались.
У меня до сих пор ебанутые вкусовые рецепторы из-за которых мне не нравится 99 процентов еды, хз что с этим делать
Я в детстве, когда Мак только появился, очереди были, лет 10 мне, вообще не выносил чизбургеры, картошки, только филе-о-фиш ел, но он быстро в тех маках закончился. Домашнюю пиццу не любил. Хз как это работает.
Встречал, что дети изначально не хотят то, что им вредно. По мне фигня идея.
Думаю, то, что у меня не все в порядке с головой повлияло на то, как я воспринимаю еду. Уже лет десять ем примерно один и тот же набор продуктов. Ну, и пищевое насилие в детстве, как без этого. Запихать в сопротивляющегося ребенка студень или вонючий жирный суп, что может быть лучше.
Анон пишет:Если позволять ребенку есть одни макароны и картошку фри, то он и вырастет и будет продолжать только их есть
С другой стороны, если заставлять ребенка жрать что дают (что ему невкусно), то ему взрослому потом будет очень тяжело полноценно питаться. Меня так рыбу заставляли есть, я ее терпеть не могла, сейчас даже если умом понимаю, что вкус обычный, все равно не могу есть.
В том-то все и дело. Если заставлять - ребенок травмируется, свяжет с блюдом, а то и едой в целом неприятные ассоциации и возненавидит. Если просто позволять все время есть те два блюда, что он хочет, - то вот он вырастет и так и будет питаться двумя блюдами, а все остальное будет фу невкусно. Надо одновременно как-то развивать вкус и подсовывать что-то новое, но при этом не заставлять, а как-то ненасильственно заинтересовывать, исподволь и в игровой форме. Сцилла и Харибда, лол.
А откуда это адское желание навязать еду человеку который её не любит? Я абсолютно всеяден, а подруга наоборот имеет огромный список нелюбимой еды. И вот каждый раз когда мы встречаемся приходится держать себя в узде чтоб не тыкать в неё этой нелюбимой едой и ничего не навязывать.
то вот он вырастет и так и будет питаться двумя блюдами, а все остальное будет фу невкусно.
И что в этом такого? Зато психика будет более здоровой, чем у тех, в кого насильно запихивали всякое говнище.
Я в детстве, когда Мак только появился, очереди были, лет 10 мне, вообще не выносил чизбургеры, картошки, только филе-о-фиш ел, но он быстро в тех маках закончился. Домашнюю пиццу не любил. Хз как это работает.
Встречал, что дети изначально не хотят то, что им вредно. По мне фигня идея.
Я рос уже в нулевые, но ненавидел всё что нормальные дети любят. Колу, картошку, бургеры, сахарную вату, попкорн, пиццу, от всего орал и плевался. Родители были очень довольны что у них такой сознательный ребёнок Любил только чипсы и шоколад, и то супер избирательно. Уже в 18-20 распробовал большую часть джанка, а вот всю "здоровую" еду которую в детстве тоже не любил не люблю до сих пор. Я и бургеры то не люблю потому что там овощи, а меня блевать тянет от текстуры почти всех овощей
О! А почему в американских фильмах все ненавидят брокколи? У них же нет какого-то особо ядреного запаха.
О! А почему в американских фильмах все ненавидят брокколи? У них же нет какого-то особо ядреного запаха.
По-моему они на вкус мерзкие
Анон пишет:то вот он вырастет и так и будет питаться двумя блюдами, а все остальное будет фу невкусно.
И что в этом такого? Зато психика будет более здоровой, чем у тех, в кого насильно запихивали всякое говнище.
То такого, что из двух блюд организм не получит все необходимые витамины и элементы Мы же едим не для развлечения так-то. И если ты будешь хронически не добирать кальция какого-нибудь, то начнутся проблемы с костями и зубами, а без хоть каких-то фруктов и овощей авитаминоз вплоть до цинги. Тем более детям хорошее питание очень важно, потому что основа будущего здоровья закладывается в этот период. Ну и у стокилограммовых толстяков, питающихся одной картохой фри, с психикой ну так от ощущения себя непривлекательными и неспособными к многим физическим активностям.
Я всё детство прожил буквально на двух блюдах, а с костями и зубами всё отлично, да и без цинги обошлось, а болячки есть только наследственные Понятно что скорее повезло с тем что у меня слоновое здоровье, но ужасы неполноценного питания всё таки кажутся мне преувеличенными
Я всё детство прожил буквально на двух блюдах, а с костями и зубами всё отлично, да и без цинги обошлось
А тебе сколько?
У меня папа до сих пор пытается, несильно, но впихнуть "вкусное". Просто ему нравится и он хочет поделиться вкусненьким, это самый доступный способ любовь проявить.
Он и коту дает то, что тому не нельзя "но он же просит".
Это мне сердце разбивает, честно говоря, он хочет как лучше, и для меня и для кота.
Прастите, выплакался (
Страдаю от кризиса четверти жизни
Ну, это ж мало для обострения проблем со здоровьем.
Я всё детство прожил буквально на двух блюдах, а с костями и зубами всё отлично, да и без цинги обошлось, а болячки есть только наследственные
Понятно что скорее повезло с тем что у меня слоновое здоровье, но ужасы неполноценного питания всё таки кажутся мне преувеличенными
Ну тебе повезло, у тебя обошлось. Но запас прочности у всех разный. Все как-то забыли, что от хуевого неполноценного питания можно и помереть, например https://ria.ru/20200114/1563415498.html
Анон пишет:Я всё детство прожил буквально на двух блюдах, а с костями и зубами всё отлично, да и без цинги обошлось, а болячки есть только наследственные
Понятно что скорее повезло с тем что у меня слоновое здоровье, но ужасы неполноценного питания всё таки кажутся мне преувеличенными
Ну тебе повезло, у тебя обошлось. Но запас прочности у всех разный. Все как-то забыли, что от хуевого неполноценного питания можно и помереть, например https://ria.ru/20200114/1563415498.html
Ну если она весила 22 килограмма во взрослом возрасте, то я бы сказал что состав еды был далеко не основной проблемой
У меня был однокурсник, серьезно утверждавший, что всю жизнь ест всего два блюда. И не врал.
Блюдами этими оказались Альберт Эйнштейн салат и вок. Причем не какие-то специфические, а вообще. Все что угодно с заправкой, порезанное на кусочки, не очень горячее и все что угодно с любой лапшой.
Я всё детство прожил буквально на двух блюдах, а с костями и зубами всё отлично, да и без цинги обошлось, а болячки есть только наследственные Понятно что скорее повезло с тем что у меня слоновое здоровье, но ужасы неполноценного питания всё таки кажутся мне преувеличенными
Я подростком сидела на диете, и у меня эмаль с зубов "съелась".
У меня был однокурсник, серьезно утверждавший, что всю жизнь ест всего два блюда.
"Любовь должна быть одна на всю жизнь. Моя - моряки..."
Отредактировано (2020-03-02 21:39:48)
Ну если она весила 22 килограмма во взрослом возрасте, то я бы сказал что состав еды был далеко не основной проблемой
Многолетнее недоедание было основной проблемой, но и скудость ассортимента тоже нихуя не помогала. Если б еды было больше количественно, но все тех же риса и перцев, то она бы не умерла в 18, но к 30 была бы насквозь больной развалиной или умерла бы от какой-нибудь короны из-за слабого иммунитета. Организму для полноценной работы нужно разнообразное питание.
У меня был однокурсник, серьезно утверждавший, что всю жизнь ест всего два блюда. И не врал.
Блюдами этими оказались Альберт Эйнштейн салат и вок. Причем не какие-то специфические, а вообще. Все что угодно с заправкой, порезанное на кусочки, не очень горячее и все что угодно с любой лапшой.
Не, у меня хлеб и картошка были, прям по заветам предков
Я подростком сидела на диете, и у меня эмаль с зубов "съелась".
Эх, сочувствую, анон У меня наоборот зубы лучше чем у всех кого я знаю, хотя я и ем до сих пор всякое говно, и ухаживаю за ними на отьебись
У меня до сих пор ебанутые вкусовые рецепторы из-за которых мне не нравится 99 процентов еды, хз что с этим делать
Я где-то читал, что надо приучать постепенно. Неделю подряд каждый день пробовать по чуть-чуть. Не запихивать целую тарелку через силу, а именно пробовать.
Мне кажется, это должно работать. По личному опыту знаю, что некоторые продукты у меня в "серой зоне", после долгого перерыва кажутся странными и не очень вкусными, а к концу пачки уже вполне, вполне.
Вот и я не понимаю, брокколи вкусная, только посолить надо!