Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Как агендерные люди могут называть себя в России?
Официально - гендерно по паспорту, среди друзей - как хотят.
кроме борща
И тот не русский Присоединяюсь, интересный вопрос. Ее ведь возделывают в большом объеме вроде. Вся идет на сахар? Можно ли из нее делать пироги так же, как делают из моркови, капусты, картохи с луком и т.д. ?
Отредактировано (2024-05-31 16:18:35)
Потому что с ней извращаться не надо, варишь/запекаешь - и готовое блюдо, вкус сильный, зачем еще куда-то пихать. Кроме того, возделывают ее в основном на корм скоту.
варишь/запекаешь - и готовое блюдо
Но то же самое можно сказать и про картоху, однако с ней рецептов море (вспомнить даже карту с potato europe/tomato europe)
Вопрос: если гипноз часто используют в психологии/психотерапии, чтобы всякие забытые воспоминания доставать
воспоминания под гипнозом это миф
Из свеклы делают еще как минимум икру и всякие вариации свекольников и кваса, ботву тоже используют по-всякому.
Почему в русской кухне нет блюд из свеклы, кроме борща и пары-тройки салатов?
есть ещё свекольник вроде (возможно, потому что свеклу варить долго?)
Анон пишет:Вопрос: если гипноз часто используют в психологии/психотерапии, чтобы всякие забытые воспоминания доставать
воспоминания под гипнозом это миф
Необязательно. Вспомнить реальное происходившие события можно, но заодно (или вместо) могут и фальшивые воспоминания вылезти, и хуй ты их отличишь, по крайней мере без свидетельств других людей.
Еще один вопрос от другого анона про агендерных, гендерфлюидов и прочих, не относящих себя ни к м ни к ж.
Я знаю, что в английском есть практика использования they вместо он или она, или каких-то других местоимений.
А что делать со степенями родства? Такой человек - это сын или дочь?
А с профессиями? Певец или певица, продавец или продавщица?
Есть какой-то безгендерный аналог феминитивов?
Можно ли из нее делать пироги
Можно, из ботвы, осетины не дадут соврать.
Вообще исторически в кухне больше использовали ботву свеклы, потому что корнеплод принял нынешний вид далеко не сразу
Еще один вопрос от другого анона про агендерных, гендерфлюидов и прочих, не относящих себя ни к м ни к ж.
Я знаю, что в английском есть практика использования they вместо он или она, или каких-то других местоимений.
А что делать со степенями родства? Такой человек - это сын или дочь?
А с профессиями? Певец или певица, продавец или продавщица?
Есть какой-то безгендерный аналог феминитивов?
Вместо сын или дочь - child, профессия - singer, seller/vendor. В английском с феминитивами кстати хуже, чем в русском, там и певица singer, и продавщица seller
Вообще вместо продавца/продавщицы скажут в подавляющем большинстве случаев cashier (кассир), а если это маленький инди-магазинчик, где сам владелец на кассе стоит, то shopkeeper
А откуда пошло выражение такое «проиграл с ответа/еще чего»?
А откуда пошло выражение такое «проиграл с ответа/еще чего»?
На дваче были треды "засмеялся — проиграл", где все постили смешные картинки
Отредактировано (2024-05-31 17:19:46)
Потому что она не вкусная. Из морковки тоже блюд нет, она добавкой везде идёт.
Отредактировано (2024-05-31 17:25:51)
Тут я понял, что винегрет это бессильная попытка сделать съедобную смесь из невкусных по отдельности ингредиентов
Из морковки тоже блюд нет, она добавкой везде идёт.
Насчёт вкуса — это, простите за тавтологию, вкусовщина, а из морковки как минимум есть и корейская морковка, и морковь с сахаром
корейская морковка, и морковь с сахаром
Свекла по корейски тоже есть. И просто свекла с чесноком.
Напрасно смеешься, "корейская" морковка - сугубо отечественная выдумка.
Из морковки тоже блюд нет, она добавкой везде идёт
Морковный торт, из свеклы кстати тоже попадались подобные рецепты, хотя это уже не русская традиционная кухня.