Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
сугубо отечественная выдумка.
Ну не, это выдумка экспатов.
На дваче были треды "засмеялся — проиграл", где все постили смешные картинки
К слову, если кому-то интересно, то с двача же пошло выражение "во все поля", изначально - "сажа во все поля", то есть слово sage не только в поле для ввода имейла, но и буквально во все остальные поля формы постинга.
И просто свекла с чесноком.
Ещё можно натёртую свёклу потушить с натёртыми же солёными огурцами, вкус специфический, но интересный
А что делать со степенями родства?
В принципе, в английском проще гендерно-нейтральные слова для обозначения родства найти. Есть sibling, cousin, даже для тещи/тестя/свекрови/свёкра можно, наверное, сказать parent-in-law, хотя я такого пока не видела. Вот только для дяди/тёти вроде нет нейтрального обозначения (для племянницы/племянника есть nibling), а для всяких дальних родственников все равно используется cousin разной степени.
Отредактировано (2024-05-31 17:51:07)
А в каком значении?... Зачем его вводить в поля ввода имейла и остальные?
Когда в треде на имиджборде появляется новый пост, тред поднимается выше остальных, тогда его "ОП-пост" (самый первый пост треда) оказывается самым первым постом на "нулевой" (самой первой страницы раздела). Когда в треде наступает бамплимит, то есть набирается максимальное число постов, он перестаёт "бампаться" (подниматься) и "тонет", то есть свежесозданные треды сдвигают его ниже и ниже, пока его не "смывает" (он автоматически удаляется или перемещается в архив). Ну так вот, sage - от японского sageru - вводят в поле имейла при постинге, чтобы тред, в который отвечают "с сажей", от нового поста не поднимался. Если тред "засагать", то есть всем отвечать в него с "сажей", тред может "смыть" ещё до бамплимита, потому что он не будет подниматься. Часто "сажа" используется просто чтобы выразить своё недовольство тредом, и "сажа во все поля" выражает особо сильное неудовольствие, поэтому значение "во все поля" и означает сильную степень интенсивности чего-либо.
Почему в русской кухне нет блюд из свеклы, кроме борща и пары-тройки салатов?
Винегрет, зеленый суп-свекольник, тушеная свекла, свекольный маринад, свекольные запеканки разные, оладьи из свеклы, шоколадно-свекольный кекс и т.д. Даже квас из свеклы есть отдельный
сугубо отечественная выдумка.
Одесская! А не, вру, в Одессе впервые стали ею торговать. И да, экспатов из Кореи, корё-сарам.
Так что не надо вот тут с "русская"
Отредактировано (2024-05-31 18:19:04)
Одесская!
Ну так-то в Узбекистане она появилась, но фиг с ним. Я бы сказала, что это советская кухня
Если тред "засагать", то есть всем отвечать в него с "сажей", тред может "смыть" ещё до бамплимита, потому что он не будет подниматься. Часто "сажа" используется просто чтобы выразить своё недовольство тредом, и "сажа во все поля" выражает особо сильное неудовольствие, поэтому значение "во все поля" и означает сильную степень интенсивности чего-либо.
Спасибо, анон! Не знал этого всего, было интересно!
Из свёклы ещё котлетки делают и сок из неё полезный )
Вообще много чего, вот куча рецептов
https://eda.ru/recepty/ingredienty/13438
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1088
Какие-нибудь старинные рецепты наверняка тоже есть, но не дожили популярными до нашего времени.
Я люблю её просто запечь и полить оливковым маслом и посыпать перцем
Правда ли, что у высоких людей низкое либидо?
Из свёклы ещё котлетки делают
Да, помнится в советских кулинариях продавались свекольные котлеты и морковные котлеты (а еще капустные, но их анон не очень любил) и можно было забабахать себе обед из котлет с котлетами, пожарив их на гарнир к обычным котлетам.
Напрасно смеешься, "корейская" морковка - сугубо отечественная выдумка.
Она реально корейская, её придумали советские корейцы
шоколадно-свекольный кекс
А это точно русская кухня?
В первую очередь интересует законодательство РФ, но про другие страны тоже интересно послушать.
Легально ли получать прибыль, продавая коллажи, сделанные из фотографий, вырезанных из печатной продукции?
А если на фотографии картина, например?
Есть ли какой-то сайт, приложение или сервис, которое помогает выбрать модель автомобиля? Можно платный. Задаёшь нужные тебе характеристики, а он выдаёт подходящие варианты. Мне попадается такое только на сайтах автосалонов, но там выбор только среди их моделей, а мне бы среди всех (ну, распространенных) марок.
Географически я в Европе, если что, выбираю среди тамошнего рынка.
Ну и заодно: если ли на холиварке тема про авто/выбор автомобиля?
Если тред "засагать", то есть всем отвечать в него с "сажей", тред может "смыть" ещё до бамплимита, потому что он не будет подниматься. Часто "сажа" используется просто чтобы выразить своё недовольство тредом, и "сажа во все поля" выражает особо сильное неудовольствие, поэтому значение "во все поля" и означает сильную степень интенсивности чего-либо.
Ого. А почему именно это слово? Так настроен скрипт или это может быть любое слово, не являющееся почтовым адресом?
Сомневаешься в наших шоколадных плантациях?
Вообще много чего, вот куча рецептов
https://eda.ru/recepty/ingredienty/13438
Ироды, как теперь свеклы хочется...
Нет, неправда. Влияет возраст и физическая форма - в 21 лучше, чем за сорок, а если человек устаёт после получаса ходьбы, то и с сексом может быть не очень. (Я не ищу юных, просто кинк на высоких у меня был всегда). В смысле, ещё много что влияет, алкоголь, лекарства, ссоры и пр., но рост тут совершенно ни при чём.
А какое вообще может быть обоснование такой корреляции? Типа кровь дольше идет до члена, что ли? А у женщин до мозга?
Анон пишет:Правда ли, что у высоких людей низкое либидо?
А какое вообще может быть обоснование такой корреляции? Типа кровь дольше идет до члена, что ли? А у женщин до мозга?
Я замечала сама и слышала про другую корреляцию - мужчины с большими членами бывают плохи в постели. Типа "я уже красивый подарочек, зачем стараться"
(На всякий случай: длину члена нельзя угадать по росту, длине пальцев и расположению звёзд ).
А почему именно это слово?
Потому что имиджборды зародились в Японии, "sage" означает "понижение" и происходит от глагола 下げる "сагэру" - "понижать, опускать (ниже)".
Так настроен скрипт или это может быть любое слово, не являющееся почтовым адресом?
Только это, причём даже регистр важен, Sage или SAGE как "сажа" не сработают.