Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Если ходит в обуви, ничего подобного не происходит
Мне теперь интересно, что будет, если она день проходит в обуви, потом снимет её на полчаса-час, а потом снова попытается надеть. Может, сподвигнешь на эксперимент?
Если оно только "будто немного" - отёк достаточно лёгкий, и в обуви она может его просто не замечать без контраста.
Ну и после "весь день ходить" это нормально, в т.ч. для вполне здоровых, ибо гравитация.
Если ходит в обуви, ничего подобного не происходит.
ноги к вечеру и в обуви имеют свойство оттекать, поэтому существуют советы покупать, примерять обувь по вечерам
Как давно появилось выражение "святые 90-е"? Сколько себя помню, их называли "лихие 90-е", а в последние полгода постоянно сижу первое выражение. Я что-то пропустил?
"лихие 90-е", а в последние полгода постоянно сижу первое выражение. Я что-то пропустил?
Это вроде дочка Ельцина в интервью такое сказанула, все охуели, а теперь иронично повторяют.
Мне теперь интересно, что будет, если она день проходит в обуви, потом снимет её на полчаса-час, а потом снова попытается надеть. Может, сподвигнешь на эксперимент?
Посмотрим, может, как потеплеет и она на даче начнёт разуваться.
дочка Ельцина
Вдова. И собственно она и спорила с определением "лихих"
Выросло поколение, которое ничего не знает о том времени, рассказывать ужасы о котором стало модным сегодня. А девяностые годы нужно называть не лихими, а святыми. И поклониться тем людям, которые жили в то сложное время, которые создавали и строили новую страну в тяжёлых условиях, не потеряв в неё веру.
А ну тогда после революционное время и гражданская война в РСФСР - святое время.
Отредактировано (2024-06-05 13:46:14)
Ну вот насчёт поклониться, она права, люди на своем горбу вывезли, но вот термин «святой», конечно, ваще не то и не об этом
А ну тогда после революционное время и гражданская война в РСФСР - святое время.
При СССР так и было.
Вдова. И собственно она и спорила с определением "лихих"
А что она ещё-то могла говорить, если её муж к этому непосредственно был причастен?
А что она ещё-то могла говорить, если её муж к этому непосредственно был причастен?
не то что те, кто потом их называл лихими, да?)
впрочем, это уже какой-то политический спор, анон-то спросил, откуда цитата, цитату ему скинули
Офигеть. А говорят, босиком полезно ходить
Но после целого дня ходьбы ноги отекают практически у всех, вне зависимости от наличия или отсутствия обуви. Это нормально.
Собственно поэтому новую обувь перед покупкой рекомендуется примерять в конце дня, чтобы потом не было мучительно больно)
Отредактировано (2024-06-05 15:43:52)
Насчёт обуви. Может так быть, что её ношение не даёт распространяться вечернему отёку?
Но после целого дня ходьбы ноги отекают практически у всех, вне зависимости от наличия или отсутствия обуви.
Насчёт обуви. Может так быть, что её ношение не даёт распространяться вечернему отёку?
Сильно все зависит от конкретной обуви и от анамнеза того, кто ее носит. Максимально. Потому что кому-то идеально ходить босым, а кому-то на колодке, где пятка выше носка на 45 градусов.
Плоскостопие и его разновидности, вес, почки и сердце, стадия варикоза, спортивное прошлое, травмы стоп, голеней и сухожилий; фасон обуви, ее материалы, подходящая или неподходящая конкретно этому человеку колодка, удачная или нет именно для него стелька; время, проведенное на ногах без движения и в движении; потребление жидкости за сутки; температура внешней среды, фаза менструального цикла, положение ног в течение дня.
Буквально каждый из этих факторов будет влиять на итоговую отечность стоп к вечеру.
Отредактировано (2024-06-05 18:10:03)
А ступни могут как-то "опухать" при хождении босиком? Мне знакомая рассказывала, что летом весь день может на даче ходить босиком, а вечером обувь будто немного узковата. Если ходит в обуви, ничего подобного не происходит.
Ступни отекают не потому что ходит босиком, а вообще по умолчанию. Потому что ходят люди ногами вниз.
Но если надеть обувь и ходить в ней, то она их сжимает и не даёт распухать - как компрессионное бельё.
А если ходить весь день босиком и вечером попробовать надеть обувь, то вот эту разницу можно заметить.
Публика на англоязычных сайтах и правда проще, добрее и наивнее, или просто гугль-переводчик не передаёт сарказм?
Публика на англоязычных сайтах и правда проще, добрее и наивнее, или просто гугль-переводчик не передаёт сарказм?
В моем англофандоме один за другим разгораются настолько мерзкие токсичные скандалы с травлей людей, что я щас грустно поржал над твоими словами.
Ступни отекают не потому что ходит босиком, а вообще по умолчанию. Потому что ходят люди ногами вниз.
Но если надеть обувь и ходить в ней, то она их сжимает и не даёт распухать - как компрессионное бельё.
А если ходить весь день босиком и вечером попробовать надеть обувь, то вот эту разницу можно заметить.
Слушайте, а на каком принципе тогда основаны все эти мазюкалки для ног, которые типа предотвращают отек и тяжесть в ногах? Вот тот же Лиотон - там в рекламе все время говорят, что типа без него и отек к вечеру и тяжесть в ногах и вообще пипец. А намажешься им и вроде как этого не будет. Ну если верить рекламе.
Вот тот же Лиотон
В инструкции вот что пишут:
Проникающий через кожу гепарин уменьшает воспалительный процесс и оказывает антитромботическое действие, улучшает микроциркуляцию и активирует тканевой обмен, благодаря этому ускоряет процессы рассасывания гематом и тромбов и уменьшения отечности тканей.
Слушайте, а на каком принципе тогда основаны все эти мазюкалки для ног, которые типа предотвращают отек и тяжесть в ногах? Вот тот же Лиотон
От варикоза они.
В инструкции вот что пишут:
От варикоза они.
Интересно, а если без варикоза им намазаться он поможет от отеков в конце дня или это будет бессмысленно? А то у меня тоже ноги к вечеру порой отекают. Особенно если надел каблуки и проходил на них весь день. На плоской подошве отекают меньше, но тоже бывает.
То, что недоношенные младенцы, рожденные на седьмом месяце от зачатия, выживают лучше, чем восьмимесячные это миф или реально на чем-то основано?
То, что недоношенные младенцы, рожденные на седьмом месяце от зачатия, выживают лучше, чем восьмимесячные это миф или реально на чем-то основано?
Я читал, что вроде как правда. Но не понял почему.
Изначально это мифом не было. У семимесячных вырабатывается вещество, помогающее раскрыться легким, а потом его выработка прекращается и соответственно проблем с легкими больше. Но сейчас это уже выяснили и восьмимесячному просто вводят это вещество. Так что в настоящее время миф, восьмимесячные крупнее, сильнее и, получив нужное вещество, выживают лучше, чем семимесячные.
Так что в настоящее время миф, восьмимесячные крупнее, сильнее и, получив нужное вещество, выживают лучше, чем семимесячные.
Спасибо за исчерпывающий ответ, анон.