Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#152876 2024-06-05 21:23:26

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

у анона оказались несколько супер-редких видео, которые, как оказалось, снесли с ютуба. как современная этика, позволяет постить их повторно с указанием "не своего авторства"?

Просто берёшь и загружаешь, в скобочках пишешь «reupload», в описании указываешь автора, обстоятельства удаления, старые ссылки (если это известно) и так далее, чтобы все заинтересованные могли найти. Если там аудио или видео, хозяева которых очень не желают такого их использования и блокируют всех подряд, есть archive.org и видеохостинги помельче. Если и оттуда убирают из-за авторских прав, ищи пиратские сообщества по интересам.

#152877 2024-06-05 22:28:55

Анон

Анон пишет:

там суть вопроса была в другом

Анон, а как дать конкретный ответ, если мы не знаем, насколько анон вылетел из грейса, платил ли минималку или приплюсуются пени за просрочку, предполагает ли его банк при просрочке пени на только просроченный период или на всю сумму задолженности на момент просрочки и куча прочих нюансов. Базово считается да, по формуле, которую привел анон, но как можно не зная подробностей сказать, что заплатит он ровно столько, если там может приплюсоваться все вышеперечисленное и как минимум размер пеней за просрочку (не процентов по кредиту) у каждого банка свой?

#152878 2024-06-05 22:41:44

Анон

Был анон сегодня у юристов. Почему нельзя ничего записывать? (анону запретили). Не аудио, а типа говорят анону "вы должны сходить туда и сделать это. нет, записывать нельзя, так запоминайте" что за хрень?

#152879 2024-06-05 22:42:25

Анон

Анон пишет:

Был анон сегодня у юристов. Почему нельзя ничего записывать? (анону запретили). Не аудио, а типа говорят анону "вы должны сходить туда и сделать это. нет, записывать нельзя, так запоминайте" что за хрень?

самоутверждается на тебе

#152880 2024-06-05 23:30:28

Анон

Анон пишет:

Интересно, а если без варикоза им намазаться он поможет от отеков в конце дня или это будет бессмысленно?

Намажься, конечно! Улучшение микроциркуляции, тканевого обмена, уменьшение воспалительного процесса - всё это поможет твоим ногам. Варикоз для этого не обязателен.

#152881 2024-06-05 23:46:39

Анон

Анон пишет:

Это дебилы какие-то, а не юристы. Этот анон юрист не только в ватсап и почту пишет клиентам что им надо сделать и когда (если действительно надо, чтобы они прям сами), но и еще напомнит несколько раз, чтобы человек не забыл. Потому что доверитель имеет право быть легкомысленным, безалаберным, занятым, забывчивым, и даже полным дебилом - все равно это не повод для нарушения его прав и законных интересов.

#152882 2024-06-05 23:48:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, а если без варикоза им намазаться он поможет от отеков в конце дня или это будет бессмысленно?

Намажься, конечно! Улучшение микроциркуляции, тканевого обмена, уменьшение воспалительного процесса - всё это поможет твоим ногам. Варикоз для этого не обязателен.

Блин, анончик, спасибо за совет. Я натурально сегодня во время дискуссии про отеки ног задумался об этом. Куплю и буду мазаться после каблуков.

#152883 2024-06-06 07:50:47

Анон

Зачем частному психотерапевту мой СНИЛС?

#152884 2024-06-06 08:22:35

Анон

Я смотрю сериалы на сезонваре. Но буквально позавчера началось странное. Если нажать на паузу или перемотку в окне фильма, запускается громкая реклама, потом музыка из субтитров, а потом вообще не пойми что из другого места фильма. При этом в окне фильм продолжается, но звук тихий. И весь браузер тормозит, почти неуправляемый. В других сериалах на других страницах (старые анимехи правда) я такого ужаса не обнаружил. Когда я стал перезагружать ноут, он мне сообщил, что им пользуется другой пользователь, и при выключении он (бедняжка!) потеряет все данные!
У меня включен адблок и гостери,  до этого норм всё было. Как найти это нечто,чтобы отключить его? Две серии осталось

#152885 2024-06-06 08:37:58

Анон

Анон пишет:

Зачем частному психотерапевту мой СНИЛС?

Бюрократии удобно использовать уникальный идентификатор физического лица для учёта государственных социальных услуг. Мнение физического лица при этом не учитывается. Вероятно, от частных клиник всякие страховые организации тоже требуют вбивать циферки при заполнении отчётности, хотя формально от человека его не должны требовать. С паспортными данными работать неудобно, надо через какие-то взаимодействия выяснять, кого-чего, правильно-неправильно, а тут готовые данные.

#152886 2024-06-06 08:41:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у анона оказались несколько супер-редких видео, которые, как оказалось, снесли с ютуба. как современная этика, позволяет постить их повторно с указанием "не своего авторства"?

Просто берёшь и загружаешь, в скобочках пишешь «reupload», в описании указываешь автора, обстоятельства удаления, старые ссылки (если это известно) и так далее, чтобы все заинтересованные могли найти. Если там аудио или видео, хозяева которых очень не желают такого их использования и блокируют всех подряд, есть archive.org и видеохостинги помельче. Если и оттуда убирают из-за авторских прав, ищи пиратские сообщества по интересам.

спасибо за подробный ответ! не, ссылок уже нет, я даже ен уверен что изначально с ютуба скачивал, за давностью лет. не знал что на архив орг тоже можно заливать, попробую.

#152887 2024-06-06 08:57:55

Анон

Анон пишет:

или прост у нас качество цветов

Это качество цветов. Розы запросто у меня стоят две недели из сада срезанные, ну, меняю им водичку когда вспомню. Когда-то дареные месяц стояли, тоже без ежедневных танцев. Так что это такие цветы.
Ещё надо понимать, что их продают люди, которые во всех этих цветочных фишечках соображают и могут так подать, что цветы выглядят как свежие. А человек которому ну цветы и цветы может и не заметить признаков увядания, тем более, если это собранный букет. Кучей цветочки всегда выглядят лучше.

#152888 2024-06-06 09:05:56

Анон

Анон пишет:

буквально позавчера началось странное

Анон пишет:

он мне сообщил, что им пользуется другой пользователь

Ну проверяй сканером систему на вирусы, а то такое чувство, что у тебя в фоне в браузере накручивают просмотры роликов непонятно кому. CureIT LiveCD, Kaspersky и так далее. Как раз на всяких говносайтах для малограмотной публики вирусную хрень и подсовывают.

Анон пишет:

У меня включен адблок и гостери

AdBlock и AdBlock Plus больше десяти лет принадлежат рекламным компаниям. Их бизнес модель — добавление рекламы «приемлемых солидных компаний» (то есть Google) в белый список для огромного числа пользователей в обмен на регулярные спонсорские платежи. Точно так же можно самим собирать информацию о действиях пользователя и торговать ею. Ghostery с самого начала делался рекламщиками. Это всё грызня между крысами за то, кто каких лохов будет окучивать, и как к ним доступ будет монетизировать. Под каким камнем надо жить, чтобы ничего не знать?

Есть открытый uBlock Origin (именно он, а не прочий мусор,в название которого специально вставляют «uBlock»), зачем в принципе ставить какую-то заведомо фиктивную хрень?

#152889 2024-06-06 09:41:33

Анон

Анон пишет:

Под каким камнем надо жить, чтобы ничего не знать?

Анон, ты не поверишь! Спасибо большое, что ответил, хотя ты был и груб.
То есть можно поставить юблок , а адблок удалить? Гостери мне для дайри нужен был, с тех пор и стоит.

Анон пишет:

CureIT LiveCD, Kaspersky и так далее

Это установить надо?

Про гугл рекламу я ничего не понял. Мне в моих инетнетных странствиях она не мешает, пока не шумит и экран не загораживает. У меня годами проблем не было, откуда мне знать про все эти штуки, если не интересоваться ими специально?

И где теперь немалограмотная публика теперь сериалы смотрит? Я с торентов качать не хочу, а на дораматв только дорамы :dontknow:

#152890 2024-06-06 09:48:56

Анон

Анон пишет:

И где теперь немалограмотная публика теперь сериалы смотрит?

А что тебе надо? Я на Лордсериал смотрю, а с субтитрами - на russub

#152891 2024-06-06 10:04:49

Анон

Что такое опрессовка батарей? В чем суть процедуры?

#152892 2024-06-06 10:08:58

Анон

Анон пишет:

Что такое опрессовка батарей? В чем суть процедуры?

В батареи закачивается вода под давлением, которое в несколько раз превосходит то, которое в норме есть в них в процессе работы. Прокачивают ее и смотрят, не потечет ли где. Если течет, эти места заменяют.

#152893 2024-06-06 10:12:50

Анон

Анон пишет:

То есть можно поставить юблок , а адблок удалить?

Адблок вообще почти ничего не блокирует, как ты его давным давно не сменил - не понимаю, это же ужас.

Анон пишет:

Это установить надо?

Курейт - утилита, у каспера вроде тоже что-то портативное было. Я не тот анон, что тебе советовал, но я при странностях в системе тоже проверчлся сначала курейтом от доктор веб, а потом касперским (у меня установлен). Они вдвоем всю гадость вычесывают, причем, каждый видит то, что не видит коллега)

Отредактировано (2024-06-06 10:13:28)

#152894 2024-06-06 10:58:11

Анон

Анон пишет:

То есть можно поставить юблок , а адблок удалить? Гостери мне для дайри нужен был, с тех пор и стоит.

Нет никакого смысла ставить два, три, десять расширений для блокировки рекламы. По большей части, они все блокируют или модифицируют лишние запросы скриптов для отслеживания действий пользователя и показа рекламы по готовым спискам, и списки эти плюс-минус одинаковые и составляются вручную энтузиастами по ежедневным жалобам обычных пользователей. Активный открытый проект, вокруг которого на Github пляшет куча народа, называется «uBlock Origin», всё остальное, очевидно, примазывается к названию, чтобы глупому пользователю что-то впихнуть (то же самое относится к миллионам расширений и приложений со словом «adblock» в названии — кто на такое клюёт вообще, мне не понятно). Ты ставишь это расширение, в настройках выбираешь нужные списки для регулярного обновления и пользуешься. Если нужно будет что-то совсем хитрое, вроде обрезки рекламы Яндекса в сервисах самого Яндекса, может потребоваться руками добавить какие-то дополнительные правила или списки — на тематических форумах всё описано.

Только надо иметь в виду, что пиратские сайты оплачиваются рекламой и сомнительными техниками заработка вроде фоновой накрутки просмотров в невидимых фреймах или предложений скачать кино.mp4.exe, выводимых отобранным по каким-то признакам пользователям. Техники показа рекламы меняются, как только в блокировщики попадают нужные правила, и значительный процент пользователей перестаёт генерировать доход. Кроме того, скрипты сайта и скрипты блокировщика могут криво взаимодействовать друг с другом, специально или случайно. На таких сервисах при каких-то проблемах надо первым делом проверять, какова разница с отключенным блокировщиком рекламы, а также держать открытыми инструменты разработчика, чтобы следить за тем, что вообще происходит, и с чем могут быть проблемы. Само собой, надо понимать, как всем этим пользоваться, или хотеть разобраться хотя бы в основах.

CureIT лежит по всем известной ссылке:
https://download.geo.drweb.com/pub/drwe … cureit.exe
Перед запуском можно отключить сеть, чтобы не передавать никакую статистику Dr.Web. Обратно включишь после перезагрузки.

LiveCD-образы (для запуска с флешек) для загрузки и проверки из отдельной системы тоже доступны на сайтах компаний.

#152895 2024-06-06 11:52:26

Анон

Анон пишет:

Адблок вообще почти ничего не блокирует, как ты его давным давно не сменил - не понимаю, это же ужас.

Не знаю, что у тебя там не блокирует Адблок плюс, но просто нужно прямые руки иметь и поставить галочку на запрет всей рекламы  :lol:

#152896 2024-06-06 12:02:01

Анон

Анон пишет:

С паспортными данными работать неудобно, надо через какие-то взаимодействия выяснять, кого-чего, правильно-неправильно, а тут готовые данные.

Спасибо! А то я удивился и даже насторожился чета  :lol:

#152897 2024-06-06 12:11:18

Анон

Как выглядит "похеренная социалка"? Примерно?

#152898 2024-06-06 12:53:07

Анон

Анон пишет:

Из треда писателей, да?
Бухать не ходишь с "друзьями", не понимаешь типа очевидных намеков и делаешь ровно то что сказано, ставишь личное в приоритет общественному... неудобненький, короче.

#152899 2024-06-06 13:07:03

Анон

Анон пишет:

боишься людей и не умеешь с ними ладить

#152900 2024-06-06 13:09:27

Анон

Анон пишет:

Из треда писателей, да?

Скорее шел мимо и мне стало интересно.

Анон пишет:

Бухать не ходишь с "друзьями", не понимаешь типа очевидных намеков и делаешь ровно то что сказано, ставишь личное в приоритет общественному... неудобненький, короче.

Выглядит не так и плохо.
Спасибо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума